Сегодня 26.01.2020, 22:37

Выкуп недвижимости, квартиры, доли. Подготовим документы, обмен. т. 242-86-80

Юристы Красноярска
Бесплатная реклама
Долевое
Недвижимость
Реклама
Интересная работа
Пригласи друга
Погода
Яндекс.Погода
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2009 » Август » 13
Чтобы согласовать перепланировку квартиры, нужно получить разрешения минимум в пяти инстанциях. Как правило, на это уходит несколько месяцев. Но, скорее всего, времени на блуждание в чиновничьих коридорах понадобится около года. К тому же нет никаких гарантий, что разрешение будет получено. Но выход есть – обратиться к профессиональным «согласователям».

Перечислим, кстати эти пять инстанций, о которых мы сказали в самом начале: Бюро технической инвентаризации, Роспотребнадзор, Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Архитектурно-планировочное управление, Мосжилинспекция. Между тем, вместо себя по этим маршрутам можно отправить профессионала. И такая услуга - по оказанию консультаций в сфере согласования перепланировки - на рынке недвижимости есть. Она появилась недавно, но уже претендует на то, чтобы стать отдельным бизнесом.

Игроки рынка

«Десять лет назад согласовать перепланировку жилплощади было сложно, - рассказал Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru руководитель договорного отдела компании-согласователя «МВК Сервис» Михаил Мордасов. – Услуги по согласованию оказывали частные лица. Они не регистрировали юридическое лицо, не платили налогов. Их работа стоила дорого. Большая часть денег заказчика уходила на взятки чиновникам. Однако услуга развивалась. В результате конкуренции бизнес стал более цивилизованным. Сегодня на московском рынке работает около пятнадцати компаний, специализирующихся на согласовании перепланировки. Они делают это быстро и качественно. Кроме этих пятнадцати согласованием занимаются отделы в крупных проектных бюро и юридических холдингах. Частники почти ушли с рынка».

Проектные бюро способны создать качественный проект перепланировки. Он называется «рабочим проектом» и ориентирован на проведение ремонтных работ строителями. Но для того, чтобы получить разрешение на проведение этих работ, необходимы дополнительные согласования в инстанциях, о которых мы говорили выше.

В этом проектировщики не сильны. В большинстве случаев чиновники выдают им предписания доработать проект до соответствия строительным нормам и правилам – СНИПАМ. На повторные согласования уходит время. В итоге, процесс удлиняется в среднем в два раза по сравнению с нормой. Вместо шести месяцев он может занять год. В Роспотребнадзоре могут пр ... Читать дальше »
Категория: Перепланировка | Просмотров: 2829 | Добавил: Админ | Дата: 14.08.2009

Проверка квартиры на юридическую чистоту необходима, когда жилье приобретается на вторичном рынке. Только таким образом покупатель может получить определенные гарантии и быть уверенным в том, что никаких противоправных действий с недвижимостью в процессе сделок не проводилось. На какие моменты нужно обращать внимание в первую очередь? Советы покупателям дает адвокат Татьяна Алексеева, председатель московской коллегии адвокатов «Истина».

Прописка — регистрация

Обязательно надо проверять информацию о лицах, зарегистрированных в квартире по месту жительства или пребывания, причем как на данный момент, так и в сроки, предшествующие сделке (бывает, что люди выписаны «в никуда» или по фиктивным адресам).

Для проверки необходимо изучить так называемую архивную, или расширенную, выписку из домовой книги (содержащаяся в ней информация может быть продублирована документацией в бухгалтерии ЖЭКа). По действующему законодательству лица, зарегистрированные по месту жительства или пребывания в квартире, даже в случае ее продажи сохраняют за собой право пользования этой жилплощадью до момента снятия с регистрационного учета и могут отстаивать свое право через суд. Поэтому существует риск, что покупатель, не проверивший данные о прописке, через некоторое время будет делить площадь с бывшим жильцом или очень долго вносить за него коммунальные платежи.

История сделок

Если с квартирой проводили какие-либо сделки, то всю информацию о них необходимо проверить, взяв расширенную выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП) РФ. В ней содержатся сведения обо всех собственниках, об ограничениях и обременениях права собственности и др.

Полномочия продавцов

Необходимо получить информацию о собственниках. Иногда уже после регистрации права собственности выясняется, что владелец квартиры не осознавал своих действий при совершении сделки купли-продажи, поэтому в случае сомнений в адекватности продавца желательно получить справки из психоневрологического диспансера (ПНД) и наркологического диспансера (НД). Обязательно надо проверить документы, удостоверяющие личность собственника: срок их действия, нет ли вклеек, помарок, подчисток и т. д.

Нужно узнать, состоит ли продавец на момент сделки в зарегистрированном браке. Если квартира продается без согласия одного из супругов, с ... Читать дальше »
Категория: Советы профессионалов | Просмотров: 1673 | Добавил: Админ | Дата: 14.08.2009

Размышляя о проблемах и опасностях, подстерегающих ипотечного заемщика, обычно первым делом вспоминают возможную потерю работы. Что ж, этот риск, вероятно, действительно самый частый – особенно в свете нынешнего кризиса и его «второй волны», которую многие ожидают. Однако за те 20-30 лет, на которые растягивается выплата кредита, могут произойти и другие неприятности. Например, со здоровьем.

Теоретически, заемщика защищает комплексное страхование. На практике же защита может и не сработать. Как и почему, и – самое главное – что делать в такой ситуации – с этими вопросами разбирался Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.

История от читательницы

Поводом для этой статьи послужило письмо, присланное в нашу редакцию. Приводим его с некоторыми сокращениями:

«В феврале 2006 года моя подруга взяла кредит на покупку квартиры. Я стала ее поручителем. Одним из обязательных условий кредита было, естественно, страхование, в том числе и здоровья.

В марте 2009 года у подруги была обнаружена онкология. Несмотря на то, что подруга в последние месяцы много находится на больничном, проблем с обслуживанием долга не было – все платежи вносила в срок.

Однако обращение в страховую компанию привело к результату, мягко скажем, неожиданному: выплачивать страховку отказались, ссылаясь на то, что страхователь скрыла наличие онкологии. Точнее говоря, в заявлении была строчка о том, что она, подтверждает, что не имеет заболеваний – и далее длинный перечень, в том числе и онкология. Заявления подруги о том, что в начале 2006 года заболевания еще не было (она даже принесла соответствующие заверенные печатями медицинские заключения и данные анализов) страховой компанией не принимаются – она не признает страховой случай.

Более того, страховая компания сообщила об обращении в банк. И банк теперь требует досрочного погашения кредита в полном объеме. С того момента и по сегодняшний день (прошло 45 дней) на кредит начисляют повышенные проценты – как при просрочке.»

Злодейство слишком «театральное»

Эмоции, появляющиеся при чтении данного письма, вполне предсказуемы – возмущение. Человек тяжело заболел, а мерзавцы из страховой компании и банка не только не хотят помочь, но и, напротив, добивают, требуя досрочного погашения. Однако при более внимательном изучении текста, его обдумывании появляются уже другие мыс ... Читать дальше »
Категория: Ипотека | Просмотров: 1598 | Добавил: Админ | Дата: 14.08.2009

Сроки погашения жилищных кредитов средствами материнского капитала сокращены с трёх до двух месяцев. Если раньше ПФР для вынесения решения отводился месяц и еще два месяца – на перевод средств в соответствующие банки, то теперь весь процесс займет не более двух месяцев.

Как сообщили ГдеЭтотДом.РУ в пресс-службе Пенсионного фонда РФ, этого удастся достичь за счёт того, что теперь территориальные органы Пенсионного фонда будут оформлять заявки на перечисление денежных средств не после того, как примут положительное решение по заявлению владельца сертификата, а сразу после принятия заявления о направлении средств материнского капитала на погашение жилищного кредита. Такое решение приняло Правление ПФР.

Как пояснила заместитель Председателя Правления ПФР Лилия Чижик, Пенсионный фонд счёл возможным ускорить процессы вынесения решения по заявлению и подготовку к переводу средств после анализа практики января-апреля 2009 года. Число отказов в погашении жилищных кредитов материнским капиталом минимально (не более 3% от общего числа заявлений). «Мы проводим тщательный анализов документов, представленных владельцами сертификатов на материнский капитал, желающих погасить им жилищные кредиты. При этом стало очевидно, что по подавляющему большинству из них будут приняты положительные решения. Так почему бы не сделать этот процесс более быстрым и удобным для заемщиков», – объяснила Лилия Чижик. В случае отказа эти средства учитываются при формировании заявок следующего периода.

С сокращением срока перевода денег заявителям будет значительно проще скорректировать свои финансовые возможности и согласовать с банками реструктуризацию долга. Это особенно важно для тех заявителей, которые выплачивают кредиты в иностранной валюте, поскольку Банк России рекомендует кредитным организациям использовать при их погашении материнским капиталом установленный Банком России официальный курс на дату поступления от ПФР денежных средств.

При этом средства материнского капитала по-прежнему будут переводиться в банки единым платежом.

Напомним, что по данным на сегодняшний день, территориальные органы ПФР приняли уже почти 45 тысяч заявлений от владелиц сертификата, желающих направить средства материнского капитала на погашение кредитов на покупку или строительство жилья. По 36 410 их них уже приняты положительные решения.

22 ... Читать дальше »
Категория: Материнский капитал | Просмотров: 2139 | Добавил: Админ | Дата: 14.08.2009

Кредитный договор является основным документом, регулирующим отношения заемщика и банка. Поэтому, особенно в случае, если речь идет о таком крупном займе, как ипотечный кредит, необходимо особое внимание уделить содержанию договора.
Понятно, что типовых договоров в ипотечном кредитовании не может быть — каждый банк выдвигает свои условия предоставления займов. Тем не менее, структура таких договоров является примерно одинаковой: в каждом из них в обязательном порядке обозначаются предмет договора, порядок пользования заемными средствами и погашения кредита, права, обязанности и ответственность сторон-участников.
Предмет договора — это основной и один из самых важных пунктов. В нем оговаривается сумма кредита, срок на который он выдается, валюта, в которой будет предоставлен займ, а также процентная ставка по кредиту. Единственным трудным моментом здесь является процентная ставка — она может варьироваться на протяжении всего срока пользования заемными средствами в зависимости от тех или иных факторов, например, ставки рефинансирования.
Клиенту банка прежде, чем подписывать договор, важно понять, как именно будет рассчитываться процент по его кредиту. Идеальным вариантом является фиксированная процентная ставка, которая остается неизменной на протяжении всего срока кредитования.
Также к предмету кредитного договора относится обеспечение кредита. Естественно, в роли залога выступает приобретаемая на заемные средства квартира, однако банк может указать в договоре, что клиент обеспечивает кредит всем своим имуществом — подобная тенденция уже наметилась в условиях кризиса, когда кредитные организации стали опасаться снижения стоимости жилья. Порядок совершения выплат по кредиту определяется в зависимости от условий конкретной ипотечной программы. В большинстве случаев применяется только две схемы таких расчетов: менее распространенная дифференцированная и более популярная аннуитетная.
В первом случае размеры платежей по кредиту уменьшаются с течением времени, однако в начале выплат суммы, которые клиент должен выплачивать банку ежемесячно являются слишком большими. Позволить себе такую схему расчетов может далеко не каждый заемщик, чем и обусловлена ее непопулярность.
Аннуитетная схема выплаты займа предполагает ... Читать дальше »
Категория: Ипотека | Просмотров: 1528 | Добавил: Админ | Дата: 13.08.2009

Оставить заявку
Поиск недвижимости
Меню сайта
Центр займов
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Недвижимость
НОВОСТИ
Категории раздела
Ипотека [29]
Материнский капитал [6]
Документы [13]
Профессия риэлтор [23]
Советы профессионалов [82]
Внимание мошенники [10]
Налогообложение [17]
Наследство [3]
Приватизация [10]
Долевое строительство [4]
Перепланировка [4]
Тенденции рынка недвижимости [10]
Государство и закон [23]
Новости Союза Риэлторов [21]
Для риэлтора [0]
Обучающий материал, ценные советы в профессии риэлтора.
Наш опрос
Кем вы являетесь?
Всего ответов: 2699
Альянс Капиталъ
Актив Инвест
Социальные сети
Block content
Статистика
Copyright MyCorp © 2020

Недвижимость Красноярска, объявления от собственника недвижимости и агента недвижимости.

Сайт Ярск24, недвижимость в Красноярске ,

покупка, продажа, аренда любой недвижимости в Красноярске и Красноярском крае

от собственника, доска объявлений , бегущая строка телеканалов Красноярск , новости недвижимость в Красноярске , покупка и продажа недвижимости от собственников и агентств недвижимости в Красноярске , всегда большой выбор для покупки, продажи, найма комнат, гостинок, квартир, домов, дач, коттеджей , земли, консультации юристов и ипотечных консультантов.Сайт Недвижимость Красноярска это - аренда, продажа, покупка, любая недвижимость в Красноярске и Красноярском крае: квартир, комнат, гостинок, домов, дач, коттеджей, земли, гаражей, боксов, офисов, магазинов, складских площадей без посредников от собственника недвижимости и при помощи агентов недвижимости в городе Красноярске. Это доска объявлений , на которой каждый житель Красноярск может найти объявление , или подать объявление по сдаче, найму, продаже, покупке, любой недвижимости в Красноярске и Красноярском крае : квартиры, комнаты, гостинки , дома, дачи, коттеджа, земли, гаража, бокса, офиса, магазина, складской площади без посредников , от собственников и при помощи агентсва недвижимости в Красноярске и пригороде Красноярска. "Ярск24" - это сервис по аренде, продаже, покупке различных видов недвижимости , направленный на то, чтобы помочь собственникам, посредникам или агентам недвижимости снять, сдать в аренду, купить, продать, обменять квартиру , комнату, гостинку, дом, дачу, коттедж, землю, гараж, бокс, офис, магазин, складскую площадь в Красноярске и пригороде Красноярска. Если Вам нужна квартира, комната, гостинка, дом, дача, коттедж, земля, гараж, бокс, офис, магазин, складская площадь в Красноярске и пригороде Красноярска то вы можете прочесть объявления из разделов " Доска объявлений ", "Собственники (купить, продать)" или « Бегущая строка телеканалов (раздел Недвижимость в Красноярске )» Если не найдете нужного объявления , то можете разместить свое объявление в рубриках "Собственники (купить, продать)"- если вы продаете недвижимость в Красноярске или Красноярском крае как собственник , или " доска объявлений "- если вы продаете недвижимость как агентство недвижимости или посредник на рынке недвижимости . Если проанализировать печатную прессу города Красноярск или доски объявлений по аренде, продаже, покупки, жилья или любой недвижимость в Красноярске , просмотреть все объявления , которые находятся в разделах Недвижимость , с целью найти объявление от собственника недвижимости то невольно понимаешь какой адский труд отобрать нужное объявление во всем этом огромном потоке информации, статей и объявлений которые начинаются со слов " сдам, сниму, куплю, продам, квартиру в Красноярске " и хорошо если в объявлении встретится слово собственник . Поэтому специально для наших пользователей мы разделили разделы "Собственники (купить, продать)"- для собственников недвижимости, а " Доска объявлений " – для агентов недвижимости и посредников на рынке недвижимости. Уважаемые пользователи, если вы обнаружили в разделе "Собственники (купить, продать)" объявление не от Собственника недвижимости убедительная просьба сообщить об этом администрации сайта через рубрику обратная связь. На портале «Ярск24» вы можете всегда найти свежие новости и интересные статьи в мире недвижимости, получить помощь юристов по жилищному праву и ипотечных консультантов в онлайн режиме. Записаться на прием к опытному юристу, где вы можете заключить договор на юридическое сопровождение сделки с объектом недвижимости, поручить грамотному профессиональному юристу приватизацию квартиры, получить юридическую помощь при оформлении наследственных прав на недвижимость в Красноярске и Красноярском крае, наши юристы могут составить для вас проекты договоров для регистрационной палаты: дарения недвижимости, купли – продажи недвижимости , мены недвижимости, предварительные договора купли – продажи недвижимости. Наши ипотечные консультанты проведут профессиональную консультацию по вопросам кредитования, для получения кредита на недвижимость, и помогут быстро получить кредит на недвижимость.