Сегодня 19.11.2017, 15:27

Выкуп недвижимости, квартиры, доли. Подготовим документы, обмен. т. 242-86-80

Юристы Красноярска
Бесплатная реклама
Долевое
Недвижимость
Реклама
Интересная работа
Пригласи друга
Погода
Яндекс.Погода
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Главная » 2011 » Февраль » 1 » "Мамины деньги" помогут построить дом
"Мамины деньги" помогут построить дом
19:22
Не секрет, что жилищный вопрос остро стоит перед подавляющим большинством россиян. Каждый решает эту дилемму как может. Кто-то предпочитает копить, другие занимают деньги у родных и знакомых, кто-то берет ипотечный кредит. Есть и те, у кого уже есть свое жилье, однако оно далеко не идеально и нуждается в ремонте, расширении и реконструкции. Когда в обществе заговорили о возможном принятии закона о материнском капитале, у российских семей появились новые возможности.

Экскурс в историю.

В конце 2006 года российское правительство приняло федеральный закон РФ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Из федерального бюджета в Пенсионный фонд РФ выделяются средства, которые в дальнейшем идут на выплату материнского (семейного) капитала.

В первозданном виде закон просуществовал довольно долго и показал, что его необходимо доработать, так как некоторые категории граждан были недостаточно хорошо защищены. Только летом 2010 года были внесены первые изменения в закон о маткапитале.

Изначально материнский капитал можно было направить только на получение образования одного из детей, улучшение жилищных условий или на инвестирование в накопительную часть пенсии матери. Однако в процессе доработки данного закона у ро ссийских семей появились новые возможности использования материнского капитала.

Тяжелое ипотечное бремя.

Ипотека в какой-то момент времени стала палочкой-выручалочкой для тех, у кого нет «живых» денег на приобретение жилья. Имея сумму первоначального вноса, в размере 30-50% от стоимости недвижимости, хорошую кредитную историю, стабильный доход и поручителей, можно рассчитывать на получение кредита в банке и уже завтра переехать в новую квартиру.

Однако стабильное время сменилось мировым финансовым кризисом, который внес свои коррективы в уклад российских семей. Кто-то лишился работы, кому-то снизили заработную плату. У некоторых нестабильное время в российской экономике совпало с пополнением в семье. Так или иначе, но платить по ипотеке стало сложнее. В это время многие семьи вспомнили о возможности использовать в целях погашения ипотечного кредита средства материнского капитала.

Напомним, что с 2008 года материнский капитал можно использовать для погаш ения ипотечных и жилищных кредитов, но в том случае, если договоры были заключены до 31 декабря 2010 года. Другими словами семья может не дожидаться, когда ребенку исполнится 3 года, направить средства маткапитала на погашение ипотеки. Согласно последним данным этой возможностью воспользовались порядка 250 тыс. россиян. Два года назад, принимая эти поправки в закон, российское правительство говорило, что эта антикризисная мера является временной. После 2010 года ипотечные кредиты можно будет гасить только после того, как ребенку исполнится 3 года.

Однако президент России Дмитрий Медведев решил по-другому. Подводя итоги 2010 года, он отметил, что эту возможность необходимо сделать постоянно действующей. Данная инициатива была радостно воспринята не только россиянами, но и участниками рынка недвижимости, так как они получили дополнительный стимул для развития.

Отметим, что с 1 января 2011 года сумма материнского капитала при рождении или усыновлении второго, третье го и последующего ребенка составит 365,7 тыс. рублей.

Российские семьи с иронией относятся к сумме материнского капитала, говоря о том, что «этих средств недостаточно даже для первоначального взноса при покупке жилья в ипотеку в региональном городе. Речи о недвижимости в Москве даже не идет». Конечно, по мнению многих российских семей, такая помощь - тоже помощь. «Ведь буквально несколько лет назад не было даже этого. Однако пока цены на недвижимость в России и средства материнского капитала, которые можно направить на ипотечный кредит, несопоставимы», – уверена Елена, мама трехлетнего малыша, которая сейчас думает над тем, куда направить средства маткапитала.

Как же происходит процесс погашения ипотеки с помощью средств материнского капитала? Все очень просто. Для начала в Пенсионный фонд подается заявление с просьбой перечислить средства маткапитала в банк. Затем необходимо собрать и принести пакет документов, а потом дождаться уведомления от Пенсионного фонда, в ко тором он сообщит о своем решении. В случае положительного ответа деньги в банк должны поступить не позднее чем через два месяца.

Маткапитал на строительство.

В ноябре 2010 года в закон о материнском капитале было внесено еще одно изменение, которое позволяет российским семья направлять средства материнского капитала на строительство и реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства. При этом строительные работы теперь могут осуществлять сами граждане без привлечения подрядных организаций. В этом случае средства будут перечисляться на банковский счет лица, который получил данный сертификат. Однако стоит помнить, что эти поправки не дают право россиянам направлять макткапитал на ремонт квартиры.

Между тем эксперты рынка недвижимости скептически относятся к сумме маткапитала, который теперь можно потратить на строительство или реконструкцию дома. В частности Олег Ступеньков, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительс тво» отметил: «Если речь идет о Подмосковье, то сегодня цены на строительство современного быстровозводимого дома сложились в среднем на уровне 15-18 тыс. рублей за кв.м. Указанной суммы явно не хватит на возведение конструктива дома, но достаточно для выполнения внутри-отделочных работ».

С ним согласен и Дмитрий Таганов, руководитель АЦ «Инком», который отметил, что на 365 тыс. рублей нельзя ни купить, ни построить никакую недвижимость. Он уверен, что маткапитал может быть полезен только при частичной оплате ипотеки или для малоимущих слоев населения. Олег Ступеньков добавил, что строительство жилья должны осуществлять профессиональные компании, которые знают технологические особенности всех узлов дома, могут качественно выполнить сложные работы по заливке фундамента, возведению несущих стен, кровли и пр.

Российским семьям, которые решили потратить материнский капитала на реконструкцию или строительство дома генеральный директор компании «МИЭЛЬ- Инвестиции в малоэтажное строительство» советует: «Правильнее поступать так: на сложные строительные работы приглашать строительные компании, иначе может получиться домик Ниф-Нифа, который развалится при первом порыве ветра, а вот такие вещи как ремонт, внутри-отделочные работы, в целях экономии бюджета, могут быть выполнены собственными силами семьи».

В 2011 году 365,7 тыс. рублей можно будет направить на строительство и реконструкцию дома. Первую часть денег семья получает, а это не более 50% от суммы, после подачи заявления. Вторая часть средств поступит только через 6 месяцев после того, как был осуществлен первый перевод денежных средств. Однако прежде семье необходимо представить комиссии документы, которые бы подтвердили факт получения разрешения на строительство, а также факт начала строительных работ на данном земельном участке.

После того, как строительные работы будут завершены, вы получите на руки кадастровый паспорт, необходимо будет подписать документ, согласно которому семья обязуется в течение 0,5 года определить доли родителей и детей в новом доме.

Те семьи, которые пока не воспользовались материнским капиталом, но построили дом и ввели его в эксплуатацию после 1 января 2007 года, имеют возможность использовать «мамины деньги» по этой программе. Новые возможности использования материнского капитала обрадовали россиян и это неудивительно, ведь строительство дома на несколько лет заложено в русском менталитете. «На мой взгляд, тот факт, что появились различные варианты


использования материнского капитала, в том числе и при улучшении жилищных условий - это позитивный момент. Государству следует доверять своим гражданам и увеличивать степень свободы при принятии решения об использовании материнского капитала», – резюмирует Олег Ступеньков.

Депутаты Госдумы, которые являются инициаторами изменений, которые российское правительство вносит в закон о материнском капитале, не собираются останавливаться на достигнутом. Велика вероятность, что в будущем произойдет расширение направлений использования средств маткапитала. Среди последних рекомендаций, которые чиновники направили российскому правительству, стоит выделить: возможно сть приобретения с помощью средств материнского капитала земельных участков, на которых будут возведены дома; возможность направить маткапитал на капитальный ремонт квартиры; потратить деньги на образование матери.

Автор Ирина Михайлова

Источник: http://digest.subscribe.ru

Категория: Материнский капитал | Просмотров: 2157 | Добавил: Админ | Теги: Недвижимость красноярск, недвижимость в красноярске, материнский капитал, недвижимость красноярска, Ипотека | Рейтинг: 0.0/0 |
Оставить заявку
Поиск недвижимости
Меню сайта
Центр займов
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Недвижимость
НОВОСТИ
Категории раздела
Ипотека [29]
Материнский капитал [6]
Документы [13]
Профессия риэлтор [24]
Советы профессионалов [88]
Внимание мошенники [10]
Налогообложение [17]
Наследство [3]
Приватизация [10]
Долевое строительство [4]
Перепланировка [4]
Тенденции рынка недвижимости [10]
Государство и закон [23]
Новости Союза Риэлторов [21]
Для риэлтора [2]
Обучающий материал, ценные советы в профессии риэлтора.
Наш опрос
Кем вы являетесь?
Всего ответов: 2684
Альянс Капиталъ
Актив Инвест
Социальные сети
Block content
Статистика
Copyright MyCorp © 2017

Недвижимость Красноярска, объявления от собственника недвижимости и агента недвижимости.

Сайт Ярск24, недвижимость в Красноярске ,

покупка, продажа, аренда любой недвижимости в Красноярске и Красноярском крае

от собственника, доска объявлений , бегущая строка телеканалов Красноярск , новости недвижимость в Красноярске , покупка и продажа недвижимости от собственников и агентств недвижимости в Красноярске , всегда большой выбор для покупки, продажи, найма комнат, гостинок, квартир, домов, дач, коттеджей , земли, консультации юристов и ипотечных консультантов.Сайт Недвижимость Красноярска это - аренда, продажа, покупка, любая недвижимость в Красноярске и Красноярском крае: квартир, комнат, гостинок, домов, дач, коттеджей, земли, гаражей, боксов, офисов, магазинов, складских площадей без посредников от собственника недвижимости и при помощи агентов недвижимости в городе Красноярске. Это доска объявлений , на которой каждый житель Красноярск может найти объявление , или подать объявление по сдаче, найму, продаже, покупке, любой недвижимости в Красноярске и Красноярском крае : квартиры, комнаты, гостинки , дома, дачи, коттеджа, земли, гаража, бокса, офиса, магазина, складской площади без посредников , от собственников и при помощи агентсва недвижимости в Красноярске и пригороде Красноярска. "Ярск24" - это сервис по аренде, продаже, покупке различных видов недвижимости , направленный на то, чтобы помочь собственникам, посредникам или агентам недвижимости снять, сдать в аренду, купить, продать, обменять квартиру , комнату, гостинку, дом, дачу, коттедж, землю, гараж, бокс, офис, магазин, складскую площадь в Красноярске и пригороде Красноярска. Если Вам нужна квартира, комната, гостинка, дом, дача, коттедж, земля, гараж, бокс, офис, магазин, складская площадь в Красноярске и пригороде Красноярска то вы можете прочесть объявления из разделов " Доска объявлений ", "Собственники (купить, продать)" или « Бегущая строка телеканалов (раздел Недвижимость в Красноярске )» Если не найдете нужного объявления , то можете разместить свое объявление в рубриках "Собственники (купить, продать)"- если вы продаете недвижимость в Красноярске или Красноярском крае как собственник , или " доска объявлений "- если вы продаете недвижимость как агентство недвижимости или посредник на рынке недвижимости . Если проанализировать печатную прессу города Красноярск или доски объявлений по аренде, продаже, покупки, жилья или любой недвижимость в Красноярске , просмотреть все объявления , которые находятся в разделах Недвижимость , с целью найти объявление от собственника недвижимости то невольно понимаешь какой адский труд отобрать нужное объявление во всем этом огромном потоке информации, статей и объявлений которые начинаются со слов " сдам, сниму, куплю, продам, квартиру в Красноярске " и хорошо если в объявлении встретится слово собственник . Поэтому специально для наших пользователей мы разделили разделы "Собственники (купить, продать)"- для собственников недвижимости, а " Доска объявлений " – для агентов недвижимости и посредников на рынке недвижимости. Уважаемые пользователи, если вы обнаружили в разделе "Собственники (купить, продать)" объявление не от Собственника недвижимости убедительная просьба сообщить об этом администрации сайта через рубрику обратная связь. На портале «Ярск24» вы можете всегда найти свежие новости и интересные статьи в мире недвижимости, получить помощь юристов по жилищному праву и ипотечных консультантов в онлайн режиме. Записаться на прием к опытному юристу, где вы можете заключить договор на юридическое сопровождение сделки с объектом недвижимости, поручить грамотному профессиональному юристу приватизацию квартиры, получить юридическую помощь при оформлении наследственных прав на недвижимость в Красноярске и Красноярском крае, наши юристы могут составить для вас проекты договоров для регистрационной палаты: дарения недвижимости, купли – продажи недвижимости , мены недвижимости, предварительные договора купли – продажи недвижимости. Наши ипотечные консультанты проведут профессиональную консультацию по вопросам кредитования, для получения кредита на недвижимость, и помогут быстро получить кредит на недвижимость.