Сегодня 19.11.2017, 15:22

Выкуп недвижимости, квартиры, доли. Подготовим документы, обмен. т. 242-86-80

Юристы Красноярска
Бесплатная реклама
Долевое
Недвижимость
Реклама
Интересная работа
Пригласи друга
Погода
Яндекс.Погода
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Главная » Профессия риэлтор
« 1 2 3
 Учебных заведений, которые готовили бы специалистов в сфере торговли недвижимостью, в нашей стране практически не существует. Во всяком случае, таких факультетов нет в государственных вузах. Вместе с тем, устроиться в риэлтерскую компанию возможно без опыта работы, “с улицы”. К счастью, желающие овладеть профессией могут обойтись минимальными инвестициями в свое будущее. Открыв газету “Работа и зарплата”, корреспондент “Студенческой правды” обнаружил более десяти страниц, заполненных объявлениями о найме персонала в агентства недвижимости. Среди них оказались такие известные всей стране организации, как “ИНКОМ недвижимость”, агентство “Октава”, “Кутузовский проспект”... Впрочем, как заявили “СП” менеджеры по персоналу или начальники отделений почти всех агентств, попасть на такую совсем несложно - сложно там удержаться ...

Обычно агентства по недвижимости сами обучают потенциальных сотрудников, и для абсолютного большинства новичков подготовка является бесплатной. В ходе “курса молодого бойца” им дают элементарные юридические знания; проводят ролевые игры, в которых предлагается заинтересовать и выслушать капризного клиента; устраивают тренинги продаж и телефонных переговоров.

Как заявила начальник отделения “Московского агентства недвижимости” Татьяна Воробьева, весь курс обучения и стажировки рассчитан на три месяца. При этом лекции “в чистом виде” читают всего неделю, а позже после каждого тренинга “студенту” дают маленькое задание, которое постепенно усложняется.

И тут соискателю на вакантную должность потребуются высокая коммуникабельность и организаторские способности - хорошего риэлтора обычно непросто сбить с толку. Так что обычно первыми уходят замкнутые, робкие люди.

Впрочем, в некоторых агентствах плату за обучение все же берут. Такова политика компании: работодатель хочет убедиться в серьезности ваших намерений и рассчитывает, что, заплатив 50 – 100 $, вы уже не бросите учебу. Самым дорогим является учебный центр при компании «Миэль». Там курс обучения занимает семь недель, занятия проходят шесть раз в неделю. Стоимость обучения для частных лиц с последующим трудоустройством составляет 380 у. е.

Кроме того, стоит иметь в виду, что доходы риэлтора зависят от количества заключенных им успешных сделок. (Чаще всего это 200 – 400$ у начинающих и до 3000 – 4000$ у руководства). Оклады и трудовые ... Читать дальше »
Категория: Профессия риэлтор | Просмотров: 1323 | Добавил: Админ | Дата: 07.08.2009

$IMAGE1-left$ Личные реомендации. Хорошие друзья знают ваши предпочтения и приоритеты. Если вашему другу удалось без проблем заключить сделку с этим риелтором и он готов рекомендовать его вам, это хорошее начало пути. Однако надо учитывать и тот факт, что разным людям нужны разные риелторы. Кому-то — веселый и динамичный, кому-то — спокойный и уравновешенный, кому-то самостоятельный и приходящий к вам уже фактически с готовым договором, а кому-то — мнительный и звонящий по каждому поводу посоветоваться… Если вы в этом плане не похожи с вашим другом, есть шанс, что и с его риелтором вам не повезет.

Очевидно, что вы хотите найти риелтора с хорошими рекомендациями, так же, как если бы вы искали бухгалтера, поверенного или доктора. Адвокаты, бухгалтеры, и другие профессионалы, которым вы доверяете обычно, знают риелторов и, как правило, могут вам в этом помочь.

Объявления в газетах и онлайн. Переезжаете в новый город? Просмотрите местные газеты и сайты агентств недвижимости. Позвоните им или отправьте письмо по электронной почте. Если они ответят достаточно быстро, познакомьтесь с ними и задайте им основные вопросы, чтобы составить впечатление о них и о рынке.
Таблички возле дома. В США и Европе принято ставить таблички с информацией о доме и продающем агенте возле реализуемых домов. В нашей широте вы скорее можете рассчитывать в этом смысле на объявления на дверях подъездов или магазинов.

Будьте осторожны, выбирая своего риелтора. Помните, что многие агенты работают главным образом дома с распечатками объявлений. Это означает, что, имея на руках большое количество предложений для вас, не факт, что он сможет грамотно провести переговоры или собрать документы.

Офис компании. Наконец, не бойтесь пойти прямо в агентство недвижимости и пообщаться со своим потенциальным риелтором напрямую. Вас никто не заставит немедленно заключить договор, если вы к этому ещё не готовы. Вы имеете полное право сначала пообщаться с агентом, задать ему свои вопросы. Будьте готовы к тому, что и он задаст вам ряд вопросов, чтобы выяснить ваши цели и возможности.

Куда не стоит обращаться?

Не работайте с членами семьи. Как правило, ничем хорошим не заканчивается попытка работать с членами семьи, как с агентами. Ведь ваш родственник постесняется попросить с вас адекватную плату, а с другой стороны не захочет работать за «спасибо». Кроме того, ваш родственник понимает, что как бы плохо он не справился с задачей, вы ведь не сможете его уволить. ... Читать дальше »
Категория: Профессия риэлтор | Просмотров: 1276 | Добавил: Админ | Дата: 02.08.2009

Вы решили продать, купить или обменять дорогое своему сердцу жилье. Как говорят психологи, даже если все пройдет как по маслу, отдельные граждане рискуют заработать стресс. А уж если возникают попутные конфликты с агентом и агентством - это тем более тяжело. Давайте разберемся, в чем же, как правило, суть претензий клиентов к компании и как, по возможности, предвосхитить столкновение двух взаимодействующих сторон.

Первое действие. Избежать конфликта.

Знание реальной стоимости сделки, которую хороший агент может сообщить и на начальном этапе, даже до заключения договора - минус одна конфликтная ситуация.

Начнем с начала - с договора, заключаемого в агентстве. Самой распространенной ошибкой клиента при заключении договора с агентством можно считать недостаточное любопытство относительно процента комиссионных. Вы можете возразить, что это тайна за семью печатями и цифру, как правило, сообщают очень приблизительно. На что резонно возражу, что каждый вправе знать, сколько и за что он платит. Одно уважаемое мною агентство не так давно обнародовало цифры своих комиссионных во всеуслышание, а оно, поверьте, берет очень высокий процент. То есть если вам не говорят точно - меняйте компанию, и конфликт будет исчерпан.

Вообще же, о сумме комиссионных можно сказать, что она колеблется в зависимости от величины и статуса компании и может составлять от 1 до 8 процентов от стоимости той площади, которая дороже, если речь идет об альтернативной сделке. Однако всегда нужно помнить, что неуказанный в договоре процент может и "подрасти" . Расплывчатые формулировки стандартного договора не включают в себя стоимость услуг агентства. А потому жестко оговорить и прописать где-то цифру - значит застраховать себя от нервотрепки и "обманутых" ожиданий.

За что платятся деньги, тоже ясно не всегда. А потому следует помнить, что сумма комиссионных не идет на оплату услуг по получению справок и оформлению документов. Если по ходу дела приходится оплачивать "ускорение" получения того же разрешения на совершение сделки "опекой" , то это делается из кармана клиента.

Еще одним интересным и очень волнующим моментом сделок стало Гарантийное обязательство (ГО) компаний. Многие ждут от этого документа едва ли не семи чудес света. Но тут следует знать, что многие агентства гарантируют компенсацию ущерба в случае, если квартира под арестом, только в размере своих комиссионных. Отдельные компании компенсируют часть стоимости жилья (по БТИ). И только единиц ... Читать дальше »
Категория: Профессия риэлтор | Просмотров: 1754 | Добавил: Админ | Дата: 23.07.2009

В борьбе за клиентов два столичных агентства недвижимости пошли на беспрецедентный шаг - объявили о том, что принимают на себя материальную ответственность в случае утраты любым из своих клиентов прав на приобретенную квартиру. Ранее риэлтерам можно было предъявить претензии лишь в суде и в Комитете защиты прав потребителей риэлторских услуг Московской ассоциации-гильдии риэлтеров (МАГР).

С сегодняшнего дня все клиенты столичного агентства "Инком-недвижимость" будут получать от компании обязательство компенсировать потери покупателя квартиры, если сделка будет расторгнута судом. Риск утраты прав собственности на купленную квартиру вполне реален, особенно если объект перепродавался несколько раз. По словам председателя совета директоров "Инком-недвижимости" Константина Попова, компенсация будет выплачиваться либо за счет собственных средств компании, либо за счет страхового возмещения - профессиональная ответственность "Инком-недвижимости" застрахована в компании "Альфа-страхование" на $1 млн.

Почти одновременно с "Инкомом" на подобный шаг пошла компания Penny Lane Realty, действующая в секторе элитного жилья. Высокая цена объектов, с которыми работает компания, заставила ее застраховать свою ответственность на более значительную сумму - $10 млн. Страховщиком выступила компания «РОСНО». Вопрос об ответственности агентств недвижимости за совершенные сделки обострился после того, как, в начале года было отменено лицензирование риэлторской деятельности: одним из условий получения лицензии было обязательное страхование профессиональной ответственности на сумму не менее $60 000. Впрочем, такая сумма в любом случае была бы достаточна лишь для покрытия убытков от одной расторгнутой сделки с типовой двухкомнатной квартирой.

В беседе с "Ведомостями" Константин Попов особо отметил, что его компания несет ответственность только за подобранные ею объекты, а не за квартиры, которые фирма реализует от имени продавца. Со временем, возможно, такая практика распространится и на объекты, выставляемые на продажу, но пока что "Инком-недвижимость" не намерена облегчать жизнь риэлторским агентствам, участвующим в совместных сделках. "Если мы будем гарантировать чистоту продаваемых квартир, то нашим контрагентам вообще не нужно будет прикладывать никаких усилий", - говорит он. Гарантии "Инком-недвижимости" не будут распространяться на такие ситуации, как, например, конфискация квартиры судом за совершение уголовного преступления или снос дома в рамках програм ... Читать дальше »
Категория: Профессия риэлтор | Просмотров: 1508 | Добавил: Админ | Дата: 23.07.2009

1-10 11-20 21-24
Оставить заявку
Поиск недвижимости
Меню сайта
Центр займов
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Недвижимость
НОВОСТИ
Категории раздела
Ипотека [29]
Материнский капитал [6]
Документы [13]
Профессия риэлтор [24]
Советы профессионалов [88]
Внимание мошенники [10]
Налогообложение [17]
Наследство [3]
Приватизация [10]
Долевое строительство [4]
Перепланировка [4]
Тенденции рынка недвижимости [10]
Государство и закон [23]
Новости Союза Риэлторов [21]
Для риэлтора [2]
Обучающий материал, ценные советы в профессии риэлтора.
Наш опрос
Кем вы являетесь?
Всего ответов: 2684
Альянс Капиталъ
Актив Инвест
Социальные сети
Block content
Статистика
Copyright MyCorp © 2017

Недвижимость Красноярска, объявления от собственника недвижимости и агента недвижимости.

Сайт Ярск24, недвижимость в Красноярске ,

покупка, продажа, аренда любой недвижимости в Красноярске и Красноярском крае

от собственника, доска объявлений , бегущая строка телеканалов Красноярск , новости недвижимость в Красноярске , покупка и продажа недвижимости от собственников и агентств недвижимости в Красноярске , всегда большой выбор для покупки, продажи, найма комнат, гостинок, квартир, домов, дач, коттеджей , земли, консультации юристов и ипотечных консультантов.Сайт Недвижимость Красноярска это - аренда, продажа, покупка, любая недвижимость в Красноярске и Красноярском крае: квартир, комнат, гостинок, домов, дач, коттеджей, земли, гаражей, боксов, офисов, магазинов, складских площадей без посредников от собственника недвижимости и при помощи агентов недвижимости в городе Красноярске. Это доска объявлений , на которой каждый житель Красноярск может найти объявление , или подать объявление по сдаче, найму, продаже, покупке, любой недвижимости в Красноярске и Красноярском крае : квартиры, комнаты, гостинки , дома, дачи, коттеджа, земли, гаража, бокса, офиса, магазина, складской площади без посредников , от собственников и при помощи агентсва недвижимости в Красноярске и пригороде Красноярска. "Ярск24" - это сервис по аренде, продаже, покупке различных видов недвижимости , направленный на то, чтобы помочь собственникам, посредникам или агентам недвижимости снять, сдать в аренду, купить, продать, обменять квартиру , комнату, гостинку, дом, дачу, коттедж, землю, гараж, бокс, офис, магазин, складскую площадь в Красноярске и пригороде Красноярска. Если Вам нужна квартира, комната, гостинка, дом, дача, коттедж, земля, гараж, бокс, офис, магазин, складская площадь в Красноярске и пригороде Красноярска то вы можете прочесть объявления из разделов " Доска объявлений ", "Собственники (купить, продать)" или « Бегущая строка телеканалов (раздел Недвижимость в Красноярске )» Если не найдете нужного объявления , то можете разместить свое объявление в рубриках "Собственники (купить, продать)"- если вы продаете недвижимость в Красноярске или Красноярском крае как собственник , или " доска объявлений "- если вы продаете недвижимость как агентство недвижимости или посредник на рынке недвижимости . Если проанализировать печатную прессу города Красноярск или доски объявлений по аренде, продаже, покупки, жилья или любой недвижимость в Красноярске , просмотреть все объявления , которые находятся в разделах Недвижимость , с целью найти объявление от собственника недвижимости то невольно понимаешь какой адский труд отобрать нужное объявление во всем этом огромном потоке информации, статей и объявлений которые начинаются со слов " сдам, сниму, куплю, продам, квартиру в Красноярске " и хорошо если в объявлении встретится слово собственник . Поэтому специально для наших пользователей мы разделили разделы "Собственники (купить, продать)"- для собственников недвижимости, а " Доска объявлений " – для агентов недвижимости и посредников на рынке недвижимости. Уважаемые пользователи, если вы обнаружили в разделе "Собственники (купить, продать)" объявление не от Собственника недвижимости убедительная просьба сообщить об этом администрации сайта через рубрику обратная связь. На портале «Ярск24» вы можете всегда найти свежие новости и интересные статьи в мире недвижимости, получить помощь юристов по жилищному праву и ипотечных консультантов в онлайн режиме. Записаться на прием к опытному юристу, где вы можете заключить договор на юридическое сопровождение сделки с объектом недвижимости, поручить грамотному профессиональному юристу приватизацию квартиры, получить юридическую помощь при оформлении наследственных прав на недвижимость в Красноярске и Красноярском крае, наши юристы могут составить для вас проекты договоров для регистрационной палаты: дарения недвижимости, купли – продажи недвижимости , мены недвижимости, предварительные договора купли – продажи недвижимости. Наши ипотечные консультанты проведут профессиональную консультацию по вопросам кредитования, для получения кредита на недвижимость, и помогут быстро получить кредит на недвижимость.