Сегодня 26.01.2020, 17:00

Выкуп недвижимости, квартиры, доли. Подготовим документы, обмен. т. 242-86-80

Юристы Красноярска
Бесплатная реклама
Долевое
Недвижимость
Реклама
Интересная работа
Пригласи друга
Погода
Яндекс.Погода
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2009 » Сентябрь » 2 » Что из себя представляют агентства недвижимости
Что из себя представляют агентства недвижимости
14:58
   Рынок недвижимости в нашей стране пока очень далек от стандартов, принятых по всему миру, и больше всего подпадает под описание "стихийный". Тем не менее, рыночные отношения усложняются с каждым годом, а потому обывателю сориентироваться в них все сложнее. В этих условиях появляется огромное количество посредников между продавцом и потенциальным покупателем - агентств недвижимости и риэлтерских контор.

Услуги, предоставляемые такими организациями, могут быть самыми разнообразными, но чаще всего риэлторы не только подыскивают предложения, способные вас заинтересовать, но и берутся за оформление документов и ведение переговоров. 

Принято считать, что риэлтерское дело у нас появилось только в начале 90-х годов, что совершенно не верно - первая "контора комиссионерства" была зарегистрирована в Санкт-Петербурге еще в 18 веке. По сей день сохранились рекламные буклеты и брошюры, подтверждающие, что за свои услуги владелец просил 3% от стоимости сделки. Предприятия такого рода существовали до самой революции и считались прибыльным и очень надежным занятием. 

На сегодняшний день риэлтерский бизнес является очень перспективным, хотя и хлопотным делом. Все агентства работают, как с желающими продать свое недвижимое имущество, так и с его возможными покупателями, при этом количество предоставляемых услуг зависит от уровня организации. Так, практически все риэлтерские конторы, сотрудничая с продавцами, предлагают возможность оценки и инвентаризации недвижимости, берут на себя заботы и расходы по размещению рекламы, занимаются поиском покупателей, а также улаживают любые вопросы, связанные с подготовкой документации и договоров. Некоторые агентства предоставляют услуги профессионального переводчика (если предложением их клиента заинтересовался иностранец) и даже выдают мини-кредиты на ликвидацию коммунальных задолженностей. 

Покупатель недвижимого имущества может рассчитывать на не менее впечатляющий спектр услуг: от организации просмотров предварительно отобранных вариантов, до заключения сделки на максимально выгодных для клиента условиях. При необходимости агентство может даже организовать скорейший квартирный переезд бывших владельцев или помощь в оформлении банковского кредита на покупку недвижимости.

Казалось бы, агент должен быть заинтересован в максимально качественном представлении интересов своего клиента, ведь его оплата, зависит от успеха оформления договора. Но практика показывает, что случаи обмана людей, обратившихся за помощью в риэлтерские конторы, учащаются с каждым годом. Жертвами мошенников становятся чаще всего те, кто по каким-либо причинам вовремя не побеспокоился о заключении договора с агентствами недвижимости. Иногда клиенты сами не спешат делать этого, считая, что в этом нет особой необходимости, или экономя время и деньги. Но чаще всего именно риэлторы первыми предлагают ограничиться устным договором, что может значить только одно - рассчитывать на оказание качественных услуг не приходиться. 

Впрочем, есть случаи, когда пострадавшей стороной оказывается не клиент, а само агентство недвижимости. Подобные организации часто несут серьезные убытки, если их сотрудники вступили в сговор с мошенниками, но чаще всего это происходит из-за ошибок и неточностей в документах. Есть способы обмануть агентство недвижимости, не выходя при этом за рамки закона. Дело в том, что один из видов договоров на оказание услуг риэлтерскими компаниями, предполагает возможность расторжения контракта в случае, если клиент самостоятельно, или с помощью других специалистов найдет необходимую недвижимость раньше, чем это сделает агентство. После того, как компания выполняет свою часть обязательств и сводит покупателя и продавца вместе, они разрывают контракты. Далее, экономя существенные суммы денег, мошенники договариваются о сделке между собой. 

Чтобы не стать жертвой обмана, подойдите к вопросу выбора агентства недвижимости ответственно. Прежде всего, нужно убедиться, что риелтор зарегистрирован, как юридическое лицо (обязательное наличие документа о его записи в Единый государственный реестр). 

Единственный документ, который подтверждает, что вы имеете дело с легально зарегистрированной организацией, имеющей право заниматься риэлтерскою деятельностью - лицензия, выданная Министерством юстиции. Фактически, лицензирование - это способ, применяемый государством для контроля деятельности агентств недвижимости, ведь выдача этого документа проводится только при наличии у каждого работника квалификационного аттестата. К слову, Аттестационная комиссия выдает документ только тем, кто прослушал курс занятий (общая продолжительность 90 часов), и успешно написал тестовое задание.

Перед тем, как заключить договор с агентством недвижимости не лишним будет поинтересоваться, куда именно вы можете обратиться, если возникнут любые проблемы. Первая инстанция, контролирующая деятельность риэлторов - это так называемая конфликтная комиссия. Ее председателем чаще всего назначается глава местной ассоциации риэлторов. Если решение, принятое при рассмотрении, не устроит одну из сторон, она имеет право обжаловать его в комитете по защите прав потребителя. К сожалению, законодательная база, регулирующая деятельность риелторов, еще не до конца проработана, потому выиграть слушание в суде клиенту достаточно сложно.

В нашей стране риэлтерство пока находится на стадии становления. Тем ни менее, агентства предлагают солидный спектр услуг. Помощь в выборе лучших вариантов недвижимости, оформление всех видов документов на жилье, землю и прочее, заключение договоров между сторонами, и даже оперативная организация квартирных переездов - вот не далеко не полный перечень возможностей риэлтерских фирм. Удобство работы с такими организациями очевидно. Заключив официальный договор, полностью исключающий возможность обмана, вы можете воспользоваться этими услугами, не опасаясь мошенничества.

Источник: Личные деньги
www.gdeetotdom.ru
Категория: Профессия риэлтор | Просмотров: 1718 | Добавил: Админ | Теги: недвижимость, продать, юристы, жилье, купить, Собственник, приватизация, аренда, жильё, Красноярск, Земля | Рейтинг: 4.7/3 |
Оставить заявку
Поиск недвижимости
Меню сайта
Центр займов
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Недвижимость
НОВОСТИ
Категории раздела
Ипотека [29]
Материнский капитал [6]
Документы [13]
Профессия риэлтор [23]
Советы профессионалов [82]
Внимание мошенники [10]
Налогообложение [17]
Наследство [3]
Приватизация [10]
Долевое строительство [4]
Перепланировка [4]
Тенденции рынка недвижимости [10]
Государство и закон [23]
Новости Союза Риэлторов [21]
Для риэлтора [0]
Обучающий материал, ценные советы в профессии риэлтора.
Наш опрос
Кем вы являетесь?
Всего ответов: 2699
Альянс Капиталъ
Актив Инвест
Социальные сети
Block content
Статистика
Copyright MyCorp © 2020

Недвижимость Красноярска, объявления от собственника недвижимости и агента недвижимости.

Сайт Ярск24, недвижимость в Красноярске ,

покупка, продажа, аренда любой недвижимости в Красноярске и Красноярском крае

от собственника, доска объявлений , бегущая строка телеканалов Красноярск , новости недвижимость в Красноярске , покупка и продажа недвижимости от собственников и агентств недвижимости в Красноярске , всегда большой выбор для покупки, продажи, найма комнат, гостинок, квартир, домов, дач, коттеджей , земли, консультации юристов и ипотечных консультантов.Сайт Недвижимость Красноярска это - аренда, продажа, покупка, любая недвижимость в Красноярске и Красноярском крае: квартир, комнат, гостинок, домов, дач, коттеджей, земли, гаражей, боксов, офисов, магазинов, складских площадей без посредников от собственника недвижимости и при помощи агентов недвижимости в городе Красноярске. Это доска объявлений , на которой каждый житель Красноярск может найти объявление , или подать объявление по сдаче, найму, продаже, покупке, любой недвижимости в Красноярске и Красноярском крае : квартиры, комнаты, гостинки , дома, дачи, коттеджа, земли, гаража, бокса, офиса, магазина, складской площади без посредников , от собственников и при помощи агентсва недвижимости в Красноярске и пригороде Красноярска. "Ярск24" - это сервис по аренде, продаже, покупке различных видов недвижимости , направленный на то, чтобы помочь собственникам, посредникам или агентам недвижимости снять, сдать в аренду, купить, продать, обменять квартиру , комнату, гостинку, дом, дачу, коттедж, землю, гараж, бокс, офис, магазин, складскую площадь в Красноярске и пригороде Красноярска. Если Вам нужна квартира, комната, гостинка, дом, дача, коттедж, земля, гараж, бокс, офис, магазин, складская площадь в Красноярске и пригороде Красноярска то вы можете прочесть объявления из разделов " Доска объявлений ", "Собственники (купить, продать)" или « Бегущая строка телеканалов (раздел Недвижимость в Красноярске )» Если не найдете нужного объявления , то можете разместить свое объявление в рубриках "Собственники (купить, продать)"- если вы продаете недвижимость в Красноярске или Красноярском крае как собственник , или " доска объявлений "- если вы продаете недвижимость как агентство недвижимости или посредник на рынке недвижимости . Если проанализировать печатную прессу города Красноярск или доски объявлений по аренде, продаже, покупки, жилья или любой недвижимость в Красноярске , просмотреть все объявления , которые находятся в разделах Недвижимость , с целью найти объявление от собственника недвижимости то невольно понимаешь какой адский труд отобрать нужное объявление во всем этом огромном потоке информации, статей и объявлений которые начинаются со слов " сдам, сниму, куплю, продам, квартиру в Красноярске " и хорошо если в объявлении встретится слово собственник . Поэтому специально для наших пользователей мы разделили разделы "Собственники (купить, продать)"- для собственников недвижимости, а " Доска объявлений " – для агентов недвижимости и посредников на рынке недвижимости. Уважаемые пользователи, если вы обнаружили в разделе "Собственники (купить, продать)" объявление не от Собственника недвижимости убедительная просьба сообщить об этом администрации сайта через рубрику обратная связь. На портале «Ярск24» вы можете всегда найти свежие новости и интересные статьи в мире недвижимости, получить помощь юристов по жилищному праву и ипотечных консультантов в онлайн режиме. Записаться на прием к опытному юристу, где вы можете заключить договор на юридическое сопровождение сделки с объектом недвижимости, поручить грамотному профессиональному юристу приватизацию квартиры, получить юридическую помощь при оформлении наследственных прав на недвижимость в Красноярске и Красноярском крае, наши юристы могут составить для вас проекты договоров для регистрационной палаты: дарения недвижимости, купли – продажи недвижимости , мены недвижимости, предварительные договора купли – продажи недвижимости. Наши ипотечные консультанты проведут профессиональную консультацию по вопросам кредитования, для получения кредита на недвижимость, и помогут быстро получить кредит на недвижимость.