Сегодня 19.11.2017, 15:15

Выкуп недвижимости, квартиры, доли. Подготовим документы, обмен. т. 242-86-80

Юристы Красноярска
Бесплатная реклама
Долевое
Недвижимость
Реклама
Интересная работа
Пригласи друга
Погода
Яндекс.Погода
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » ПОКУПКА ЗАЛОГОВОЙ КВАРТИРЫ
ПОКУПКА ЗАЛОГОВОЙ КВАРТИРЫ
17:09
С неплатежами по ипотечным кредитам в кризис столкнулся практически каждый банк, предоставляющий этот продукт. В результате не редко вставал вопрос о реализации залога-квартиры. Продажа залогового имущества в целях урегулирования отношений с банком не потеряла актуальность и сегодня. Где купить залоговую квартиру и можно ли рассчитывать на дисконт?

Продавцом залоговой квартиры может выступать как банк, так и сам заемщик. Если реализацией объекта занимается кредитор, то, скорее всего, речь идет о крайней ситуации, когда заемщик не вносит платежи и не проявляет особого стремления урегулировать проблемную ситуацию. Банк обращается в суд, а затем по выданному судом решению выставляет объект, который выступал залогом на продажу. При таком сценарии квартира может предлагаться по цене, которая ниже среднерыночного уровня. Однако в этом случае не редко возникает ситуация, когда выселением неплатежеспособных клиентов банка, которые не смогли «потянуть» кредит, придется заниматься новому собственнику. Кроме того, судебное решение о взыскании залоговой квартиры может оспариваться в суде, что также несет за собой целый ряд сложностей. Стоит отметить, что ситуация, когда банк обращается за взысканием залога в суд скорее редкость. Чаще всего заемщик и кредитор пытаются урегулировать вопрос в досудебном порядке.

Где продается залоговое имущество?


Ряд банков, сегодня уже имеют собственные площадки по продаже залогового имущества. Выставляется на реализацию на сайтах не только недвижимость, но и, к примеру, транспорт. Предложения по продаже объектов залога можно найти в специальных разделах на сайтах банков.

Летом прошлого года Ассоциация банков запустила интернет-проект Zalog24.ru, где реализуется залоговое имущество, выставленное на продажу российскими банками. В настоящее время на портале в разделе «Жилая недвижимость», к примеру, представлено 125 объектов, включая комнаты, по всей России.

Дисконта может и не быть, но банк поможет

От обремененных квартир покупатели, конечно, ждут более низкой цены, но банку выгодно реализовывать объекты по цене ниже «рыночной», только если процесс продажи квартиры затягивается. В настоящее время спрос на покупку залоговых квартир у банков со стороны физических лиц, безусловно, есть.

Многих потенциальных покупателей этих активов, в том числе и тех, которые намерены купить за счет кредита, останавливает цена квартир. Покупатели рассчитывают приобретать залоговые квартиры по низкой цене, между тем квартиры выставляются по рыночной цене, а иногда и выше, поскольку не справившиеся со своими обязательствами заемщики часто покупали их на пике роста цен. Конечно, если залоговая квартира выставляется по цене ниже рынка, достаточной при этом для погашения ссудной задолженности, то она очень быстро покупается.

Банки заинтересованы в максимально оперативной реализации залогового имущества. Одним из способов «подстегнуть» потенциальных покупателей – специальные условия по кредитам.

Банк, разумеется, заинтересован как можно быстрее реализовать залог для погашения проблемной задолженности. Поэтому, во-первых, процентная ставка за пользование кредитом на приобретение залоговой квартиры ниже. Так, например Банк ВТБ24 предлагает потенциальным покупателям ипотечные кредиты по ставке 9% годовых в рублях. Помимо этого, существует возможность досрочного погашения кредита с первого дня, сведен к минимуму риск утраты права собственности на объект и отсутствуют комиссии за рассмотрение заявления о предоставлении кредита. Первоначальный взнос — от 20% стоимости недвижимости, срок кредита — до 50 лет.

За и против


В качестве преимуществ покупке залоговой квартиры называет, юридическую чистоту объекта, контроль банка при заключении сделки, возможность купить квартиру в кредит по наилучшей процентной ставке. При этом, стоимость квартиры может быть не только не ниже, но им несколько выше рыночной цены на аналогичные по метражу и расположению объекты. Что, конечно, можно отнести к недостаткам. Однако, с учетом меньших процентных расходов при покупке ее в кредит - для сравнения по программе ипотечного кредитования с господдержкой ставка составляет 11% годовых в рублях, - этот фактор может быть и не столь значимым.

В качестве преимущества - юридическая чистота залоговых квартир. У залоговых объектов все документы в порядке и помимо продавцов претендентов на право собственности нет. Из неприятных моментов – квартира в залоге, и для покупателя это может создать определенные риски, которые отсутствуют в сделках с квартирами, не обремененными ипотекой. Самая большая сложность, по словам Туголуковой, связана с невозможностью провести отчуждение ипотечной квартиры без погашения задолженности. Создается ситуация, когда платит покупатель, а погашает долги продавец, так как кредитные обязательства принадлежат ему. На время регистрации, от 14 до 30 дней, покупатель квартиры ещё не является собственником, но уже отдал деньги, перечислил их в счет погашения кредитных обязательств продавца. В случае непредвиденных обстоятельств, банк деньги покупателю вернуть не сможет, так как нет оснований. В таком случае покупателю придется купить квартиру с обременением, и, рассчитавшись с продавцом (и соответственно с банком), подать повторно документы на регистрацию, для снятия обременения.

Таким образом, распространенное мнение о том, что залоговые квартиры продаются с существенным дисконтом несколько ошибочно. Конечно, шанс приобрести квартиру дешевле у банка или заемщика можно. Однако не стоит забывать о том, что вместе со скидкой можно получить существенные сложности. Вместе с тем, залоговые квартиры имеют юридическую чистоту, а банки готовы предоставлять более выгодные условия кредитования.

Источник: http://digest.subscribe.ru
Категория: Тенденции рынка недвижимости | Просмотров: 4603 | Добавил: kirill4 | Теги: Недвижимость красноярск, недвижимость красноярска, покупка залоговой квартиры, недвижимость в красноярске | Рейтинг: 4.0/3 |
Оставить заявку
Поиск недвижимости
Меню сайта
Центр займов
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Недвижимость
НОВОСТИ
Категории раздела
Ипотека [29]
Материнский капитал [6]
Документы [13]
Профессия риэлтор [24]
Советы профессионалов [88]
Внимание мошенники [10]
Налогообложение [17]
Наследство [3]
Приватизация [10]
Долевое строительство [4]
Перепланировка [4]
Тенденции рынка недвижимости [10]
Государство и закон [23]
Новости Союза Риэлторов [21]
Для риэлтора [2]
Обучающий материал, ценные советы в профессии риэлтора.
Наш опрос
Кем вы являетесь?
Всего ответов: 2684
Альянс Капиталъ
Актив Инвест
Социальные сети
Block content
Статистика
Copyright MyCorp © 2017

Недвижимость Красноярска, объявления от собственника недвижимости и агента недвижимости.

Сайт Ярск24, недвижимость в Красноярске ,

покупка, продажа, аренда любой недвижимости в Красноярске и Красноярском крае

от собственника, доска объявлений , бегущая строка телеканалов Красноярск , новости недвижимость в Красноярске , покупка и продажа недвижимости от собственников и агентств недвижимости в Красноярске , всегда большой выбор для покупки, продажи, найма комнат, гостинок, квартир, домов, дач, коттеджей , земли, консультации юристов и ипотечных консультантов.Сайт Недвижимость Красноярска это - аренда, продажа, покупка, любая недвижимость в Красноярске и Красноярском крае: квартир, комнат, гостинок, домов, дач, коттеджей, земли, гаражей, боксов, офисов, магазинов, складских площадей без посредников от собственника недвижимости и при помощи агентов недвижимости в городе Красноярске. Это доска объявлений , на которой каждый житель Красноярск может найти объявление , или подать объявление по сдаче, найму, продаже, покупке, любой недвижимости в Красноярске и Красноярском крае : квартиры, комнаты, гостинки , дома, дачи, коттеджа, земли, гаража, бокса, офиса, магазина, складской площади без посредников , от собственников и при помощи агентсва недвижимости в Красноярске и пригороде Красноярска. "Ярск24" - это сервис по аренде, продаже, покупке различных видов недвижимости , направленный на то, чтобы помочь собственникам, посредникам или агентам недвижимости снять, сдать в аренду, купить, продать, обменять квартиру , комнату, гостинку, дом, дачу, коттедж, землю, гараж, бокс, офис, магазин, складскую площадь в Красноярске и пригороде Красноярска. Если Вам нужна квартира, комната, гостинка, дом, дача, коттедж, земля, гараж, бокс, офис, магазин, складская площадь в Красноярске и пригороде Красноярска то вы можете прочесть объявления из разделов " Доска объявлений ", "Собственники (купить, продать)" или « Бегущая строка телеканалов (раздел Недвижимость в Красноярске )» Если не найдете нужного объявления , то можете разместить свое объявление в рубриках "Собственники (купить, продать)"- если вы продаете недвижимость в Красноярске или Красноярском крае как собственник , или " доска объявлений "- если вы продаете недвижимость как агентство недвижимости или посредник на рынке недвижимости . Если проанализировать печатную прессу города Красноярск или доски объявлений по аренде, продаже, покупки, жилья или любой недвижимость в Красноярске , просмотреть все объявления , которые находятся в разделах Недвижимость , с целью найти объявление от собственника недвижимости то невольно понимаешь какой адский труд отобрать нужное объявление во всем этом огромном потоке информации, статей и объявлений которые начинаются со слов " сдам, сниму, куплю, продам, квартиру в Красноярске " и хорошо если в объявлении встретится слово собственник . Поэтому специально для наших пользователей мы разделили разделы "Собственники (купить, продать)"- для собственников недвижимости, а " Доска объявлений " – для агентов недвижимости и посредников на рынке недвижимости. Уважаемые пользователи, если вы обнаружили в разделе "Собственники (купить, продать)" объявление не от Собственника недвижимости убедительная просьба сообщить об этом администрации сайта через рубрику обратная связь. На портале «Ярск24» вы можете всегда найти свежие новости и интересные статьи в мире недвижимости, получить помощь юристов по жилищному праву и ипотечных консультантов в онлайн режиме. Записаться на прием к опытному юристу, где вы можете заключить договор на юридическое сопровождение сделки с объектом недвижимости, поручить грамотному профессиональному юристу приватизацию квартиры, получить юридическую помощь при оформлении наследственных прав на недвижимость в Красноярске и Красноярском крае, наши юристы могут составить для вас проекты договоров для регистрационной палаты: дарения недвижимости, купли – продажи недвижимости , мены недвижимости, предварительные договора купли – продажи недвижимости. Наши ипотечные консультанты проведут профессиональную консультацию по вопросам кредитования, для получения кредита на недвижимость, и помогут быстро получить кредит на недвижимость.