Сегодня 12.12.2019, 10:32

Выкуп недвижимости, квартиры, доли. Подготовим документы, обмен. т. 242-86-80

Юристы Красноярска
Бесплатная реклама
Долевое
Недвижимость
Реклама
Интересная работа
Пригласи друга
Погода
Яндекс.Погода
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2010 » Декабрь » 4 » Профессия риэлтор.
Профессия риэлтор.
14:27

Смена экономической формации в нашей стране дала новую жизнь многим профессиям. Одна из них является сегодня чуть ли не самой популярной - это агент по недвижимости, или риэлтор. Его задача - найти продавца (или покупателя), достигнуть договоренности между сторонами и, наконец, провести сделку, т.е. подготовить и оформить все документы. 

Чем же рынок недвижимости так привлекателен для соискателей?

Прежде всего, тем, что любой пришедший сюда человек может в очень ограниченный срок, совмещая обучение с работой, добиться конкретных результатов (лучший тому пример - головокружительные карьеры директоров известных московских агентств недвижимости, которые всего лишь несколько лет назад пришли в свои компании на позиции рядовых агентов). Жестких возрастных ограничений нет. Более того, многие руководители агентств предпочитают, вопреки тенденциям российского бизнеса, набирать не молодежь, а тех, кому 35-45, считая рынок недвижимости бизнесом зрелых людей. Мировая практика показывает, что этот возраст оптимален для агента. Дело в том, что клиенты позволяют вести операции с недвижимостью (порой самым ценным имуществом, что у них есть) тем людям, которые внушают доверие. Молодой и энергичный человек иногда пугает своей излишней поверхностной результативностью. А клиенты хотели бы видеть основательность.

Несомненным достоинством этой работы является свободный график. Однако далеко не все способны организовать себя при такой свободе. Поэтому в некоторых агентствах устанаваливается определенный критерий, который выражается в том, что агент интересен для своей компании только в том случае, если его заработок, допустим, не менее $ 400-500 в месяц. Собственно, именно столько и может в среднем заработать агент, если он обладает некоторым опытом и работает полный день. Хотя это не предел.
Сами риэлторы считают положительной стороной своей работы возможность общаться с самыми разными, порой очень интересными людьми. Конечно, у этой медали есть и обратная сторона, поэтому агент должен быть очень коммуникабельным, чтобы не уставать от чрезмерного общения. Настоящего профессионала выделяет умение быть интересным собеседником и убеждать людей. Впрочем, многие качества можно развить на тренингах, которые регулярно проходят в крупных компаниях.

Работа с недвижимостью очень ответственна и социально значима. Поэтому лучший кандидат в агенты - это человек с высшим образованием, достаточно способный, но тем не менее, нуждающийся в определенном обучении. Рынок недвижимости в последнее время усложнился, поэтому в работе приходится в большей степени опираться на профессионализм, а не только на инициативность и умение общаться с людьми. Должен быть определенный склад ума, и не все люди без высшего образования способны мыслить адекватно ситуациям, которые порой возникают в жизни риэлтора. Юридическое и психологическое образование могут служить неплохим подспорьем в работе агента, а техническое - дает возможность мыслить стратегически.
Многие агентства испытывают дефицит кадров, и, прочитав их объявления, можно получить обманчивое представление, что принимают всех подряд. А когда что-то представляется очень доступным, появляются опасения, что это дейстивительно может быть полезным (на поверку это оказывается не так, но не все до этого добираются). На самом деле, чтобы зарабатывать большие деньги в этом бизнесе, нужно много трудиться. Так что такие качества, как высокий уровень мотивации и упорство в достижении целей являются основой успешной работы риэлтора. Если у человека есть семья, которую нужно кормить, или цель, которой нужно достичь во что бы то ни стало, то это мощный стимул работать на результат. Кстати, если у людей с высокой мотивацией в жизни какие-то неудачи и проблемы, иногда это даже помогает им мобилизоваться.

Раньше агентства недвижимости ограничивались одно-двухнедельным курсом обучения, после которого агенты отправлялись "в люди", и - кто выплывет, тот выплывет. Сегодня это изжило себя по двум причинам. Во-первых, руководство пришло к пониманию, что нормально осуществлять риэлторскую деятельность, не обладая определенными знаниями и навыками, невозможно. Во-вторых, кандидатов стало намного меньше, и так "разбазариваться" кадрами уже непозволительно, ведь вооружая людей минимальными знаниями и отправляя их в самостоятельное плавание, агентства будут их терять. Поэтому руководство заботится о том, чтобы кадры получили необходимую юридическую и экономическую базу. Только после этого можно будет управлять сделкой и на равных общаться с юридически подкованным клиентом.
Агент должен быть не только аналитиком, но и психологом, и это качество тоже нарабатывают посредством деловых и ролевых игр. В условиях моделирования реальной действительности риэлторы осваивают технологию телефонных переговоров, технику продаж, убеждения, приемов рекламы и саморекламы, умение управлять конфликтами и многое другое.

Второй этап - работа под руководством наставника. Наставник ставит перед стажерами задачи, которые постепенно усложняются, подводя его к контактам с клиентами, и впоследствии эти контакты перерастают в первые договорные отношения. Таким образом, шаг за шагом, человек вовлекается в бизнес. Стажировка заканчивается, когда стажер проведет определенное количество сделок и заработает определенное количество денег, или досрочно, по решению наставника, если он развивается быстрее других. Став агентом, он начинает работать самостоятельно и получает полноценный агентский процент.

В некоторых компаниях стажеров отодвигают от процесса сделки, доверяя ее только профессионалам. С одной стороны, это помогает сохранить довольно высокое КПД и имидж компании, потому что опытный агент подвержен меньшему количеству ошибок. С другой стороны - стажер лишается возможности практиковаться. Стажер допускается к работе и получает часть вознаграждения за сделку, но в период стажировки не имеет права подписывать договор, это делает наставник, который осуществляет контроль над сделкой. Агентство получает жалобы на стажеров, но это цена, которую мы платим за то, чтобы человек почувствовал себя лицом компании и скорее вошел в бизнес. Такие открытые отношения - специфика нашей компании".

Начальная ступень - работа агентом - помогает людям учиться общаться, предолевать трудности. Поработав год или два на вторичном рынке, они приобретают необходимую универсальность в общении и с легкостью общаются с самыми разными клиентами.

В чем может заключаться карьера для агента? Сама агентская работа подразумевает очень широкие возможности для роста без движения "вверх". Если взять за нижнюю планку работу в области аренды жилых помещений или купли-продажи вторичного жилья, то агент может, освоив этот сегмент, расти дальше в горизонтальной плоскости и дойти до высшего уровня - операций с элитным жильем и особняками. Человек, способный к горизонтальному росту, чрезвычайно полезен фирме, и она старается создавать для него любые моральные стимулы. Очень часто такие люди, начинающие успешно заниматься каким-либо другим направлением, возглавляют вновь создаваемые отделы. При этом могут не переходить на чисто административную работу, а оставаться "играющими тренерами", создавать вокруг себя коллектив единомышленников.

При желании сделать административную карьеру первой ступенькой может стать должность менеджера отдела. Если он справляется с этим, то далее, уже имея опыт руководящей работы, может управлять всем подразделением. Прямой материальный интерес для риэлтора представляет получение брокерской карточки. Успешно сдав экзамен, риэлтор становится брокером и получает право самостоятельно осуществлять сделки с недвижимостью.

Руководство компаний отмечает наиболее перспективных людей и отправляет их на обучение, которое оплачивается компанией. Конечно, чтобы получить некоторые позиции, необходимо иметь профильное образование - например, в юридическом отделе, при работе с инвестициями. Сделать карьеру удается, в первую очередь, тем, кто имеет высшее образование, активен, обладает отличными навыками общения и способностью к управленческой деятельности, а также стремится постоянно пополнять свой багаж знаний.
Во многих компаниях в качестве поощрения опытных кадров проводится обучение вне компании. Руководство компаний считает дополнительное обучение "на стороне" необходимым для развития компании. "Большинство агентов не настолько сознательны, чтобы тратить деньги и время на повышение квалификации, особенно если они успешные, у них много сделок и им отдохнуть-то некогда, - считает Михаил. - И если за них платить, эффект будет нулевой. Я думаю, что самое правильное решение - это когда компания, заинтересованая в привлечении идей и свежих технологий, оплачивает 50% стоимости обучения, а остальное - сам сотрудник. Мы понимаем, что действительно успешного агента могут чему-то научить только вне компании, а это уже платное обучение. Сейчас мы планируем серию тренингов по самоорганизации, технике ведения переговоров".
Большинство руководителей сходится во мнении, что растить управленцев внутри фирмы - оптимальный вариант, потому что такие люди наиболее преданы фирме. "К нам приходили и приходят опытные люди, и мы считаем, что у нас есть возможность для развития и роста как новичкам, так и "олигархам", - говорит Светлана, HR-менеджер одного из агентств. - Однако, как показывает опыт, самые приверженные сотрудники - те, которые ощутили свою значимость именно в нашей фирме".
Компании периодически проводят презентации и дни открытых дверей для соискателей, где агенты и менеджеры рассказывают о своей работе и отвечают на вопросы, связанные с работой в агентстве, а затем проводят собеседования для желающих.

В свое время профессия риэлтор помогла встать на ноги многим из тех, кто был выбит из колеи экомическим кризисом - инженерам, военным, учителям, врачам. Если вы сегодня не очень довольны своим положением в жизни, прислушайтесь к себе - а вдруг это и ваш шанс тоже?
Категория: Профессия риэлтор | Просмотров: 2072 | Добавил: Админ | Рейтинг: 4.4/7 |
Оставить заявку
Поиск недвижимости
Меню сайта
Центр займов
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Недвижимость
НОВОСТИ
Категории раздела
Ипотека [29]
Материнский капитал [6]
Документы [13]
Профессия риэлтор [23]
Советы профессионалов [82]
Внимание мошенники [10]
Налогообложение [17]
Наследство [3]
Приватизация [10]
Долевое строительство [4]
Перепланировка [4]
Тенденции рынка недвижимости [10]
Государство и закон [23]
Новости Союза Риэлторов [21]
Для риэлтора [0]
Обучающий материал, ценные советы в профессии риэлтора.
Наш опрос
Кем вы являетесь?
Всего ответов: 2699
Альянс Капиталъ
Актив Инвест
Социальные сети
Block content
Статистика
Copyright MyCorp © 2019

Недвижимость Красноярска, объявления от собственника недвижимости и агента недвижимости.

Сайт Ярск24, недвижимость в Красноярске ,

покупка, продажа, аренда любой недвижимости в Красноярске и Красноярском крае

от собственника, доска объявлений , бегущая строка телеканалов Красноярск , новости недвижимость в Красноярске , покупка и продажа недвижимости от собственников и агентств недвижимости в Красноярске , всегда большой выбор для покупки, продажи, найма комнат, гостинок, квартир, домов, дач, коттеджей , земли, консультации юристов и ипотечных консультантов.Сайт Недвижимость Красноярска это - аренда, продажа, покупка, любая недвижимость в Красноярске и Красноярском крае: квартир, комнат, гостинок, домов, дач, коттеджей, земли, гаражей, боксов, офисов, магазинов, складских площадей без посредников от собственника недвижимости и при помощи агентов недвижимости в городе Красноярске. Это доска объявлений , на которой каждый житель Красноярск может найти объявление , или подать объявление по сдаче, найму, продаже, покупке, любой недвижимости в Красноярске и Красноярском крае : квартиры, комнаты, гостинки , дома, дачи, коттеджа, земли, гаража, бокса, офиса, магазина, складской площади без посредников , от собственников и при помощи агентсва недвижимости в Красноярске и пригороде Красноярска. "Ярск24" - это сервис по аренде, продаже, покупке различных видов недвижимости , направленный на то, чтобы помочь собственникам, посредникам или агентам недвижимости снять, сдать в аренду, купить, продать, обменять квартиру , комнату, гостинку, дом, дачу, коттедж, землю, гараж, бокс, офис, магазин, складскую площадь в Красноярске и пригороде Красноярска. Если Вам нужна квартира, комната, гостинка, дом, дача, коттедж, земля, гараж, бокс, офис, магазин, складская площадь в Красноярске и пригороде Красноярска то вы можете прочесть объявления из разделов " Доска объявлений ", "Собственники (купить, продать)" или « Бегущая строка телеканалов (раздел Недвижимость в Красноярске )» Если не найдете нужного объявления , то можете разместить свое объявление в рубриках "Собственники (купить, продать)"- если вы продаете недвижимость в Красноярске или Красноярском крае как собственник , или " доска объявлений "- если вы продаете недвижимость как агентство недвижимости или посредник на рынке недвижимости . Если проанализировать печатную прессу города Красноярск или доски объявлений по аренде, продаже, покупки, жилья или любой недвижимость в Красноярске , просмотреть все объявления , которые находятся в разделах Недвижимость , с целью найти объявление от собственника недвижимости то невольно понимаешь какой адский труд отобрать нужное объявление во всем этом огромном потоке информации, статей и объявлений которые начинаются со слов " сдам, сниму, куплю, продам, квартиру в Красноярске " и хорошо если в объявлении встретится слово собственник . Поэтому специально для наших пользователей мы разделили разделы "Собственники (купить, продать)"- для собственников недвижимости, а " Доска объявлений " – для агентов недвижимости и посредников на рынке недвижимости. Уважаемые пользователи, если вы обнаружили в разделе "Собственники (купить, продать)" объявление не от Собственника недвижимости убедительная просьба сообщить об этом администрации сайта через рубрику обратная связь. На портале «Ярск24» вы можете всегда найти свежие новости и интересные статьи в мире недвижимости, получить помощь юристов по жилищному праву и ипотечных консультантов в онлайн режиме. Записаться на прием к опытному юристу, где вы можете заключить договор на юридическое сопровождение сделки с объектом недвижимости, поручить грамотному профессиональному юристу приватизацию квартиры, получить юридическую помощь при оформлении наследственных прав на недвижимость в Красноярске и Красноярском крае, наши юристы могут составить для вас проекты договоров для регистрационной палаты: дарения недвижимости, купли – продажи недвижимости , мены недвижимости, предварительные договора купли – продажи недвижимости. Наши ипотечные консультанты проведут профессиональную консультацию по вопросам кредитования, для получения кредита на недвижимость, и помогут быстро получить кредит на недвижимость.