Сегодня 17.01.2018, 12:13

Выкуп недвижимости, квартиры, доли. Подготовим документы, обмен. т. 242-86-80

Юристы Красноярска
Бесплатная реклама
Долевое
Недвижимость
Реклама
Интересная работа
Пригласи друга
Погода
Яндекс.Погода
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Главная » 2011 » Апрель » 8 » Самые опасные сделки с недвижимостью
Самые опасные сделки с недвижимостью
12:16
Ежедневно покупатели недвижимости оказываются в достаточно неприятных ситуациях, которые связаны с мошенничеством и обманом при покупке недвижимости. Объем сделок, которые проворачивают в Москве, ежегодно составляет около 100 млн. долларов. Причем больше всего, а это приблизительно 46%, приходится на оценочные работы. Остальные 54% относятся на проворачивание афер с договорами, а все это происходит из-за того, что российские граждане так и не научились читать мелкий шрифт в договоре. 

От проблем в данной сфере никто не застрахован, поэтому в целях осторожности стоит прислушаться к советам известного адвоката Олега Сухова, который рассказал о самых рискованных сделках на сегодняшнем рынке недвижимости.

1. Предварительный договор о купле-продаже в новом доме

На сегодняшний день существует огромное количество двойных продаж по предварительно заключенным договорам, это происходит из-за того, что проследить количество проданного жилья по предварительному договору совершенно невозможно. На одном из последних собраний Движения «Обманутых дольщиков» один из лидеров поведал, что в Москве и в Московской области на сегодняшний день зафиксировано около 260 замороженных строек, при этом их количество возрастает с каждым днем. Кроме того довольно часто происходит такая ситуация, когда новостройки реализуют инвестиционные и строительные компании, которые не имеют полномочий продавать недвижимость такого типа. Эти схемы являются чисто мошенническими. В моей личной практике двойные продажи на рынке новостроек появляются практически каждую неделю.

2. Договор с иждивением пожизненного содержания

Этот договор является достаточно специфическим. В нем достаточно плохо разбираются не только рентодатели (покупатели), но и многие нотариусы, которые в силу законодательства должны оформлять данный вид договора. Вот несколько пунктов, которые нужно знать при составлении такого договора. Если в договоре о пожизненном содержании с иждивением или договоре ренты не прописаны права рентополучателя на оплату платежей взамен на оказание личных услуг по содержанию, уходом, одеждой, питание и прочим, то такой договор можно запросто расторгнуть в судебном порядке, т. к. доказательства о предоставлении услуг доказать практически невозможно. В практике адвоката ежегодно расторгается более 20 таких договоров. В результате расторжения договора покупатель лишается квартиры и денег, которые были истрачены на содержание рентополучателя (продавца).

3, Договор дарения

Договор дарения представляет собой безвозмездную сделку, при которой получатель недвижимости приобретает дорогое имущество бесплатно. Суды достаточно часто расторгают такие договоры или признают их недействительными, в особенности, когда дарителем является пожилая особа или социально неблагополучная личность. Будет хорошо, если новый собственник получил в дар имущество безвозмездно. Но каждый 20-й договор дарения на самом деле выступает договором купли-продажи, однако при оформлении указывается именно дарение. А это означает, что новый владелец имущества выложил за него огромные средства, а в итоге признания договора не действительным или его расторжения они к нему не вернутся.

4.Договор купли-продажи части квартиры

Если жилая или нежилая недвижимость разделена на несколько собственников, то как показывает опыт, в каждом третьем случае происходят конфликты, которые приводят к необходимости продажи своей доли в имуществе одним из владельцев. Статья 250 Гражданского Кодекса РФ устанавливает положение преимущественного права покупки другими собственниками имущества во время реализации ее одним или несколькими хозяевами, и это хорошо, ведь закон призван охранять интересы владельцев и их имущества, чтобы дать им возможность выкупить часть недвижимости в свою пользу. Однако такой способ имеет и свои отрицательные стороны, которые заключаются в препятствовании другими собственниками жилья продажи доли имущества третьим лицам. Как правило, такие конфликты разрешаются оформлением договора дарения только с целью прикрытия договора купли-продажи, которые довольно часто оспариваются в суде.

Обращение с заявлением в суд иных собственников о признании сделки дарения недействительной, о переводе права собственности в силу первостепенного права покупки на другого владельца недвижимости очень часто приводят к удовлетворению требований в суде. Отечественная несовершенная судебная практика показывает, что у покупателей долей в жилом помещении часто возникают проблемы, которые ограничены титулом собственности до получения денег от претендентов на недвижимость. Получить такое возмещение можно через несколько лет или не дождаться вовсе.

5. Договор купли-продажи

При совершении сделки, которая направлена на приобретение квартиры по договору купли-продажи, стоит тщательно разобраться в истории приобретаемого объекта и самого продавца. На практике довольно часто встречаются случаи, когда право собственности на квартиру регистрировалось в суде. Стоит помнить, что перед покупкой недвижимости судебное решение, по которому было определено право собственности, можно отменить. Кроме того за последний год было несколько случаев о подделке решений суда.

Если квартира выставлена на продажу после получения ее в наследство, стоит выяснить, когда умер предыдущий владелец, и на каком основании нынешний собственник получил жилье, т.к. довольно часто встречаются подделанные завещания и претенденты со стороны других сторон. Очень часто наблюдаются споры, которые возникают между продавцом и его потенциальными наследниками, которые оспаривают сделку совершенную продавцом, в состоянии, не отдающем себе отчет. Например, в определенный период, который предшествовал сделке, продавец злоупотреблял наркотическими средствами или алкоголем, которые связаны с возрастом или психической болезнью.
Категория: Советы профессионалов | Просмотров: 1659 | Добавил: Админ | Теги: недвижимость в красноярске, Недвижимость красноярск, недвижимость красноярска | Рейтинг: 0.0/0 |
Оставить заявку
Поиск недвижимости
Меню сайта
Центр займов
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Недвижимость
НОВОСТИ
Категории раздела
Ипотека [29]
Материнский капитал [6]
Документы [13]
Профессия риэлтор [24]
Советы профессионалов [88]
Внимание мошенники [10]
Налогообложение [17]
Наследство [3]
Приватизация [10]
Долевое строительство [4]
Перепланировка [4]
Тенденции рынка недвижимости [10]
Государство и закон [23]
Новости Союза Риэлторов [21]
Для риэлтора [2]
Обучающий материал, ценные советы в профессии риэлтора.
Наш опрос
Кем вы являетесь?
Всего ответов: 2686
Альянс Капиталъ
Актив Инвест
Социальные сети
Block content
Статистика
Copyright MyCorp © 2018

Недвижимость Красноярска, объявления от собственника недвижимости и агента недвижимости.

Сайт Ярск24, недвижимость в Красноярске ,

покупка, продажа, аренда любой недвижимости в Красноярске и Красноярском крае

от собственника, доска объявлений , бегущая строка телеканалов Красноярск , новости недвижимость в Красноярске , покупка и продажа недвижимости от собственников и агентств недвижимости в Красноярске , всегда большой выбор для покупки, продажи, найма комнат, гостинок, квартир, домов, дач, коттеджей , земли, консультации юристов и ипотечных консультантов.Сайт Недвижимость Красноярска это - аренда, продажа, покупка, любая недвижимость в Красноярске и Красноярском крае: квартир, комнат, гостинок, домов, дач, коттеджей, земли, гаражей, боксов, офисов, магазинов, складских площадей без посредников от собственника недвижимости и при помощи агентов недвижимости в городе Красноярске. Это доска объявлений , на которой каждый житель Красноярск может найти объявление , или подать объявление по сдаче, найму, продаже, покупке, любой недвижимости в Красноярске и Красноярском крае : квартиры, комнаты, гостинки , дома, дачи, коттеджа, земли, гаража, бокса, офиса, магазина, складской площади без посредников , от собственников и при помощи агентсва недвижимости в Красноярске и пригороде Красноярска. "Ярск24" - это сервис по аренде, продаже, покупке различных видов недвижимости , направленный на то, чтобы помочь собственникам, посредникам или агентам недвижимости снять, сдать в аренду, купить, продать, обменять квартиру , комнату, гостинку, дом, дачу, коттедж, землю, гараж, бокс, офис, магазин, складскую площадь в Красноярске и пригороде Красноярска. Если Вам нужна квартира, комната, гостинка, дом, дача, коттедж, земля, гараж, бокс, офис, магазин, складская площадь в Красноярске и пригороде Красноярска то вы можете прочесть объявления из разделов " Доска объявлений ", "Собственники (купить, продать)" или « Бегущая строка телеканалов (раздел Недвижимость в Красноярске )» Если не найдете нужного объявления , то можете разместить свое объявление в рубриках "Собственники (купить, продать)"- если вы продаете недвижимость в Красноярске или Красноярском крае как собственник , или " доска объявлений "- если вы продаете недвижимость как агентство недвижимости или посредник на рынке недвижимости . Если проанализировать печатную прессу города Красноярск или доски объявлений по аренде, продаже, покупки, жилья или любой недвижимость в Красноярске , просмотреть все объявления , которые находятся в разделах Недвижимость , с целью найти объявление от собственника недвижимости то невольно понимаешь какой адский труд отобрать нужное объявление во всем этом огромном потоке информации, статей и объявлений которые начинаются со слов " сдам, сниму, куплю, продам, квартиру в Красноярске " и хорошо если в объявлении встретится слово собственник . Поэтому специально для наших пользователей мы разделили разделы "Собственники (купить, продать)"- для собственников недвижимости, а " Доска объявлений " – для агентов недвижимости и посредников на рынке недвижимости. Уважаемые пользователи, если вы обнаружили в разделе "Собственники (купить, продать)" объявление не от Собственника недвижимости убедительная просьба сообщить об этом администрации сайта через рубрику обратная связь. На портале «Ярск24» вы можете всегда найти свежие новости и интересные статьи в мире недвижимости, получить помощь юристов по жилищному праву и ипотечных консультантов в онлайн режиме. Записаться на прием к опытному юристу, где вы можете заключить договор на юридическое сопровождение сделки с объектом недвижимости, поручить грамотному профессиональному юристу приватизацию квартиры, получить юридическую помощь при оформлении наследственных прав на недвижимость в Красноярске и Красноярском крае, наши юристы могут составить для вас проекты договоров для регистрационной палаты: дарения недвижимости, купли – продажи недвижимости , мены недвижимости, предварительные договора купли – продажи недвижимости. Наши ипотечные консультанты проведут профессиональную консультацию по вопросам кредитования, для получения кредита на недвижимость, и помогут быстро получить кредит на недвижимость.