Сегодня 19.11.2017, 15:37

Выкуп недвижимости, квартиры, доли. Подготовим документы, обмен. т. 242-86-80

Юристы Красноярска
Бесплатная реклама
Долевое
Недвижимость
Реклама
Интересная работа
Пригласи друга
Погода
Яндекс.Погода
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Тайм менеджмент в деятельности риэлтора: оптимизация и рекомендации.
Тайм менеджмент в деятельности риэлтора: оптимизация и рекомендации.
00:38

Тайм менеджмент в деятельности риэлтора: оптимизация и рекомендации

 Время, чертово время! Вот что мертвой хваткой держит за горло всякого риэлтора и не дает ему возможности дышать полной грудью. 

Вот почему правильный подход к управлению своим временем является основой успеха любого агента недвижимости. От этого зависит его доход, репутация, семейное благополучие и, в конце концов, сама жизнь. Ведь тайм менеджмент риэлтора  имеет свою особую специфику, мы бы даже сказали, - специфику хаоса, из которого надо во чтобы то ни стало создать хоть какое-то подобие порядка, дабы избежать срывов в сделках и не растерять своих клиентов, особенно в пик продаж. Как это сделать?

Ниже мы попробуем разобраться в основах эффективных способов планирования времени сотрудниками агентств недвижимости.

 Общая специфика тайм менеджмента

Что такое тайм менеджмент? Сейчас любой управленец даже низшего звена без запинок ответит - это технология организации времени и повышения эффективности его использования. Но, согласно принципу Парето - одного из теоретиков тайм менеджмента - лишь 20% всех дел приводят к 80% желаемого результата. Не впечатляет? Скажем больше: у риэлторов эти цифры еще ниже: 15% и 85% соответственно.

Почему так получается? Попробуем разобраться.

Ну, во-первых, есть общие причины, кои охватывают управленцев абсолютно во всех сферах деятельности:

1. Как правило, довольно сложно понимать то, что происходит на самом деле.

И вот вам первый совет: зачастую вам и не нужно этого понимать, достаточно лишь знать, работает ваша идея или нет. И если нет,  то конвертировать ее так, чтобы она заработала, а уже после поддерживать ситуацию до тех пор, пока идея не перестанет функционировать.

2. БОльшая часть действий, являет собой пустую трату времени. Они не дают ничего реального для достижения желаемого результата.

Поэтому вот вам второй совет: глобальные задачи следует дифференцировать на более мелкие, и далее - назначать определённое время на выполнение каждой из них. Вот это и есть один из основных принципов тайм менеджмента.

 

 

Особенности тайм менеджмента риэлтора

Места работы у риэлтора, как такового, по сути, нет. Конечно, за ним где-то там закреплен рабочий стол в неком агентстве недвижимости, за которым он обычно сидит, стоит табличка с его именем, придвинут и стул, но застать там конкретного агента без предварительной договоренности, практически, невозможно.

И если клиент придет туда впервые и скажет, что хотел бы воспользоваться услугами риэлтора Петра, которого порекомендовал ему один знакомый в качестве толкового парня, то, скорее всего, клиенту, за отсутствием оного, предложат какую-нибудь риэлторшу Машу. Почему? Да потому что специфика работы агента по недвижимости предполагает гибкий и постоянно рвущийся график, который держится на горячих звонках. Поэтому-то его часто и не бывает на месте, и поэтому при планировании своего графика агенту нужно учитывать множество важных нюансов.

Во-первых, он должен быть сверхмобилен, поскольку регулярно попадает в ситуации быстрого реагирования. Ибо при запланированном графике работ вдруг может ворваться такой горячий звонок, что понимаешь: он жжет реально и обещает высокодоходную сделку. Это значит, что ранее намеченную на 12 часов встречу надо как-то сдвинуть и начать работать в первую очередь именно по этому горячему звонку.  Вот почему эффективный риэлтор  никогда не позволяет себе расслабляться.

Во-вторых, профессия риэлтора всегда связана с двумя вещами:

– с умением работать и общаться с людьми;

- с умением обращаться с тем самым огромным количеством встреч, которые запланированы у него в течение дня, недели, месяца. И искусство "везде успевать” здесь архиважно;

- с непредсказуемостью целого дня вообще. Кто-то задержится, кто-то не приедет на просмотр или показ, а кто-то попросту отменит встречу. Ведь ему фиолетово, какой у вас напряженный и хрупкий график. И вот эта непредсказуемость в рабочем дне риэлтора дает серьезную просадку с точки зрения традиционного тайм менеджмента.

- высокая загруженность рабочего дня. В традиционном понимании тайм менеджмента отдых как таковой - необходим. Но в пик сезона риэлтор вынужден работать весь день и без выходных. Таким образом, время на отдых уходит далеко на второй план. Посему риэлтор должен быть готов к высоким нагрузкам и ненормированному рабочему графику. А если прибавить к этому опоздания клиентов на встречи и другие форсмажорные обстоятельства, то вы поймете, что кроме привычки к огромным нагрузкам агенту необходимо иметь и хорошие нервы, дабы не оказаться в палате №6, что серьезно огорчит его жену. Вот где риэлтеру и понадобиться его сверхмобильность!

 

Так что же необходимо делать, чтобы преобразовать общие принципы тайм-менеджмента к специфике работы риэлтора?

 

На эту тему на разных заумных тренингах недалекие коучи дают массу советов, которые не несут смысловой нагрузки, а только отнимают у вас время, которое на коучей и работает, набивая их карманы баблом. На самом деле вам следует запомнить лишь несколько основных вещей, чтобы оставаться в этом бизнесе наплаву. Остальное все придет с опытом.

1.  По максимуму запланируйте время, которое вы себе отводите на месяц, неделю или день. То есть, оставьте в своем рабочем расписании его резерв – примерно 30%. Если от него что-то и останется, вы всегда найдете, как его потратить – на то же планирование, например. Ну, на худой конец, охладитесь на карусели в ближайшем парке.

2. Откажитесь от лишних телодвижений, и вы сэкономите немало времени. Например, переносите все холодные телефонные звонки в течение дня на одно и то же время, а лучше – и, вообще, все, хотя это и непросто. Конечно, это касается только исходящих звонков, входящие запланировать невозможно. Так крутитесь, черт вас возьми!

3. И последнее, отдайте "на откуп” своему помощнику все простые рутинные дела – например, подбор вариантов или работу со всеми входящими звонками с их дальнейшим отсевом для переадресации наиболее важных лично вам. Разумеется, это потребует кое-каких расходов на помощника, но вы сэкономите массу времени и окупите ваши вложения сторицей.

Ну что, вы поняли как можно стать классным риэлтером?
Категория: Для риэлтора | Просмотров: 1766 | Добавил: Админ | Теги: школа риэлтора, тайм менеджмент, Обучение риэлтора, полезный материал, профессия риэлтор. | Рейтинг: 5.0/1 |
Оставить заявку
Поиск недвижимости
Меню сайта
Центр займов
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Недвижимость
НОВОСТИ
Категории раздела
Ипотека [29]
Материнский капитал [6]
Документы [13]
Профессия риэлтор [24]
Советы профессионалов [88]
Внимание мошенники [10]
Налогообложение [17]
Наследство [3]
Приватизация [10]
Долевое строительство [4]
Перепланировка [4]
Тенденции рынка недвижимости [10]
Государство и закон [23]
Новости Союза Риэлторов [21]
Для риэлтора [2]
Обучающий материал, ценные советы в профессии риэлтора.
Наш опрос
Кем вы являетесь?
Всего ответов: 2684
Альянс Капиталъ
Актив Инвест
Социальные сети
Block content
Статистика
Copyright MyCorp © 2017

Недвижимость Красноярска, объявления от собственника недвижимости и агента недвижимости.

Сайт Ярск24, недвижимость в Красноярске ,

покупка, продажа, аренда любой недвижимости в Красноярске и Красноярском крае

от собственника, доска объявлений , бегущая строка телеканалов Красноярск , новости недвижимость в Красноярске , покупка и продажа недвижимости от собственников и агентств недвижимости в Красноярске , всегда большой выбор для покупки, продажи, найма комнат, гостинок, квартир, домов, дач, коттеджей , земли, консультации юристов и ипотечных консультантов.Сайт Недвижимость Красноярска это - аренда, продажа, покупка, любая недвижимость в Красноярске и Красноярском крае: квартир, комнат, гостинок, домов, дач, коттеджей, земли, гаражей, боксов, офисов, магазинов, складских площадей без посредников от собственника недвижимости и при помощи агентов недвижимости в городе Красноярске. Это доска объявлений , на которой каждый житель Красноярск может найти объявление , или подать объявление по сдаче, найму, продаже, покупке, любой недвижимости в Красноярске и Красноярском крае : квартиры, комнаты, гостинки , дома, дачи, коттеджа, земли, гаража, бокса, офиса, магазина, складской площади без посредников , от собственников и при помощи агентсва недвижимости в Красноярске и пригороде Красноярска. "Ярск24" - это сервис по аренде, продаже, покупке различных видов недвижимости , направленный на то, чтобы помочь собственникам, посредникам или агентам недвижимости снять, сдать в аренду, купить, продать, обменять квартиру , комнату, гостинку, дом, дачу, коттедж, землю, гараж, бокс, офис, магазин, складскую площадь в Красноярске и пригороде Красноярска. Если Вам нужна квартира, комната, гостинка, дом, дача, коттедж, земля, гараж, бокс, офис, магазин, складская площадь в Красноярске и пригороде Красноярска то вы можете прочесть объявления из разделов " Доска объявлений ", "Собственники (купить, продать)" или « Бегущая строка телеканалов (раздел Недвижимость в Красноярске )» Если не найдете нужного объявления , то можете разместить свое объявление в рубриках "Собственники (купить, продать)"- если вы продаете недвижимость в Красноярске или Красноярском крае как собственник , или " доска объявлений "- если вы продаете недвижимость как агентство недвижимости или посредник на рынке недвижимости . Если проанализировать печатную прессу города Красноярск или доски объявлений по аренде, продаже, покупки, жилья или любой недвижимость в Красноярске , просмотреть все объявления , которые находятся в разделах Недвижимость , с целью найти объявление от собственника недвижимости то невольно понимаешь какой адский труд отобрать нужное объявление во всем этом огромном потоке информации, статей и объявлений которые начинаются со слов " сдам, сниму, куплю, продам, квартиру в Красноярске " и хорошо если в объявлении встретится слово собственник . Поэтому специально для наших пользователей мы разделили разделы "Собственники (купить, продать)"- для собственников недвижимости, а " Доска объявлений " – для агентов недвижимости и посредников на рынке недвижимости. Уважаемые пользователи, если вы обнаружили в разделе "Собственники (купить, продать)" объявление не от Собственника недвижимости убедительная просьба сообщить об этом администрации сайта через рубрику обратная связь. На портале «Ярск24» вы можете всегда найти свежие новости и интересные статьи в мире недвижимости, получить помощь юристов по жилищному праву и ипотечных консультантов в онлайн режиме. Записаться на прием к опытному юристу, где вы можете заключить договор на юридическое сопровождение сделки с объектом недвижимости, поручить грамотному профессиональному юристу приватизацию квартиры, получить юридическую помощь при оформлении наследственных прав на недвижимость в Красноярске и Красноярском крае, наши юристы могут составить для вас проекты договоров для регистрационной палаты: дарения недвижимости, купли – продажи недвижимости , мены недвижимости, предварительные договора купли – продажи недвижимости. Наши ипотечные консультанты проведут профессиональную консультацию по вопросам кредитования, для получения кредита на недвижимость, и помогут быстро получить кредит на недвижимость.