Сегодня 19.11.2017, 15:41

Выкуп недвижимости, квартиры, доли. Подготовим документы, обмен. т. 242-86-80

Юристы Красноярска
Бесплатная реклама
Долевое
Недвижимость
Реклама
Интересная работа
Пригласи друга
Погода
Яндекс.Погода
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Главная » 2013 » Ноябрь » 14 » Обман при операциях с недвижимостью – отнюдь не диковинка.
Обман при операциях с недвижимостью – отнюдь не диковинка.
18:38
Обман при операциях с недвижимостью – отнюдь не диковинка. И здесь мало просто самому все проверить – важно правильно выбрать человека, на которого можно положиться.

Риэлторы – это профессионалы, которые оказывают помощь как при покупке недвижимости, так и при ее продаже, приеме-сдаче в аренду и т. д. – словом, оказывает квалифицированную помощь всякому, кто входит на этот рынок, не имея профессиональных знаний. Однако пока в России профессия риэлтора не получила легитимного статуса, и требования к качеству работы агентов по недвижимости не имеют четко прописанного регламента, каждое риэлторское агентство работает по своим, самостоятельно выработанным и прописанным, правилам и стандартам. Как альтернатива – агентство может вступить в какое-либо профессиональное сообщество – как, например, Российская Гильдия Риэлторов, и тогда оно будет работать по стандартам и правилам этого сообщества; в таких случаях агентство дополнительно обучает своих сотрудников и проходит добровольную сертификацию. Но, увы, и это зачастую не повышает уровня доверия потребителей к риэлторам. Чаще всего люди пользуются услугами "проверенных” риэлторов – по рекомендациям знакомых, уже имевших опыт сотрудничества с конкретным агентом или агентством. Но такая возможность есть не всегда, и как быть, если Вам не к кому обратиться за советом, и приходится самостоятельно подбирать риэлтора? Как же распознать неспециалиста – мошенника или плохого профессионала – в первой же беседе, избежав дальнейших неприятностей?

 

Заключение договора о предоставлении услуг

 

Любой профессионал скажет Вам, что заключение договора на предоставление услуг – это первый и обязательный этап, с которого должно начинаться сотрудничество риэлтора и его клиента. Только при отношениях, которые оформлены официально, можно рассчитывать на получение положительного результата. Ведь, понятно, заключение договора не только предоставляет права, но и накладывает обязательства на обе стороны – и на заказчика, и на исполнителя. И если от агента не исходит предложение заключить такой договор, то уже есть основания для того, чтоб насторожиться: перед Вами человек, с которым Вам предстоит работать, и он слабо мотивирован на получение положительного результата. А это значит, что Вы не можете ожидать от него эффективной работы и надежной защиты Ваших интересов. Самый вероятный ход событий – Вам предложат установить цену немного ниже реальной рыночной или же попросту затянут Вашу сделку на неопределенное (возможно, и очень длительное) время в надежде, что подвернется счастливый случай. Некомпетентность и неумение правильно объяснить все выгоды клиента от договорных отношений, да и просто банальная лень – вот, что можно сказать о таком агенте. В результате возникает своего рода "гражданский брак” между агентом и его клиентом – отношения вроде бы есть, но "никто никому ничего не должен”, и реальных взаимных обязательств – никаких нет.

 

По этой причине всегда требуйте заключения договора – либо ищите другое агентство.

 

Скидка с риэлторской комиссии

 

Может получиться так, что риэлтор станет намекать на то, что возможна скидка, ради которой он готов пожертвовать частью своих комиссионных. Возможно ли такое? Вероятнее всего, такой агент просто решил скрыть эту сделку от агентства, и клиенту он обещает скидку за счет комиссионного вознаграждения, которое не получит агентство – его работодатель. Не секрет ведь, что часть комиссионного вознаграждения риэлтора – это комиссия агентства. Конечно, в таком случае экономия возможна, но разговор об официально подтвержденном сотрудничестве – исключен. И ни в случае ошибки, ни в случае откровенного мошенничества, Вам некому будет предъявить претензий, и Вы сами будете нести ответственность за все последствия. Только в случае официально оформленных отношений Вы можете рассчитывать на выполнение агентством целого ряда услуг, включая страхование ответственности исполнителя, и "пост-продажный сервис”. Именно поэтому всегда хорошо подумайте прежде, чем Вы согласитесь на такую экономию.

 

В реальной практике – это довольно нередкое явление, и поведение клиента – вопрос его гражданской позиции. Вы можете молча наблюдать за воровством в магазине, а можете сообщить охране. Ясно одно: любая компания, выявившая нечестного сотрудника, Вам будет только благодарна.

 

Низкое комиссионное вознаграждение за риэлторские услуги на рынке недвижимости

 

Бывает, риэлторы занижают комиссионную ставку, устанавливая цену значительно ниже среднерыночной. И здесь также не стоит терять бдительности: агент, который оценивает свою работу намного ниже, чем все компании города – вернее всего, начинающий. Качество его работы Вам никто не может гарантировать, и все проблемы, которые могут возникнуть вследствие его некомпетентности, лягут на Ваши плечи. Потому лучше все-таки обращаться в агентства недвижимости, пользующиеся проверенной репутацией.

 

Часть работы агента – становится Вашей

 

Случается, что недобросовестные агенты часть своей работы перекладывают на клиента. Вроде бы, при подписании договора и обещали всестороннюю заботу, а на самом деле – Вы вынуждены тратить свои время и силы на сбор или оформление необходимых документов. Это – всего лишь недобросовестность Вашего агента, поскольку всякий четный риэлтор выполнит все, что предусмотрено договором, а иногда даже и больше. Например, он может присутствовать при передаче ключей или квартиры, сопровождать Вас в банках или госучреждениях.

 

Если Вам кажется, что описанное – Ваш случай, перечтите договор, и если в документе прописано как обязанность агента, все, от чего он пытается уйти, переложив на Ваши плечи – можете смело жаловаться руководству.

 

Сверхурочные "Представительские расходы”

 

Бывают случаи, когда риэлтор начинает намекать клиенту, что без дополнительных расходов, не входящих в сумму сделки, не обойтись. Очередь в регистрационной палате, придирки чиновников ("чтобы не завернули документы”), "для ускорения процесса”, и так далее. Можно придумать массу таких доводов, но вот проверить, на что Ваши деньги были потрачены в действительности, Вы никак не сможете. Не стоит поддаваться на такие разговоры, поскольку все "непредвиденные” расходы оплачиваются из установленной комиссии. Так что лучше и надежнее всего – обратиться к руководству агентства недвижимости за разъяснениями.

Категория: Советы профессионалов | Просмотров: 1622 | Добавил: Админ | Теги: Профессия риэлтор, продажа квартиры, агентство недвижимости, эксклюзив, договор на продажу квартиры, обучение риэлторов | Рейтинг: 0.0/0 |
Оставить заявку
Поиск недвижимости
Меню сайта
Центр займов
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Недвижимость
НОВОСТИ
Категории раздела
Ипотека [29]
Материнский капитал [6]
Документы [13]
Профессия риэлтор [24]
Советы профессионалов [88]
Внимание мошенники [10]
Налогообложение [17]
Наследство [3]
Приватизация [10]
Долевое строительство [4]
Перепланировка [4]
Тенденции рынка недвижимости [10]
Государство и закон [23]
Новости Союза Риэлторов [21]
Для риэлтора [2]
Обучающий материал, ценные советы в профессии риэлтора.
Наш опрос
Кем вы являетесь?
Всего ответов: 2684
Альянс Капиталъ
Актив Инвест
Социальные сети
Block content
Статистика
Copyright MyCorp © 2017

Недвижимость Красноярска, объявления от собственника недвижимости и агента недвижимости.

Сайт Ярск24, недвижимость в Красноярске ,

покупка, продажа, аренда любой недвижимости в Красноярске и Красноярском крае

от собственника, доска объявлений , бегущая строка телеканалов Красноярск , новости недвижимость в Красноярске , покупка и продажа недвижимости от собственников и агентств недвижимости в Красноярске , всегда большой выбор для покупки, продажи, найма комнат, гостинок, квартир, домов, дач, коттеджей , земли, консультации юристов и ипотечных консультантов.Сайт Недвижимость Красноярска это - аренда, продажа, покупка, любая недвижимость в Красноярске и Красноярском крае: квартир, комнат, гостинок, домов, дач, коттеджей, земли, гаражей, боксов, офисов, магазинов, складских площадей без посредников от собственника недвижимости и при помощи агентов недвижимости в городе Красноярске. Это доска объявлений , на которой каждый житель Красноярск может найти объявление , или подать объявление по сдаче, найму, продаже, покупке, любой недвижимости в Красноярске и Красноярском крае : квартиры, комнаты, гостинки , дома, дачи, коттеджа, земли, гаража, бокса, офиса, магазина, складской площади без посредников , от собственников и при помощи агентсва недвижимости в Красноярске и пригороде Красноярска. "Ярск24" - это сервис по аренде, продаже, покупке различных видов недвижимости , направленный на то, чтобы помочь собственникам, посредникам или агентам недвижимости снять, сдать в аренду, купить, продать, обменять квартиру , комнату, гостинку, дом, дачу, коттедж, землю, гараж, бокс, офис, магазин, складскую площадь в Красноярске и пригороде Красноярска. Если Вам нужна квартира, комната, гостинка, дом, дача, коттедж, земля, гараж, бокс, офис, магазин, складская площадь в Красноярске и пригороде Красноярска то вы можете прочесть объявления из разделов " Доска объявлений ", "Собственники (купить, продать)" или « Бегущая строка телеканалов (раздел Недвижимость в Красноярске )» Если не найдете нужного объявления , то можете разместить свое объявление в рубриках "Собственники (купить, продать)"- если вы продаете недвижимость в Красноярске или Красноярском крае как собственник , или " доска объявлений "- если вы продаете недвижимость как агентство недвижимости или посредник на рынке недвижимости . Если проанализировать печатную прессу города Красноярск или доски объявлений по аренде, продаже, покупки, жилья или любой недвижимость в Красноярске , просмотреть все объявления , которые находятся в разделах Недвижимость , с целью найти объявление от собственника недвижимости то невольно понимаешь какой адский труд отобрать нужное объявление во всем этом огромном потоке информации, статей и объявлений которые начинаются со слов " сдам, сниму, куплю, продам, квартиру в Красноярске " и хорошо если в объявлении встретится слово собственник . Поэтому специально для наших пользователей мы разделили разделы "Собственники (купить, продать)"- для собственников недвижимости, а " Доска объявлений " – для агентов недвижимости и посредников на рынке недвижимости. Уважаемые пользователи, если вы обнаружили в разделе "Собственники (купить, продать)" объявление не от Собственника недвижимости убедительная просьба сообщить об этом администрации сайта через рубрику обратная связь. На портале «Ярск24» вы можете всегда найти свежие новости и интересные статьи в мире недвижимости, получить помощь юристов по жилищному праву и ипотечных консультантов в онлайн режиме. Записаться на прием к опытному юристу, где вы можете заключить договор на юридическое сопровождение сделки с объектом недвижимости, поручить грамотному профессиональному юристу приватизацию квартиры, получить юридическую помощь при оформлении наследственных прав на недвижимость в Красноярске и Красноярском крае, наши юристы могут составить для вас проекты договоров для регистрационной палаты: дарения недвижимости, купли – продажи недвижимости , мены недвижимости, предварительные договора купли – продажи недвижимости. Наши ипотечные консультанты проведут профессиональную консультацию по вопросам кредитования, для получения кредита на недвижимость, и помогут быстро получить кредит на недвижимость.