Сегодня 19.11.2017, 00:36

Выкуп недвижимости, квартиры, доли. Подготовим документы, обмен. т. 242-86-80

Юристы Красноярска
Бесплатная реклама
Долевое
Недвижимость
Реклама
Интересная работа
Пригласи друга
Погода
Яндекс.Погода
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Новые налоги, особенности их исчисления, увеличение сроков владения повторно продаваемой недвижимостью, вступающие в силу, с 1 января 2016
Новые налоги, особенности их исчисления, увеличение сроков владения повторно продаваемой недвижимостью, вступающие в силу, с 1 января 2016
15:08

С наступлением 2016 года ожидается вступление в силу ряда новшеств в отношении налогообложения продаваемой недвижимости.

Так, вся недвижимость, которая будет приобретена в собственность, начиная с 1 января 2016 года, может быть продана без подоходного налога размером в 13 % уже по истечению более длительного срока, нежели это было ранее.

Также со следующего года будет введен нижний предел исчисления базы налогообложения – ранее она не была ограничена никакими рамками и рассчитывалась, исходя из цены на объект недвижимости, которая указывалась в договоре купли-продажи.

Это следует учитывать и знать всем, кто намерен совершать в ближайшее время сделки с недвижимостью. Возможно, для некоторых участников рынка это станет стимулом ускорить процесс купли или продажи недвижимости, остальные же должны хотя бы знать об этих изменениях, чтобы новые правила не застали их врасплох.

Чего же можно ожидать от этих изменений на самом рынке недвижимости? Как это может сказаться не нем – активизируются ли продавцы и покупатели, или, наоборот, налоговые новшества понизят активность участников этого сегмента?

Согласно Указа Президента РФ № 382-Ф3 от 29 ноября 2014 года предусмотрено введение в Налоговый Кодекс двух немаловажных изменений, касающихся правил исчисления (расчета) подоходного налога на доходы от продажи недвижимости. Первое касается увеличения временного периода, который должен пройти между покупкой и продажей недвижимости для применения льгот в обложении подоходным налогом в размере 13 %. За исключением нескольких пунктов, для большинства продавцов недвижимости эти сроки возрастут до 5 лет.

До конца 2015 этот срок еще будет составлять три года; однако, начиная с первых чисел 2016 года, льготный налоговый вычет можно будет применить только в случаях, если:

– продаваемый объект недвижимости частично или полностью получен в наследство от близкого родственника;

– продавец недвижимости приватизировал ее;

– лицо, продающее недвижимость, получило его в результате дарения, причем дарителем в таком случае может быть только близкий родственник, член семьи в частности;

– продаваемая недвижимость обременена договором пожизненной ренты.

Для всех других случаев между куплей и продажей недвижимости должно будет пройти минимум 5 лет.

То есть, если человек купит недвижимость по договору, например, долевого участия, и договор вступит в силу после первого января следующего года, то в случае повторной продажи данного объекта недвижимости ранее, чем по истечении 5-летнего периода, у него не будет оснований для получения льготного налогового вычета.

Второй нюанс касается самих правил исчисления подоходного налога. При повторной продаже недвижимости раньше истечения 5-летнего срока после ее приобретения, сумма налогового вычета будет приравнена к стоимости покупки или же будет составлять 1 млн. рублей. В отличие от прежних условий по этому пункту, база исчисления (расчета) подоходного налога теперь не может составлять менее, чем 70 % от кадастровой стоимости продаваемого объекта недвижимости. То есть, применяется коэффициент, равный 0,7.

Начиная с 1 января 2016 года вступит в силу также и действие минимального значения данной налоговой базы. На первом этапе действий этих изменений в наилучшем положении окажутся те налогоплательщики, чьи объекты недвижимости будут расположены регионах, где не успеют просчитать и определить кадастровую стоимость недвижимости. В таких случаях базой для исчисления подоходного налога по-прежнему останется сумма, которую будут указывать в договорах купли-продажи. Однако в больших городах, вероятней всего, на такую удачу все же рассчитывать не придется – там кадастровую стоимость рассчитать к тому времени уже успеют. Кроме того, существует вероятность, что в некоторых регионах вместо коэффициента 0,7 будет действовать коэффициент 0,5, однако больших городов это, снова-таки, не коснется.

На примере это будет выглядеть так:

Предположим, человек купил квартиру после момента наступления 2016 года, за 8 млн. рублей, решил продать ее ранее истечения 5-летнего периода за 10 млн. В договорах купли-продажи в обоих случаях указаны эти же суммы. Тогда при продаже квартиры человек должен будет рассчитывать на исчисление и последующую уплату подоходного налога следующим образом: 10-8=2 (млн.рублей) – это разница между ценой покупки недвижимости и ценой ее продажи. 13 % от 2  млн. рублей будет составлять 2*0,13=0,26 – то есть, 260 000 рублей.

Если же квартира приобретена до наступления 2016 года, и будет продана по окончании трехлетнего периода, то подоходный налог вообще не нужно будет платить.

После начала 2016 года можно избежать уплаты подоходного налога в случае, если между покупкой продажи недвижимости (купленной после 1 января 2016 года) и ее продажей будет промежуток времени не менее 5 лет.

Можно, конечно, будет и по наступлении 2016 года купить недвижимость (будь то дом или квартиру) и затем продать ее хоть через две недели, указав при этом в качестве суммы договора и при покупке, и при продаже одну и ту же стоимость. База налогообложения тогда составит 0 рублей, и соответственно, подоходный налог не будет из чего рассчитывать. Однако сумма, указанная в таком случае в договорах на покупку и продажу жилья должна составлять не менее 70 % от его кадастровой стоимости. И размер кадастровой стоимости должен соответствовать данной величине на момент сделки. Трудно предугадать, какой будет кадастровая стоимость жилья, и будет ли она совпадать с его рыночной стоимостью?

И кроме того, далеко не всякий покупатель согласится указать заниженную стоимость в договоре – это дополнительный риск, на который готовы пойти далеко не все. Найти просто покупателя, которому подойдет Ваша недвижимость, и найти покупателя, который дополнительно будет соответствовать данным нюансам – не одно и то же, и второй вариант может оказаться весьма проблематичным.

Категория: Налогообложение | Просмотров: 42392 | Добавил: Админ | Теги: недвижимость, владение., мена, продажа, собственность, подоходный налог, дарение, купли продажа, налоги, налоговая | Рейтинг: 1.7/6 |
Оставить заявку
Поиск недвижимости
Меню сайта
Центр займов
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Недвижимость
НОВОСТИ
Категории раздела
Ипотека [29]
Материнский капитал [6]
Документы [13]
Профессия риэлтор [24]
Советы профессионалов [88]
Внимание мошенники [10]
Налогообложение [17]
Наследство [3]
Приватизация [10]
Долевое строительство [4]
Перепланировка [4]
Тенденции рынка недвижимости [10]
Государство и закон [23]
Новости Союза Риэлторов [21]
Для риэлтора [2]
Обучающий материал, ценные советы в профессии риэлтора.
Наш опрос
Кем вы являетесь?
Всего ответов: 2684
Альянс Капиталъ
Актив Инвест
Социальные сети
Block content
Статистика
Copyright MyCorp © 2017

Недвижимость Красноярска, объявления от собственника недвижимости и агента недвижимости.

Сайт Ярск24, недвижимость в Красноярске ,

покупка, продажа, аренда любой недвижимости в Красноярске и Красноярском крае

от собственника, доска объявлений , бегущая строка телеканалов Красноярск , новости недвижимость в Красноярске , покупка и продажа недвижимости от собственников и агентств недвижимости в Красноярске , всегда большой выбор для покупки, продажи, найма комнат, гостинок, квартир, домов, дач, коттеджей , земли, консультации юристов и ипотечных консультантов.Сайт Недвижимость Красноярска это - аренда, продажа, покупка, любая недвижимость в Красноярске и Красноярском крае: квартир, комнат, гостинок, домов, дач, коттеджей, земли, гаражей, боксов, офисов, магазинов, складских площадей без посредников от собственника недвижимости и при помощи агентов недвижимости в городе Красноярске. Это доска объявлений , на которой каждый житель Красноярск может найти объявление , или подать объявление по сдаче, найму, продаже, покупке, любой недвижимости в Красноярске и Красноярском крае : квартиры, комнаты, гостинки , дома, дачи, коттеджа, земли, гаража, бокса, офиса, магазина, складской площади без посредников , от собственников и при помощи агентсва недвижимости в Красноярске и пригороде Красноярска. "Ярск24" - это сервис по аренде, продаже, покупке различных видов недвижимости , направленный на то, чтобы помочь собственникам, посредникам или агентам недвижимости снять, сдать в аренду, купить, продать, обменять квартиру , комнату, гостинку, дом, дачу, коттедж, землю, гараж, бокс, офис, магазин, складскую площадь в Красноярске и пригороде Красноярска. Если Вам нужна квартира, комната, гостинка, дом, дача, коттедж, земля, гараж, бокс, офис, магазин, складская площадь в Красноярске и пригороде Красноярска то вы можете прочесть объявления из разделов " Доска объявлений ", "Собственники (купить, продать)" или « Бегущая строка телеканалов (раздел Недвижимость в Красноярске )» Если не найдете нужного объявления , то можете разместить свое объявление в рубриках "Собственники (купить, продать)"- если вы продаете недвижимость в Красноярске или Красноярском крае как собственник , или " доска объявлений "- если вы продаете недвижимость как агентство недвижимости или посредник на рынке недвижимости . Если проанализировать печатную прессу города Красноярск или доски объявлений по аренде, продаже, покупки, жилья или любой недвижимость в Красноярске , просмотреть все объявления , которые находятся в разделах Недвижимость , с целью найти объявление от собственника недвижимости то невольно понимаешь какой адский труд отобрать нужное объявление во всем этом огромном потоке информации, статей и объявлений которые начинаются со слов " сдам, сниму, куплю, продам, квартиру в Красноярске " и хорошо если в объявлении встретится слово собственник . Поэтому специально для наших пользователей мы разделили разделы "Собственники (купить, продать)"- для собственников недвижимости, а " Доска объявлений " – для агентов недвижимости и посредников на рынке недвижимости. Уважаемые пользователи, если вы обнаружили в разделе "Собственники (купить, продать)" объявление не от Собственника недвижимости убедительная просьба сообщить об этом администрации сайта через рубрику обратная связь. На портале «Ярск24» вы можете всегда найти свежие новости и интересные статьи в мире недвижимости, получить помощь юристов по жилищному праву и ипотечных консультантов в онлайн режиме. Записаться на прием к опытному юристу, где вы можете заключить договор на юридическое сопровождение сделки с объектом недвижимости, поручить грамотному профессиональному юристу приватизацию квартиры, получить юридическую помощь при оформлении наследственных прав на недвижимость в Красноярске и Красноярском крае, наши юристы могут составить для вас проекты договоров для регистрационной палаты: дарения недвижимости, купли – продажи недвижимости , мены недвижимости, предварительные договора купли – продажи недвижимости. Наши ипотечные консультанты проведут профессиональную консультацию по вопросам кредитования, для получения кредита на недвижимость, и помогут быстро получить кредит на недвижимость.