Сегодня 19.11.2017, 15:21

Выкуп недвижимости, квартиры, доли. Подготовим документы, обмен. т. 242-86-80

Юристы Красноярска
Бесплатная реклама
Долевое
Недвижимость
Реклама
Интересная работа
Пригласи друга
Погода
Яндекс.Погода
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » РИЭЛТОРЫ - ОТКРОВЕННО О СОКРОВЕННОМ
РИЭЛТОРЫ - ОТКРОВЕННО О СОКРОВЕННОМ
16:16
Некоторые слова из профессионального сленга риелторов звучат не слишком изысканно и даже немного режут слух, но из песни слова не выкинешь. Они довольно точно отражают смысл. Одно из них – «ликвидность квартиры». Можно, конечно, попробовать перевести на русский язык, и тогда у нас получится «продажность квартиры», что, согласитесь, звучит совсем курьезно.

Ликвидность недвижимости - возможность ее обращения в деньги. Ликвидность обратно пропорциональна времени, которое требуется для продажи: чем меньше срок реализации недвижимости, тем выше ее ликвидность.

Ликвидная квартира пользуется спросом, на нее легко находится покупатель. Соответственно, неликвидны квартиры, которые долго болтаются на рынке и не продаются.

Люди часто термин «ликвидность» понимают неправильно: «неликвидом» называют дешевые квартиры в старых панельных домах. «На самом деле такие квартиры в силу их дешевизны уходят с рынка в первую очередь и поэтому являются наиболее ликвидным товаром. И напротив: неликвидные объекты - элитные квартиры, так как из-за высокой стоимости, в миллионы и десятки миллионов долларов, могут находиться на экспозиции годами..

Залог успеха – «правильная» цена


Большинство людей уверены – все, что принадлежит им, стоит огромных денег. И бывают неприятно удивлены, когда обнаруживают, что окружающие этого мнения не разделяют. Поэтому, пытаясь продать жилье, надо выставить «правильную» цену.

Адекватная цена – основное условие ликвидности квартиры. Квартира, пусть очень хорошая, но по явно завышенной цене продаваться не будет. На цену влияет масса факторов, а значит, опосредованно они воздействуют на ликвидность жилья. А иногда они почти не влияют на цену, но являются хорошим катализатором продаж. Рассмотрим их поподробнее.

Инфраструктура: бонус для покупателей


Развитый с точки зрения инфраструктуры район – качество замечательное. Как отмечает Олег Самойлов, генеральный директор компании, сегодня домов, стоящих «в чистом поле», не так уж много. И даже в районах – новостройках необходимые для нормальной жизни объекты обычно создаются одновременно с жилыми домами.

Но, вот что действительно реально влияет на ликвидность жилья – это близость хороших школ и дошкольных учреждений, ведь большинство покупателей недвижимости – семейные люди с детьми. Правда, на цене жилья это практически не отражается.

Близость спецшкол, торговых центров, институтов - это, скорее бонус, который может порадовать новых жильцов.

И если мы представим себе две очень хорошие, одинаковые по цене квартиры, но одна продается в районе с отличной инфраструктурой, а другая где-то на отшибе цивилизации, то быстрее, конечно, купят первую.

Экология: плюс – минус до 10% от стоимости


Соседство парка, сквера – безусловное преимущество. Близость парковой зоны может увеличить стоимость жилья в среднем от 5% до 10%. Но такое бывает не всегда. Если сквер «хиленький» и содержится из рук вон плохо, если в нем находят пристанище местные алкоголики, то он, конечно, ничего ни к стоимости жилья, ни к ликвидности не прибавит.

Куда большее влияние оказывает противоположный фактор – завод с большой дымящей трубой. Вот это обстоятельство может ударить и по цене, да и на ликвидности квартиры скажется не лучшим образом.

Планировки: большой кухне – большое плавание

Фактор, однозначно способствующий повышению ликвидности квартир массового сегмента, - большая кухня.

Основные критерии, характерные для удачной планировки:

- Процент нежилых площадей (холлы, коридоры, чуланы и пр.) не должен превышать 15-20% от общей площади квартиры.

- «Идеальная комната» имеет прямые углы, по форме максимально приближена к квадрату. Квартиры, где есть треугольные комнаты, полуовальные, круглые и пр. считаются не удачными и не пользуются популярностью у покупателей.

- Площадь кухни должна составлять порядка 12-14 кв.м. Кухни большей или меньшей площади не удобны и не функциональны.

- Квартиры с эркером в комнате или кухне пользуются повышенной популярностью.

- Преимущество - наличие балкона или лоджии. Чрезмерно большие балконы или лоджии в меньшей степени востребованы, так как за дополнительные площади приходится платить.

- Высота потолков не ниже 2,8 м.

- Большим спросом пользуются квартиры, в которых окна выходят на несколько сторон.

- Покупателями ценятся кладовки и темные комнаты.

Вообще стандартная планировка людям гораздо привычнее, и покупателя на нее найти легче. Если в квартире убраны стены (например, между кухней и балконом или кухней и комнатой), покупателя на такой объект будет найти труднее, к тому же, если вы не зарегистрируете свои перепланировки, то при продаже у вас возникнут проблемы. Далеко не каждый покупатель готов к такого рода «приключениям».

Не очень удачны квартиры в новостройках с большими площадями. Конечно, в таких вариантах предполагается свободная планировка, но когда в квартире площадью свыше 60 кв.м. только два окна (это вариант однокомнатной квартиры), то из нее не сделаешь полноценную двухкомнатную квартиру. Также не пользуются особым спросом двухкомнатные квартиры площадью свыше 100 кв.м. Большие квартиры покупают, как правило, семейные люди и им важно наличие и большой гостиной и спальни и детской. В данном варианте, площадь позволяет, но три окна рассчитаны на кухню и только две комнаты.

Этажи: первый и последний – не предлагать

Покупатели не слишком любят «крайние этажи» - квартиру на последнем этаже может заливать, а в жилище, расположенной на первом могут залезть воры. Разумеется, от всего этого можно как-то защититься (застраховаться, поставить железные решетки и т.п.), но это потребует от покупателя затрат. Значит, чтобы его заинтересовать, нужно определиться с дисконтом.

Первый этаж сразу снижает стоимость примерно на 10%, Последний этаж – сократит стоимость на 2-5%».

Где-то в этой плоскости лежат и такие параметры как шум и неприглядный вид. По наблюдениям эксперта, окна на шумную улицу и открывающийся из окна вид на промзону или железную дорогу «отнимают» 5-10% от стоимости жилья.

Состояние квартиры: отремонтировать или просто убраться?


Поскольку говорим мы с вами о массовом сегменте, об экономклассе, то тут требования самые щадящие. Покупатель наш не богач, доплачивать за «эксклюзивный» ремонт не станет. Да и не по вкусу могут ему прийти изыски.

Ремонт незначительно отражается на стоимости квартиры, но довольно часто играет решающую роль при выборе.

Поэтому – главное, привести квартиру в порядок. Если надо, - поклеить новые обои, побелить потолок, может быть, лаком покрыть паркет или постелить свежий ламинат.

Отмойте сантехнику до сияния, повесьте красивые занавески на чистые окна. Еще один «риелторский» совет – перед приходом потенциальных покупателей сварите кофе и согрейте в микроволновке какие-нибудь булочки с корицей. Эти «уютные запахи» благотворно действуют на посетителей, уж приятное впечатление вы точно произведете. Подъезд: может отпугнуть, а может и привлечь Состояние квартиры – это еще не все. Как театр начинается с вешалки, так квартира начинается с подъезда. Нередко продавцы жилья отмывали подъезды накануне визита покупателей. Но это еще что. Некоторые владельцы продаваемого жилья даже решались на ремонт подъезда и бывали вознаграждены.

Безопасность: железная дверь – необходимость, остальное – «навороты»


Охраняемая территория, система контроля доступа, видеонаблюдение – это в основном, атрибуты жилья уровня бизнес-класса. В массовом сегменте требования к безопасности скромнее и они, безусловно, прибавляют квартире вес в глазах потребителя. Это металлическая дверь, домофон, консъерж (правда не во всех домах есть место, куда его посадить).

Особенности сделки


Ликвидность квартиры зависит и от того, какая сделка предстоит.
Например, если квартира только продается (то есть, это не альтернатива), то она уйдет быстрее – ведь продавцу не надо будет выторговывать себе время на поиск подходящего варианта.

Более ликвидной считается «свободная» квартира – без прописанных в ней жильцов. Это значит, что покупатель получает некую гарантию, что у него не будет в будущем никаких проблем с выпиской «зажившихся» обитателей квартир.

Эти факторы на цену недвижимости особого влияния не оказывают, а вот на скорость продажи – безусловно.

Зная основные параметры ликвидности, опытный продавец может даже ею «управлять». Вымыть подъезд, вовремя выписаться, определиться с адекватной ценой – это все в его силах. И, конечно, в его интересах.

Источник - http://digest.subscribe.ru
Категория: Профессия риэлтор | Просмотров: 1807 | Добавил: kirill4 | Теги: ликвидность недвижимости, Недвижимость красноярск, недвижимость в красноярске, недвижимость красноярска | Рейтинг: 5.0/2 |
Оставить заявку
Поиск недвижимости
Меню сайта
Центр займов
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Недвижимость
НОВОСТИ
Категории раздела
Ипотека [29]
Материнский капитал [6]
Документы [13]
Профессия риэлтор [24]
Советы профессионалов [88]
Внимание мошенники [10]
Налогообложение [17]
Наследство [3]
Приватизация [10]
Долевое строительство [4]
Перепланировка [4]
Тенденции рынка недвижимости [10]
Государство и закон [23]
Новости Союза Риэлторов [21]
Для риэлтора [2]
Обучающий материал, ценные советы в профессии риэлтора.
Наш опрос
Кем вы являетесь?
Всего ответов: 2684
Альянс Капиталъ
Актив Инвест
Социальные сети
Block content
Статистика
Copyright MyCorp © 2017

Недвижимость Красноярска, объявления от собственника недвижимости и агента недвижимости.

Сайт Ярск24, недвижимость в Красноярске ,

покупка, продажа, аренда любой недвижимости в Красноярске и Красноярском крае

от собственника, доска объявлений , бегущая строка телеканалов Красноярск , новости недвижимость в Красноярске , покупка и продажа недвижимости от собственников и агентств недвижимости в Красноярске , всегда большой выбор для покупки, продажи, найма комнат, гостинок, квартир, домов, дач, коттеджей , земли, консультации юристов и ипотечных консультантов.Сайт Недвижимость Красноярска это - аренда, продажа, покупка, любая недвижимость в Красноярске и Красноярском крае: квартир, комнат, гостинок, домов, дач, коттеджей, земли, гаражей, боксов, офисов, магазинов, складских площадей без посредников от собственника недвижимости и при помощи агентов недвижимости в городе Красноярске. Это доска объявлений , на которой каждый житель Красноярск может найти объявление , или подать объявление по сдаче, найму, продаже, покупке, любой недвижимости в Красноярске и Красноярском крае : квартиры, комнаты, гостинки , дома, дачи, коттеджа, земли, гаража, бокса, офиса, магазина, складской площади без посредников , от собственников и при помощи агентсва недвижимости в Красноярске и пригороде Красноярска. "Ярск24" - это сервис по аренде, продаже, покупке различных видов недвижимости , направленный на то, чтобы помочь собственникам, посредникам или агентам недвижимости снять, сдать в аренду, купить, продать, обменять квартиру , комнату, гостинку, дом, дачу, коттедж, землю, гараж, бокс, офис, магазин, складскую площадь в Красноярске и пригороде Красноярска. Если Вам нужна квартира, комната, гостинка, дом, дача, коттедж, земля, гараж, бокс, офис, магазин, складская площадь в Красноярске и пригороде Красноярска то вы можете прочесть объявления из разделов " Доска объявлений ", "Собственники (купить, продать)" или « Бегущая строка телеканалов (раздел Недвижимость в Красноярске )» Если не найдете нужного объявления , то можете разместить свое объявление в рубриках "Собственники (купить, продать)"- если вы продаете недвижимость в Красноярске или Красноярском крае как собственник , или " доска объявлений "- если вы продаете недвижимость как агентство недвижимости или посредник на рынке недвижимости . Если проанализировать печатную прессу города Красноярск или доски объявлений по аренде, продаже, покупки, жилья или любой недвижимость в Красноярске , просмотреть все объявления , которые находятся в разделах Недвижимость , с целью найти объявление от собственника недвижимости то невольно понимаешь какой адский труд отобрать нужное объявление во всем этом огромном потоке информации, статей и объявлений которые начинаются со слов " сдам, сниму, куплю, продам, квартиру в Красноярске " и хорошо если в объявлении встретится слово собственник . Поэтому специально для наших пользователей мы разделили разделы "Собственники (купить, продать)"- для собственников недвижимости, а " Доска объявлений " – для агентов недвижимости и посредников на рынке недвижимости. Уважаемые пользователи, если вы обнаружили в разделе "Собственники (купить, продать)" объявление не от Собственника недвижимости убедительная просьба сообщить об этом администрации сайта через рубрику обратная связь. На портале «Ярск24» вы можете всегда найти свежие новости и интересные статьи в мире недвижимости, получить помощь юристов по жилищному праву и ипотечных консультантов в онлайн режиме. Записаться на прием к опытному юристу, где вы можете заключить договор на юридическое сопровождение сделки с объектом недвижимости, поручить грамотному профессиональному юристу приватизацию квартиры, получить юридическую помощь при оформлении наследственных прав на недвижимость в Красноярске и Красноярском крае, наши юристы могут составить для вас проекты договоров для регистрационной палаты: дарения недвижимости, купли – продажи недвижимости , мены недвижимости, предварительные договора купли – продажи недвижимости. Наши ипотечные консультанты проведут профессиональную консультацию по вопросам кредитования, для получения кредита на недвижимость, и помогут быстро получить кредит на недвижимость.