Сегодня 22.11.2017, 05:55

Выкуп недвижимости, квартиры, доли. Подготовим документы, обмен. т. 242-86-80

Юристы Красноярска
Бесплатная реклама
Долевое
Недвижимость
Реклама
Интересная работа
Пригласи друга
Погода
Яндекс.Погода
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Главная » Государство и закон
« 1 2 3
$IMAGE1-left$  Как ни удивительно, но для определённой части граждан нашей страны ответ на такой вопрос может прозвучать положительно. Более того – некоторым счастливчикам, относящимся к этой же категории лиц, но уже имеющим жильё, приобретенное или построенное с использованием средств ипотечного кредита, государство поможет этот кредит погасить.

Речь идет о молодых семьях и о том, как и какую помощь от государства они могут получить в рамках подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей», входящей в состав федеральной целевой программы «Жилище». Многие, конечно же, слышали и о программе «Жилище», и о предоставлении субсидий молодым семьям на покупку или строительство жилья. И слышали, я думаю, разное. В каких-то субъектах федерации программа полностью провалилась, а где-то реализуется достаточно успешно. И даже если ранее вы уже пытались получить субсидии, но столкнулись с отказом, вполне возможно, что в этом или в следующем году удача вам улыбнётся.

Дело в том, что денежные средства по данной подпрограмме предоставляются согласно «Правилам предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 - 2010 годы», введенным Постановлением Правительства РФ от 13.05.2006 N 285. Эти Правила приняты на втором этапе программы (на 2006 - 2010 годы) и за истекшие три года в них уже пять раз вносились поправки и изменения. Кроме того, суммы, выделяемые из бюджетов всех уровней на реализацию данной подпрограммы, существенно увеличились, начиная с 2007-2008 годов.

Итак, кто же может участвовать в данной подпрограмме? Согласно последней редакции Правил, вступившей в действие с 17.02.2009, участницей подпрограммы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из 1 молодого родителя и 1 и более детей (своих или усыновленных).

Возраст каждого из супругов (1 родителя в неполной семье) на день принятия решения о включении молодой семьи в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не должен превышать 35 лет. Семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий органами местного самоуправления по месту ее постоянного жительства и иметь соответствующий документ. Семья должна иметь достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. Общий принцип оцен ... Читать дальше »
Категория: Государство и закон | Просмотров: 1321 | Добавил: Админ | Дата: 02.08.2009

$IMAGE1-left$   Пленум Верховного суда разъяснил нижестоящим судам, за что можно выселять из неприватизированных квартир жильцов, а за что нет. Если ранее можно было лишиться своей квартиры за полугодичную неуплату коммунальных услуг, то теперь судам предписано разбираться в каждом конкретном случае. Потерявших работу, а также серьезно больных граждан рекомендовано не трогать. Одновременно на судебную поблажку не смогут рассчитывать любители громкой музыки, ночных ремонтов и животных. Эксперты считают, что постановление поможет добропорядочным гражданам избавиться от асоциальных соседей.

С 2005 года, после вступления в силу нового Жилищного кодекса, муниципальные власти и коммунальщики получили право через суд выселять должников, алкоголиков и излишне шумных жильцов. В частности, в ноябре прошлого года из московской двухкомнатной квартиры в Текстильщиках была выселена семья Николаевых, задолжавшая за коммунальные услуги 104 тыс. руб. Вместо «двушки» им была выделена 19-метровая комната в Капотне. Это первый случай семейного выселения, до этого «выгоняли» только неплательщиков-одиночек. Статистики по выселенцам пока не ведется.

Так как судам не всегда было легко принять волевое решение и выгнать людей из их квартир, Верховный суд (ВС) РФ, обобщив практику, решил разъяснить им порядок действия в спорных ситуациях. Этим вопросам посвящено свежее постановление пленума ВС. Сегодня жильца неприватизированной квартиры можно выселить, если он не вносил квартплату более шести месяцев. Постановление предписывает судам разбираться в причинах, по которым человек не платит. При задержках зарплаты или пенсии, невозможности трудоустроиться и серьезных болезнях неплательщиков велено не выселять.

Лишиться же жилья можно будет за громкую музыку, ночные ремонтные работы и игру на музыкальных инструментах, переоборудование квартиры в офис, склад или загон для разведения животных, организацию промпроизводства. На законных условиях у себя дома можно заниматься только адвокатской, творческой и научной деятельностью, указывает ВС. Индивидуальная предпринимательская деятельность на дому не запрещена, только если квартира не превратится от этого в нежилое помещение и не вызовет претензий у соседей.

В одном из следующих пунктов постановления ВС рекомендует жить дружно с соседями. «За хулиганские действия в отношении соседей» также можно будет лишиться крыши над головой.

«На практике муниципальные власти очень редко обращаются в суды для выселения г ... Читать дальше »
Категория: Государство и закон | Просмотров: 1387 | Добавил: Админ | Дата: 30.07.2009

Президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости вывести из тени рынок аренды жилья в России. "Государство теряет часть доходов, которые могло бы получить, а весь этот бизнес (коммерческий наем) относится к 'серому'", - заметил Медведев на встрече с представителями партии "Единая Россия".
По мнению Медведева, аналогичная ситуация на рынке аренды квартир сложилась "практически в любом городе". Президент считает, что к этому вопросу нужно привлечь внимание не только законодателей, но и региональных властей и прокуратуры.

В начале мая сообщалось, что по итогам работы в 2008 году московским налоговикам удалось разоблачить почти семь тысяч арендодателей, которые скрывали доходы от сдачи жилья в аренду. В результате работы налоговой службы 6,8 тысячи человек задекларировали доходы от сдачи квартир в аренду.

Из-за кризиса на рынке найма жилья участились также мошенничества со стороны риелторов. Так, в марте компания Penny Lane Realty проанализировала ситуацию на столичном рынке аренды квартир жилья и пришла к выводу, что из-за кризиса возникает большое количество фирм-однодневок, сдающих в аренду жилье, в основном эконом-класса, и закрывающихся сразу после получения задатка от нескольких клиентов.
по материалам lenta


Категория: Государство и закон | Просмотров: 1212 | Добавил: Админ | Дата: 28.07.2009

1-10 11-20 21-23
Оставить заявку
Поиск недвижимости
Меню сайта
Центр займов
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Недвижимость
НОВОСТИ
Категории раздела
Ипотека [29]
Материнский капитал [6]
Документы [13]
Профессия риэлтор [24]
Советы профессионалов [88]
Внимание мошенники [10]
Налогообложение [17]
Наследство [3]
Приватизация [10]
Долевое строительство [4]
Перепланировка [4]
Тенденции рынка недвижимости [10]
Государство и закон [23]
Новости Союза Риэлторов [21]
Для риэлтора [2]
Обучающий материал, ценные советы в профессии риэлтора.
Наш опрос
Кем вы являетесь?
Всего ответов: 2684
Альянс Капиталъ
Актив Инвест
Социальные сети
Block content
Статистика
Copyright MyCorp © 2017

Недвижимость Красноярска, объявления от собственника недвижимости и агента недвижимости.

Сайт Ярск24, недвижимость в Красноярске ,

покупка, продажа, аренда любой недвижимости в Красноярске и Красноярском крае

от собственника, доска объявлений , бегущая строка телеканалов Красноярск , новости недвижимость в Красноярске , покупка и продажа недвижимости от собственников и агентств недвижимости в Красноярске , всегда большой выбор для покупки, продажи, найма комнат, гостинок, квартир, домов, дач, коттеджей , земли, консультации юристов и ипотечных консультантов.Сайт Недвижимость Красноярска это - аренда, продажа, покупка, любая недвижимость в Красноярске и Красноярском крае: квартир, комнат, гостинок, домов, дач, коттеджей, земли, гаражей, боксов, офисов, магазинов, складских площадей без посредников от собственника недвижимости и при помощи агентов недвижимости в городе Красноярске. Это доска объявлений , на которой каждый житель Красноярск может найти объявление , или подать объявление по сдаче, найму, продаже, покупке, любой недвижимости в Красноярске и Красноярском крае : квартиры, комнаты, гостинки , дома, дачи, коттеджа, земли, гаража, бокса, офиса, магазина, складской площади без посредников , от собственников и при помощи агентсва недвижимости в Красноярске и пригороде Красноярска. "Ярск24" - это сервис по аренде, продаже, покупке различных видов недвижимости , направленный на то, чтобы помочь собственникам, посредникам или агентам недвижимости снять, сдать в аренду, купить, продать, обменять квартиру , комнату, гостинку, дом, дачу, коттедж, землю, гараж, бокс, офис, магазин, складскую площадь в Красноярске и пригороде Красноярска. Если Вам нужна квартира, комната, гостинка, дом, дача, коттедж, земля, гараж, бокс, офис, магазин, складская площадь в Красноярске и пригороде Красноярска то вы можете прочесть объявления из разделов " Доска объявлений ", "Собственники (купить, продать)" или « Бегущая строка телеканалов (раздел Недвижимость в Красноярске )» Если не найдете нужного объявления , то можете разместить свое объявление в рубриках "Собственники (купить, продать)"- если вы продаете недвижимость в Красноярске или Красноярском крае как собственник , или " доска объявлений "- если вы продаете недвижимость как агентство недвижимости или посредник на рынке недвижимости . Если проанализировать печатную прессу города Красноярск или доски объявлений по аренде, продаже, покупки, жилья или любой недвижимость в Красноярске , просмотреть все объявления , которые находятся в разделах Недвижимость , с целью найти объявление от собственника недвижимости то невольно понимаешь какой адский труд отобрать нужное объявление во всем этом огромном потоке информации, статей и объявлений которые начинаются со слов " сдам, сниму, куплю, продам, квартиру в Красноярске " и хорошо если в объявлении встретится слово собственник . Поэтому специально для наших пользователей мы разделили разделы "Собственники (купить, продать)"- для собственников недвижимости, а " Доска объявлений " – для агентов недвижимости и посредников на рынке недвижимости. Уважаемые пользователи, если вы обнаружили в разделе "Собственники (купить, продать)" объявление не от Собственника недвижимости убедительная просьба сообщить об этом администрации сайта через рубрику обратная связь. На портале «Ярск24» вы можете всегда найти свежие новости и интересные статьи в мире недвижимости, получить помощь юристов по жилищному праву и ипотечных консультантов в онлайн режиме. Записаться на прием к опытному юристу, где вы можете заключить договор на юридическое сопровождение сделки с объектом недвижимости, поручить грамотному профессиональному юристу приватизацию квартиры, получить юридическую помощь при оформлении наследственных прав на недвижимость в Красноярске и Красноярском крае, наши юристы могут составить для вас проекты договоров для регистрационной палаты: дарения недвижимости, купли – продажи недвижимости , мены недвижимости, предварительные договора купли – продажи недвижимости. Наши ипотечные консультанты проведут профессиональную консультацию по вопросам кредитования, для получения кредита на недвижимость, и помогут быстро получить кредит на недвижимость.