Бесплатная реклама |
|
Интересная работа |
|
Погода |
  |
|
Всего материалов в каталоге: 1401 Показано материалов: 61-90 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 46 47 » |

К Универсиаде архитектурно-художественную подсветку должен получить целый ряд объектов в центре. Уже известно, что будет подсвечен фасад музейного центра «Площадь Мира» (КИЦ), дома на пр. Мира и Коммунальный мост. Сейчас собираются разработать проект светодинамической подсветки вантового моста. Светодинамическая система моста должна воспроизводить до 16 млн цветов в любых сочетаниях и иметь несколько режимов (дежурный режим включения, будничный режим, вечернее шоу, праздничный режим).
|
Действие регионального материнского капитала собираются продлить до конца 2021 года. Соответствующий проект закона края внесен на рассмотрение в Законодательное собрание, сообщили в пресс-службе ЗС.
Пока краевой материнский капитал действует до 31 декабря 2018 года. Право на выплату семьи получают при рождении или усыновлении третьего ребенка, а также последующих детей. Размер маткапитала составляет 136,9 тыс. рублей. |
В мае в Красноярске проходили публичные слушания по проекту планировки микрорайона «Южный Берег». На встрече с жителями должны были рассматриваться изменения в принятый в 2010 году проект планировки. На деле обсуждалось начавшееся в районе строительство двух новых домов, которое ведет новый застройщик, компания «Белый город», и сроки появления в «Южном Береге» школ и детских садов.
Собственников квартир волнует сложившаяся в районе ситуация с объектами инфраструктуры, и они использовали слушания, чтобы донести свое мнение до администрации города. |
По данным Банка России, рефинансирование ранее выданной ипотеки в настоящий момент занимает 15% в общем объеме выданных жилищных кредитов. С начала года за перекредитованием в банк обратилось 65 тыс. человек. Однако спрос на рефинансирование постепенно идет на убыль, большинство тех, кто имел возможность изменить условия выданного кредита на более выгодные, уже успели это сделать.
|
Ремонт дорог в Красноярске продолжается. На днях определен подрядчик реконструкции очередного объекта — дороги от границы города до подъезда к Новалэнду.
Реконструкция запланирована в два этапа. В 2018 году подрядчик будет заниматься выкупом земельных участков и переносом коммуникаций, дорожные работы начнутся только в 2019 году. Для жителей и гостей города это означает, что к Универсиаде этот въезд в город со стороны аэропорта отремонтировать не успеют, и весь поток приезжих будет попадать в Красноярск через улицу Калинина. |
1 июня вступили в силу изменения в законодательство, наделяющие нотариусов новыми функциями. Нотариусы теперь могут выполнять функцию эскроу-агентов — гарантировать безопасность расчета между продавцом и покупателем недвижимости во время проведения сделки.
В таком случае деньги покупатель передает нотариусу для размещения на специальном счете в банке, продавец их получит только при условии, что право собственности на покупателя зарегистрирует Росреестр. |
В Красноярском крае уже принято два закона, которые предполагают меры поддержки инвесторов долевого строительства, не получивших своих квартир по вине недобросовестных застройщиков. Один из них позволяет выплачивать дольщикам компенсацию платы за аренду, пока достраивается их дом, второй дает возможность выделить новому застройщику, готовому взяться за завершение долгостроя, земельный участок без торгов.
|
По закону публичные слушания должны проводиться, когда застройщик хочет изменить параметры запланированного на земельном участке проекта. В июне в Красноярске пройдет сразу несколько таких слушаний. ООО «Арс-Групп» хочет увеличить коэффициент жилой застройки до 2,6 (притом что нормативный составляет не более 1,9) на земельном участке на ул. Норильской для размещения на нем жилых домов. Площадь участка 8,9 тыс. кв. м, кадастровый номер 24:50:0100004:6764, территория относится к многофункциональной зоне.
|
В следующем году в Красноярске планируют построить 8 новых детских садов и выкупить 2 уже строящихся, которые застройщики пока возводят на собственные средства. Речь идет о детских садах в Преображенском и Нанжуль-Солнечном, их строят «Монолитхолдинг» и компания «Сибиряк». Новым детским садам генподрядчиков выбрать еще предстоит, кто их будет строить, пока не определили, но известно, что все они должны появиться в районах, которые активно застраивались в предыдущие несколько лет, — в «Белых Росах», Покровском, Северном, Солонцах-2 и на Бугаче.
|
С прошлого года запрет на регистрацию договоров долевого участия в строительстве накладывают на компании, испытывающие серьезные проблемы. Раньше застройщики, находясь в процессе банкротства, могли привлекать деньги инвесторов. Теперь, после того как для определенного застройщика начинается дело о банкротстве, компания попадает в этот список, и Росреестр перестает регистрировать договоры долевого участия на ее объекты. Делается это, чтобы избежать появления обманутых дольщиков. Росреестр отказывает в регистрации не только договоров долевого участия, но и договоров уступки права требования по уже заключенным договорам долевого.
|
В администрации подвели итоги аукциона, на котором собирались привлечь застройщика для сноса ветхого жилья по ул. Калинина (дома с номерами 72/1, 72/3, 72/5, 72/7). За расселение расположенных на этой территории ветхих домов застройщик мог получить право построить на освободившейся площадке жилье. Однако назначенный на 28 мая аукцион признан несостоявшимся, на него не поступило ни одной заявки от строительных компаний.
|
Весной Законодательное собрание Красноярского края приняло закон, позволяющий компенсировать обманутым дольщикам расходы на аренду. Участники строительства, оставшиеся по вине недобросовестных застройщиков без квартир и вынужденные снимать жилье, будут получать по 10–15 тыс. рублей каждый месяц. Но для того чтобы рассчитывать на поддержку от государства, дольщики не только официально должны быть признаны обманутыми — долгострой, в котором они купили квартиру, должен входить в утвержденный властями перечень домов. Сначала предполагалось, что в нем будет чуть более 20 проблемных объектов, но теперь этот перечень расширен, в новом списке оказалось 33 дома.
|
В июне собственники квартир получат квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг уже в новой форме. Этот документ станет подробнее, в Минстрое рассчитывают, что новая форма квитанции позволит сделать понятнее для собственников квартир то, из чего складывается оплата за услуги ЖКХ. Новая форма квитанции установлена приказом Минстроя России, который начал действовать с 26 мая 2018 года.
|
Новый закон края, предполагающий выплату обманутым дольщикам компенсации за аренду квартиры, начинает работать. Выдача компенсаций начнется с 28 мая. Те участники строительства, что не имеют жилья в собственности и вынуждены снимать квартиру, будут получать из бюджета 10-15 тыс. рублей ежемесячно.
Как рассказал министр строительства Красноярского края Сергей Козупица на штабе по решению проблемы обманутых дольщиков, расходы, которые несут дольщики по оформлению пакета документов, сократятся. |
В министерстве строительства края обсудили ситуацию с достройкой проблемных объектов, расположенных на территории Емельяновского района. По информации представителя районной администрации, лучше всего обстоят дела с достройкой жилых домов в «Новалэнде», дом № 5, рассчитанный на 33 квартиры, имеет высокую строительную готовность. Сейчас застройщик занимается формированием земельного участка, после чего будет подавать заявление о вводе в эксплуатацию. Сдавать объект в эксплуатацию собираются до конца июня. Строительство находится на контроле местной администрации.
|
Застройка бывшей территории судостроительного завода ведется с 2007 года, в ближайшие несколько лет группа компаний «СМ.СИТИ» планирует построить здесь еще 219 тыс. кв. м жилья. Сейчас в действующий проект планировки района собираются внести изменения. 22 мая предложения застройщика рассмотрели депутаты горсовета. В новом проекте «Южного Берега» отсутствует ранее запланированная насыпная территория на берегу Енисея, на которой застройщик собирался разместить жилые дома. Изменились параметры запроектированных школ и детского сада, а кроме того, в проекте отмежеваны участки под отдельными жилыми домами.
|
Снижение ставок по ипотеке, длившееся последние 2 года, остановилось. Об этом говорится в исследовании бюро кредитных историй «Эквифакс».
На протяжении прошлого года ипотечная ставка значительно снижалась. Если в декабре 2016 года ипотеку в среднем по рынку выдавали под 12,7% годовых, то в декабре 2017-го — уже под 9–9,5%.
При этом с конца 2017 года по март 2018-го, по подсчетам аналитиков «Эквифакс», снижение составило только 0,3 процентных пункта, т.е. ставка по ипотеке почти не изменилась. |
Предложения Минстроя, который намерен внести изменения в законодательство, регулирующее проведение перепланировок в многоквартирных домах, и ужесточить ответственность за незаконную перепланировку, поддержал профильный комитет Госдумы.
Поводом для нововведений послужило происшествие в Санкт-Петербурге, где после самовольно сделанной перепланировки квартиры деформировались межэтажные перекрытия 4 этажей, жителей дома пришлось эвакуировать. |
Со следующего года заработает новая программа расселения ветхого и аварийного жилья. С этого момента начнется снос домов, которые были признаны непригодными для проживания после 1 января 2012 года.
Условия программы и объем финансирования, которые получит каждый регион на эти цели, станут известны летом. Законопроект, в котором они устанавливаются, должны внести на рассмотрение в Госдуму к июлю. |
О строительстве гостиницы на главной площади Красноярска впервые стало известно в 2011 году, тогда проект отеля был представлен на градостроительном совете. Его авторы рассказывали, что городу нужны гостиницы мирового уровня. С тех пор на соседней с запланированным отелем площадке появились Ibis и Novotel, на Взлетке построен Hilton, у самого объекта сменился застройщик: первоначально строить гостиницу на Театральной площади должна была компания «Сибагропромстрой», а сегодня это объект «Сибиряка».
|
С 24 апреля красноярский застройщик ООО «Мера» не вправе привлекать денежные средства участников строительства по договорам долевого. Такое решение принимается для компаний, где запущена процедура банкротства. С началом этой процедуры служба строительного надзора ставит в известность об этом Росреестр, после чего он не будет регистрировать договоры долевого участия, заключенные с этим застройщиком.
|
Отправленный на доработку в прошлом году проект левобережья не вынесут повторно на слушания в ближайшее время. Об этом рассказал на брифинге вице-мэр Красноярска Олег Животов.
В 2017 году в Красноярске разработали большой проект планировки, который охватывал почти всю территорию левого берега. Но публичные слушания закончились провалом, большинство горожан оказались не согласны с предложениями проектировщиков. Больше всего возражений вызвал проект планировки исторического центра, Удачного, Октябрьского и Железнодорожного районов. Поэтому еще до официальной даты завершения слушания свернули, а сами проекты отправили на доработку. |
В Госдуму внесен проект закона, в котором предлагается изменить существующий сегодня порядок расчета налога на недвижимость.
С 2015 года в части регионов страны налог на недвижимость начали рассчитывать по новым правилам, используя для этого не инвентаризационную, а кадастровую (приближенную к рыночной) стоимость недвижимости. Поскольку кадастровая стоимость у большинства объектов выше инвентаризационной, налог в результате должен был вырасти. Чтобы снять шок от перехода на новый принцип расчета, первые несколько лет при оплате налога была предусмотрена небольшая скидка. |
В Красноярске идут протесты против нового строительства на территории «Южного Берега». Новый застройщик, компания «Белый город», получил разрешение на возведение в районе высотных жилых домов, которые кардинально отличаются от застройки «Южного Берега». Большинство предусмотренных в них квартир — однокомнатные. Жители «Южного Берега» считают, что такое соседство ухудшит условия жизни в районе, поэтому выступают против строительства. Сегодня ситуацию прокомментировал вице-мэр города Олег Животов.
|
С 9 мая 2018 года начали действовать новые правила использования газа в многоквартирных домах. С этого момента собственники должны обеспечить доступ работников аварийно-диспетчерской службы в помещения, где установлено газовое оборудование. Появились новые обязанности и у управляющих компаний. Они должны регулярно, не реже одного раза в 10 дней, проводить проверку подвалов и технических этажей на загазованность, а также следить за исправной работой вентиляции.
|
В понедельник на заседании штаба по решению проблемы обманутых дольщиков в минстрое края рассматривалась ситуация с достройкой 2 домов компании «Монтаж-Строй» в Черемушках (жилой комплекс «Нойланд-Черемушки»).
В начале апреля арбитражный суд не согласовал введение в строительной компании процедуры финансового оздоровления. |
Банк «ДельтаКредит» запускает акцию по программе рефинансирования ипотеки, выданной другими банками. С 14 мая по 14 августа 2018 года для заемщиков, подтверждающих доход по форме 2-НДФЛ, ставка рефинансирования начинается от 9,75%. Тем заемщикам, которые могут подтвердить свой доход справкой по форме банка, предлагают ставку рефинансирования 10,5%, для собственников бизнеса и индивидуальных предпринимателей, доход которых подтверждается справкой по форме 2-НДФЛ или налоговой декларацией, действует ставка 10,9%. Сниженная ставка применяется при условии страхования.
|
Построенное на месте автопарковки рядом с ЦУМом новое офисное здание сдано в эксплуатацию. Кто именно займет офисы в объекте, пока неизвестно. Как рассказали «Сибирскому дому» в компании «ЖилСтройСервис» (застройщик объекта), сейчас ведутся переговоры с потенциальными арендаторами.
К строительству объекта компания приступила в ноябре 2016 года, первоначальным сроком завершения работ назывался декабрь 2017-го, однако офисный центр был сдан только в апреле. |
Полный переход от финансирования строительства жилья за счет дольщиков к другим формам привлечения средств на стройку должен произойти к 2024 году. Такой срок установлен в подписанном президентом Владимиром Путиным указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Ранее в качестве момента полного отказа от долевого строительства назывался 2020 год. Предполагается, что переход будет происходить постепенно на протяжении нескольких лет.
|
В преддверии нового строительно-ремонтного сезона в Красноярске пройдет специализированная выставка, посвященная коттеджному и индивидуальному строительству, внутренней и внешней отделке, дизайну и ландшафтной архитектуре.
С 16 по 19 мая в выставочно-деловом центре «Сибирь» более 200 участников из России, Кореи, Польши, Германии, Казахстана представят современные материалы и технологии для строительства дома и ремонта квартиры. |
|
|
Социальные сети |
Block content |
|