Сегодня 22.11.2017, 06:10

Выкуп недвижимости, квартиры, доли. Подготовим документы, обмен. т. 242-86-80

Юристы Красноярска
Бесплатная реклама
Долевое
Недвижимость
Реклама
Интересная работа
Пригласи друга
Погода
Яндекс.Погода
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2009 » Октябрь » 06
   Требования закона 

Арест налагает судебный пристав. Цель — сохранить данное имущество для его дальнейшей реализации с торгов и погашения долга за счет вырученных средств. Чтобы запустить механизм ареста, нужно обратиться в суд с заявлением, содержащим просьбу о взыскании с ответчика определенной суммы. Одновременно ходатайствуют о наложении ареста на имущество, в том числе и недвижимость должника в счет обеспечения уплаты долга. В дальнейшем суд устанавливает необходимость подобной меры и выносит мотивированное определение, в котором удовлетворяет ходатайство либо нет. Если суд согласился с кредитором, пристав налагает арест на имущество, указанное в определении (банковский счет и другую собственность, включая недвижимость). В противном случае решение можно обжаловать в десятидневный срок. При наложении ареста на недвижимое имущество на стадии судебного рассмотрения дела должник уже не сможет ни заложить, ни продать свою собственность. 

Куда нести исполнительный лист 

Чтобы взыскивать и арестовывать, необходим исполнительный лист (их выдают в суде по месту вынесения решения о взыскании долга или определения о наложении ареста). Данный документ должен быть предъявлен к исполнению в течение шести месяцев. Если срок пропущен, восстановить лист можно только при наличии уважительной причины. 

Как правило, суд, вынесший решение, сам направляет исполнительный лист в Службу судебных приставов (СПП) по месту осуществления взыскания (по местонахождению должника или его имущества). Взыскатель или его представитель вправе ускорить процесс, самостоятельно передав бумагу в ССП того района, где находится должник или его имущество. Нередко эта мера экономит до месяца. 

В течение трех дней с момента поступления исполнительного листа пристав обязан возбудить исполнительное производство. В интересах истца проконтролировать этот процесс. Отметим, что копию соответствующего постановления направляют взыскателю, должнику и в суд, выдавший исполнительный лист. В постановлении пристав предоставляет должнику срок для добровольного исполнения. Если в отведенное время решение не выполнено, судебный исполнитель выносит постановление о взыскании исполнительского сбора. Его взимают с должника дополнительно к основному долгу в размере 7 % от взыскиваемой суммы или от стоимости имущества. 

Что подлежит аресту 

Со ... Читать дальше »
Категория: Советы профессионалов | Просмотров: 1890 | Добавил: Админ | Дата: 07.10.2009

   Наши люди платить налоги не любят. Эта нелюбовь проявляется буквально во всех сферах, включая, естественно, и недвижимость. Например, чтобы не платить налог с продажи квартиры, продавцы пишут в договорах купли-продажи смехотворные суммы, которых жилье стоить не может. Ну, а о способах «убега» от налогов владельцев жилья, сдающих свои метры в пользование квартирантам, знают, кажется, даже младенцы. 
 
Самый распространенный - квартиранты выдаются за родственников и друзей, которые просто приехали в гости. Так что доказать факт «съема» квартиры и, соответственно, получения незаконного дохода, - очень сложно. Если, конечно, в квартире нахальным образом не построены нары в три этажа для гастарбайтеров. 
 
Между тем, на том, что арендодатели игнорируют свои святые обязанности – платить налоги государству, оно, государство теряет деньги. Например, представителями столичного правительства озвучивалось, что потери города от неуплаты налогов арендодателями недвижимости составляют от 800 миллионов до двух миллиардов рублей в год. 
 
Разумеется, власти хотят эти деньги собрать. И чего только не предпринимают. Прежде всего, - меры экономические. По закону арендодатели обязаны платить 13% от дохода. Но можно в два раза сэкономить – оформить себя как индивидуального предпринимателя и платить только 6%. А совсем недавно предложили новый механизм - арендодатель может купить патент за 43 тысячи рублей и не платить больше ничего целый год. 
 
Есть в запасе у государства и меры силовые. Периодически на собственников жилья, подозреваемых в «сдаче» жилья, устраиваются «облавы» - бдительных соседей призывают «стучать» в налоговую инспекцию, участковых милиционеров отправляют в обходы по «нехорошим» квартирам. Бывает даже, что на квартировладельца ябедничают сами постояльцы! Кой-кого в результате таких мер и удается поймать , но после громкого поучительного наказания одного бедолаги, кампания по отлову арендодателей обычно стихает. Кстати, наказывают, как правило, штрафами, но можно угодить и в тюрьму – по 198-й статье Уголовного Кодекса РФ. 
 
Но люди все равно не желают отдавать государству «государево». Понятно, что «делиться» жалко. Но это, вероятно, не главная причина. Куда более серьезный резон - не хочется связываться с бюрократической машиной, заполнять налоговую декларацию, стоят ... Читать дальше »
Категория: Налогообложение | Просмотров: 1782 | Добавил: Админ | Дата: 07.10.2009

   Одной из популярных тем нашего времени является суд между покупателем и застройщиком, которые не выполнили своих обязательств. О том, как подать судебный иск, написано немало. А далее, что покупатель сможет получить, даже если суд примет его сторону, а у фирмы-застройщика найдутся средства для возмещения ущерба? Стоимость недвижимости по ценам, к примеру, 2005 года? Но ведь ясно, что, например, 100 тысяч долларов, тогда и сегодня, это огромная разница, сегодня на эти средства недвижимость не купишь. Какие шансы у покупателей получить денежную компенсацию с поправкой на инфляционный рост? 
 
Суть 214-го закона. Доподлинно известно, что наилучшим образом права покупателя защищаются, если сделка была оформлена в соответствии с новым законом, ФЗ №214 «Об участии в дольном строительстве…». Права и возможности их отстоять даже больше, рассказывает Вячеслав Заика, который является управляющим партнером юридического и экономического агентства «ЮФА». Специалист описывает ряд конкретных трактовок закона! Дольщик может подать судебный иск, как в ситуации с нарушением застройщика по требованиям качества строительных работ, так и в ситуации нарушения некоторых обязательств по срокам сдачи объекта в эксплуатацию, раскрытия данных, отступления от декларированных характеристик объекта. 
 
Закон устанавливает неустойку в случае расторжения контракта по нескольким основаниям. Права дольщика на компенсацию выплаченных средств и выплаты неустойки, а также, возврата ущерба обеспечиваются залогом непосредственно объекта, и земли. Строительная компания обязана оформить собственную недостройку в права собственности, при обращении в суд. Непосредственно взыскание должно осуществляться исключительно по судебному решению по истечении минимального срока, полгода, после прихода срока передачи, или определения факта о нереальности должной передачи, независимо от сроков исполнения застройщиком определенных обязательств. При этой ситуации размер неустойки определяется 214-м законом ФЗ в размере 1/150 от ставки перефинансирования ЦБ за просроченный день, если сторонами по договору выступает физическое лицо. 
 
Но, также доподлинно известно, что значительную рыночную долю составляют сделки, которые были оформлены не по правилам 214-го закона. И если строительная компания будет утверждать, что компенсации тут не полагается, вы должны знать, что комп ... Читать дальше »
Категория: Советы профессионалов | Просмотров: 1252 | Добавил: Админ | Дата: 06.10.2009

Оставить заявку
Поиск недвижимости
Меню сайта
Центр займов
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Недвижимость
НОВОСТИ
Категории раздела
Ипотека [29]
Материнский капитал [6]
Документы [13]
Профессия риэлтор [24]
Советы профессионалов [88]
Внимание мошенники [10]
Налогообложение [17]
Наследство [3]
Приватизация [10]
Долевое строительство [4]
Перепланировка [4]
Тенденции рынка недвижимости [10]
Государство и закон [23]
Новости Союза Риэлторов [21]
Для риэлтора [2]
Обучающий материал, ценные советы в профессии риэлтора.
Наш опрос
Кем вы являетесь?
Всего ответов: 2684
Альянс Капиталъ
Актив Инвест
Социальные сети
Block content
Статистика
Copyright MyCorp © 2017

Недвижимость Красноярска, объявления от собственника недвижимости и агента недвижимости.

Сайт Ярск24, недвижимость в Красноярске ,

покупка, продажа, аренда любой недвижимости в Красноярске и Красноярском крае

от собственника, доска объявлений , бегущая строка телеканалов Красноярск , новости недвижимость в Красноярске , покупка и продажа недвижимости от собственников и агентств недвижимости в Красноярске , всегда большой выбор для покупки, продажи, найма комнат, гостинок, квартир, домов, дач, коттеджей , земли, консультации юристов и ипотечных консультантов.Сайт Недвижимость Красноярска это - аренда, продажа, покупка, любая недвижимость в Красноярске и Красноярском крае: квартир, комнат, гостинок, домов, дач, коттеджей, земли, гаражей, боксов, офисов, магазинов, складских площадей без посредников от собственника недвижимости и при помощи агентов недвижимости в городе Красноярске. Это доска объявлений , на которой каждый житель Красноярск может найти объявление , или подать объявление по сдаче, найму, продаже, покупке, любой недвижимости в Красноярске и Красноярском крае : квартиры, комнаты, гостинки , дома, дачи, коттеджа, земли, гаража, бокса, офиса, магазина, складской площади без посредников , от собственников и при помощи агентсва недвижимости в Красноярске и пригороде Красноярска. "Ярск24" - это сервис по аренде, продаже, покупке различных видов недвижимости , направленный на то, чтобы помочь собственникам, посредникам или агентам недвижимости снять, сдать в аренду, купить, продать, обменять квартиру , комнату, гостинку, дом, дачу, коттедж, землю, гараж, бокс, офис, магазин, складскую площадь в Красноярске и пригороде Красноярска. Если Вам нужна квартира, комната, гостинка, дом, дача, коттедж, земля, гараж, бокс, офис, магазин, складская площадь в Красноярске и пригороде Красноярска то вы можете прочесть объявления из разделов " Доска объявлений ", "Собственники (купить, продать)" или « Бегущая строка телеканалов (раздел Недвижимость в Красноярске )» Если не найдете нужного объявления , то можете разместить свое объявление в рубриках "Собственники (купить, продать)"- если вы продаете недвижимость в Красноярске или Красноярском крае как собственник , или " доска объявлений "- если вы продаете недвижимость как агентство недвижимости или посредник на рынке недвижимости . Если проанализировать печатную прессу города Красноярск или доски объявлений по аренде, продаже, покупки, жилья или любой недвижимость в Красноярске , просмотреть все объявления , которые находятся в разделах Недвижимость , с целью найти объявление от собственника недвижимости то невольно понимаешь какой адский труд отобрать нужное объявление во всем этом огромном потоке информации, статей и объявлений которые начинаются со слов " сдам, сниму, куплю, продам, квартиру в Красноярске " и хорошо если в объявлении встретится слово собственник . Поэтому специально для наших пользователей мы разделили разделы "Собственники (купить, продать)"- для собственников недвижимости, а " Доска объявлений " – для агентов недвижимости и посредников на рынке недвижимости. Уважаемые пользователи, если вы обнаружили в разделе "Собственники (купить, продать)" объявление не от Собственника недвижимости убедительная просьба сообщить об этом администрации сайта через рубрику обратная связь. На портале «Ярск24» вы можете всегда найти свежие новости и интересные статьи в мире недвижимости, получить помощь юристов по жилищному праву и ипотечных консультантов в онлайн режиме. Записаться на прием к опытному юристу, где вы можете заключить договор на юридическое сопровождение сделки с объектом недвижимости, поручить грамотному профессиональному юристу приватизацию квартиры, получить юридическую помощь при оформлении наследственных прав на недвижимость в Красноярске и Красноярском крае, наши юристы могут составить для вас проекты договоров для регистрационной палаты: дарения недвижимости, купли – продажи недвижимости , мены недвижимости, предварительные договора купли – продажи недвижимости. Наши ипотечные консультанты проведут профессиональную консультацию по вопросам кредитования, для получения кредита на недвижимость, и помогут быстро получить кредит на недвижимость.