Бесплатная реклама |
|
Интересная работа |
|
Погода |
  |
|
Всего материалов в каталоге: 1401 Показано материалов: 31-60 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 46 47 » |

На территории бывшего рынка «Новая Взлетка» работают автокраны. Они убирают обосновавшиеся здесь в 2000-х годах временные сооружения. Прежде загроможденная контейнерами большая площадка в центре уже освобождена. О торговых рядах и павильонах на этом месте напоминают только кучи мусора.
Проект планировки этого участка Взлетки площадью 5,2 га включает две зоны разного назначения. В восточной части расположена высокоплотная многоэтажная жилая застройка. Собственник, он же застройщик участка — компания «Сибагропромстрой» — возводит здесь жилой комплекс «Новая панорама». |
В администрацию поступило предписание стройнадзора, которое касается двух домов компании «Белый город» в микрорайоне «Южный Берег». Контролирующая организация требует отозвать выданное застройщику разрешение на строительство. Причиной для отзыва стало то, что участок, на котором идет строительство, находится в двух территориальных зонах. Пока решение по предписанию не принято, сообщили в пресс-службе департамента градостроительства администрации города. Срок исполнения предписания — до 2 августа, поэтому сейчас юридическая служба рассматривает этот документ.
|
С 1 июля 2018 года вступили в силу поправки в законодательство о долевом строительстве. Изменяется схема привлечения денег на строительство жилья, вводится обязательное банковское сопровождение для всех объектов, в том числе и для тех, разрешение на которые было получено до 1 июля 2018 года. Теперь в течение 2 месяцев застройщики обязаны открыть счет в уполномоченном банке, через который они будут вести расчеты с подрядчиками.
|
В этом году подрядчикам не удалось бы выполнить все запланированное благоустройство на набережной из-за того, что часть ее территории — земельный участок от речного вокзала до «Галереи Енисей» — не принадлежал городу. Теперь это препятствие устранено.
Руководитель департамента муниципального имущества и земельных отношений Наталья Павлович и представитель управления Росимущества подписали акт приема-передачи земельного участка площадью 18,9 тыс. кв. м в районе Красноярского речного вокзала из федеральной собственности в собственность города.
|
Администрация провела проверку качества нового участка дороги в Северном, который должен обеспечить удобный подъезд к домам на улице Ястынской. Новая дорога связала две улицы — Ястынскую и Мате Залки. Протяженность нового проезда — почти полкилометра, стоимость строительства — 35 млн рублей.
Сдать в эксплуатацию новый проезд планируют 30 августа 2018 года. Прежде чем на объект приедет приемочная комиссия, проводится проверка качества, чтобы подрядчик смог устранить выявленные недостатки в течение оставшегося месяца. |
Благоустройство набережной в новом районе «Тихие Зори» началось в 2017 году. Тогда были выполнены первые 320 м набережной от Николаевского моста до ледового дворца «Платинум Арена». В этом году работа идет на следующем участке — от объекта Универсиады вдоль первых жилых домов района. В общей сложности в районе должно быть создано 600 м набережной. Заказчиком работ выступает управление капитального строительства администрации Красноярска.
|
21 июня Госдума приняла закон, который кардинально меняет схему привлечения средств на строительство жилья. После того как он вступит в силу, застройщики не смогут больше продавать квартиры покупателям напрямую. Между строительной компанией и дольщиком появляется посредник - банк. Возможны два варианта продажи. Первый - с использованием эскроу-счетов в банке, в этом случае деньги застройщик получит только после того, как построит дом. Второй вариант - через специальный счет в банке. Причем банк будет следить за тем, как застройщик тратит эти деньги.
|
В этом году на федеральные средства в Красноярске сносят аварийные дома на трассах Универсиады. В список расселяемых попали 68 бараков. Как рассказали в администрации, половина из них к этому времени уже расселена, для жителей оставшихся домов ищут квартиры. Два объявленных конкурса, на которых администрация планировала купить жилье для переселенцев, признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.
|
Названа компания, которая возьмется достраивать самый резонансный красноярский долгострой — дом на ул. Грунтовой, 28а. Завершить его должен Красноярский краевой фонд жилищного строительства (ККФЖС).
Застройщика для дома на Грунтовой искали несколько месяцев. По нашей информации, переговоры шли не только с красноярскими компаниями, но и с крупнейшим застройщиком в стране — московской группой компаний «ПИК».
ККФЖС станет третьим по счету застройщиком дома по Грунтовой. Его строительство началось в 2007 году, первым застройщиком объекта была компания «Красноярец плюс». |
Ежегодно 1 июля корректируют тарифы на коммунальные услуги. В этом году в среднем по стране стоимость платы за электроэнергию, воду, тепло и вывоз бытового мусора выросла на 4%. В Красноярском крае коммунальные услуги подорожали на 3,9%, в Иркутской и Омской областях — на 5%. Среди регионов Сибири в числе лидеров по росту стоимости комуслуг оказалась Кемеровская область, где стоимость коммунальных услуг для населения выросла на 5,9%.
|
С 1 января 2019 года вступает в силу федеральный закон от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества». В Управлении Росреестра рассказали, что изменится, после того как новый закон заработает.
До сих пор все участки, расположенные на садовых землях, делились на огородные, садовые и дачные. После начала действия нового закона останется только два вида участков — садовые и огородные. Те участки, что сегодня относятся к категориям «садовый земельный участок», «для садоводства», «для ведения садоводства», «дачный земельный участок», «для ведения дачного хозяйства» и «для дачного строительства», будут называться садовыми. |
4 июля федеральный закон № 175-ФЗ, который вносит изменения в законодательство о долевом строительстве, подписал президент, после этого закон вступил в силу.
Строительные компании напрасно старались получить как можно больше разрешений на строительство новых объектов, чтобы и после 1 июля 2018 года продолжать работать по старым правилам. Резкий рост числа проблемных объектов в стране привел к тому, что основные требования нового закона распространили и на объекты, строительство которых началось до 1 июля 2018 года. Это касается требования об обязательном банковском сопровождении |
В Красноярске началась подготовка к ремонту фасадов домов, расположенных на трассах Универсиады. На сайте администрации опубликован Порядок составления, изменения и согласования паспорта фасадов зданий. С этого момента управляющим компаниям и владельцам магазинов на первых этажах жилых домов дается 4 месяца на разработку паспортов фасада. Это касается только тех УК, чьи дома расположены вдоль трасс Универсиады. После чего им предстоит реализовать заложенные в паспорте фасада решения до начала студенческих игр.
|
В краевом центре разработана документация, в которой установлены требования к внешнему виду фасадов жилых домов. До появления этих правил собственникам квартир никто не мог запретить застеклить балкон, как они хотят. После того как будут подготовлены паспорта фасадов жилых домов, остекление балкона придется согласовывать. А некоторым из тех, кто уже балконы застеклил, вполне вероятно, в ближайшее время придется установленные конструкции демонтировать.
|
В администрации заверили, что новых домов компании «Белый город» в микрорайоне «Южный Берег» не появится. Застройщик имеет право разместить на своем участке только 2 дома общей площадью 21 тыс. кв. м, на них к этому моменту уже выдано разрешение.
Компания «Белый город» развернула строительство на площадке рядом с домами «Южного Берега»
|
19 июня администрация утвердила изменения в проект планировки «Южного Берега». По сравнению с тем проектом планировки, что выносился на слушания, изменились сроки строительства социальных объектов в районе. Сегодня в департаменте градостроительства рассказали, как будет финансироваться их строительство.
«Перед утверждением изменений в проект планировки была достигнута договоренность с застройщиком. |
Ремонт дорог в этом году проходит в два этапа. 15 июля должны завершиться работы на объектах первого этапа, после этого подрядчики зайдут на другие объекты. Перечень дорог, которые в Красноярске отремонтируют в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», недавно был расширен. В него включены еще 9 дорог.
«Возможность профинансировать эти объекты появилась за счет контрактов прошлого года, на которых подрядчики выполнили не весь объем работ, в результате чего контракты были расторгнуты», — рассказал сегодня журналистам первый заместитель главы города Владислав Логинов. |
21 июня Госдума приняла изменения в законодательство, которыми вводится новая схема финансирования строительства жилья. Одним из основных нововведений станут эскроу-счета — специальные счета в банке, где переданные дольщиками деньги будут храниться до окончания строительства. Строительная компания получит их только после ввода объекта в эксплуатацию, а в случае банкротства строительной компании деньги вернут инвесторам. Строительство дома при этом будет происходить за счет выданного банком застройщику кредита.
|
Минэкономики подготовило поправки в Земельный кодекс РФ.
Сегодня построить частный жилой дом можно на участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), а также на землях, отведенных для дачного строительства и ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ), но только при условии что такой участок находится в границах поселений (приусадебный земельный участок). После того как изменения будут приняты, строить жилье можно будет и на сельхозземлях, которые занимают фермеры. До этого фермеры не могли разместить на таком участке дом. |
Проходившие в мае в Красноярске слушания по проекту планировки «Южного Берега» вызвали большой интерес горожан. Жители района использовали организованное обсуждение для того, чтобы донести до администрации свою позицию: они против уплотнения застройки.
В микрорайоне, имеющем репутацию комфортного и дорогого, началось строительство домов экономкласса, почти полностью состоящих из однокомнатных квартир. Жители «Южного Берега» протестуют против этого проекта. По результатам публичного обсуждения проект планировки района был отправлен на доработку. |
Стали известны условия конкурса на развитие застроенной территории по ул. Семафорной в Кировском районе Красноярска. После сноса расположенных на этой площадке бараков застройщик сможет построить на освободившейся территории 18 тыс. кв. м жилья. Участок площадью почти в гектар предназначен для размещения домов высотой более 9 этажей, рассчитанных максимум на 279 квартир.
Сегодня на этой площадке находятся 2 аварийных дома с адресами ул. Семафорная, 421 и 423. |
Такие изменения содержатся в принятом депутатами во втором чтении законе, который будет регулировать долевое строительство. Принять закон в третьем, окончательном чтении должны 21 июня.
Перед внесением последних поправок в законодательство застройщики заявляли, что в обход новых требований на рынке появятся другие схемы привлечения средств населения на стройку. Они позволяют компаниям работать без 214-ФЗ, а значит, и не соблюдать установленных в новом законе жестких требований. Один из таких законных способов — собирать средства на строительство через жилищно-строительные кооперативы. Теперь эта возможность окажется для застройщиков закрыта. |
На время Универсиады здесь будут оказывать экстренную хирургическую помощь спортсменам. После завершения студенческих игр новый корпус станет обслуживать жителей города и края.
Новый корпус БСМП начали строить в числе первых объектов Универсиады в 2016 году. Генподрядчиком стала строительная компания «Сибиряк». Четырехэтажное здание больницы площадью почти 15 тыс. кв. м сможет принимать 70 тыс. пациентов в год. |
Красноярский краевой фонд жилищного строительства разработал ипотечную программу со сниженной ставкой 5,5-7% годовых. Размер ставки по кредиту вполне сравним с появившейся в этом году программой семейной госипотеки. В отличие от нее, чтобы получить этот кредит, семье не нужно иметь двух детей.
По сниженной ставке фонд кредитует покупателей двух- и трехкомнатных квартир площадью от 62 до 85 кв. м в жилом комплексе «Ясный», застройщиком которого сам и является. При покупке двухкомнатной квартиры ставка варьируется от 7 до 7,25 % годовых, трехкомнатной — от 5,75% до 6%. |
За те два года, что существует новая система капитального ремонта, в Красноярском крае отремонтировано 48% от запланированного объема — 694 дома. Потрачено 1,5 млрд рублей — 18% от собранных с населения средств. Сроки ремонтов часто затягиваются, качество работ вызывает нарекания, в процессе случается, что материалы меняют на более дешевые. Депутаты краевого Заксобрания признали работу фонда в 2017 году неэффективной. Представители министерства промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края рассказали, как будет реформирована система капитального ремонта в крае.
|
Депутаты решили не повышать обязательные взносы для строительных компаний в фонд защиты дольщиков с нынешних 1,2% до 3% осенью этого года и до 6% в начале 2019 года. Этого пункта нет в итоговом пакете поправок к закону о долевом строительстве, который Госдума рассмотрит во втором чтении 19 июня.
Увеличить в 5 раз отчисления застройщиков в фонд предложили после того, как возникли проблемы у одного из крупнейших застройщиков Московской области Urban Group. По объемам строительства жилья компания занимает восьмое место в стране. Уже известно, что средства на достройку объектов Urban Group поступят из фонда защиты дольщиков. |
Компания «СМ.СИТИ» начала продажи квартир в новом доме на ул. Взлетной, 7. Новостройка представляет собой два 24-этажных одноподъездных монолитно-кирпичных корпуса, с появлением которых завершится формирование жилого комплекса «Взлетный».
Как рассказали представители «СМ.СИТИ», новый дом будет строиться в концепции уже возведенных объектов, в нем та же конструкция и планировки квартир. Однокомнатные будут иметь площадь 33 кв. м, двухкомнатные — 55 и 62 кв. м, трехкомнатные — 90 кв. м. На 24-м этаже запроектированы 4 видовые четырехкомнатные квартиры площадью порядка 140 кв. м. |
До сих пор семьи с двумя детьми могли подать заявление на получение материнского сертификата или распоряжение средствами материнского капитала через Интернет. Теперь у них есть возможность получить в электронной форме и сам сертификат.
Для этого нужно подать заявление через «Личный кабинет» на сайте Пенсионного фонда или через портал госуслуг. Следующий шаг — привезти свидетельства о рождении детей и другие документы в отделение Пенсионного фонда. |
Материнский капитал можно будет направить на погашение ранее рефинансированной ипотеки. Соответствующее постановление № 631 «Об изменениях в порядке использования материнского капитала для улучшения жилищных условий» 31 мая 2018 года подписал премьер Дмитрий Медведев.
До сих пор только семьи, которые рефинансировали ипотеку, полученную до рождения второго ребенка, могла направить материнский капитал в счет уплаты долга. |
ООО ПСК «Союз» признали банкротом, такое решение 6 июня вынес Арбитражный суд Красноярского края. Признать УК банкротом потребовала инспекция Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району. Фирма накопила долги по налогам на 8,3 млн рублей.
ООО ПСК «Союз» занимается арендой и управляет собственной или арендованной нежилой недвижимостью.
Похожее название имеет созданная Юрием Туровым строительная компания ЗАО ПСК «Союз». |
|
|
Социальные сети |
Block content |
|