Сегодня 26.01.2020, 22:33

Выкуп недвижимости, квартиры, доли. Подготовим документы, обмен. т. 242-86-80

Юристы Красноярска
Бесплатная реклама
Долевое
Недвижимость
Реклама
Интересная работа
Пригласи друга
Погода
Яндекс.Погода
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2009 » Август » 02
$IMAGE1-left$  Расчетный центр: фактически, речь идет о более сложном аналоге сейфинга – помимо аренды банковской ячейки стороны договариваются с банком о выдаче денег по специальному алгоритму, например, частями, после получения документов о передаче квартиры и без участия всех сторон договора. В этом случае можно описать и зафиксировать отдельные этапы передачи денег.

Услуги расчетного центра стоят дороже, чем услуги сейфинга, но при этом полностью оправдывают затраченные на них средства. Договариваясь об оплате сделки через расчетный центр, постарайтесь оговорить все нюансы заранее, чтобы при составлении договора с банком избежать противоречий. Расчетный центр является одним из самых надежных способов оплаты по сделкам с недвижимостью и пользуется спросом у договаривающихся сторон, которые предпочитают наличные безналичному расчету.

Депозит нотариуса: еще один из возможных способов расплатиться с продавцом квартиры с помощью нотариуса, который оформляет саму сделку. При этом деньги могут вноситься на депозит нотариуса или же храниться в его сейфе. У этого способа есть немало преимуществ. Во-первых, деньги можно передать нотариусу сразу после заключения сделки, не переживая за их сохранность. Во-вторых, нотариус – лицо официальное и по закону несет ответственность в рамках своего личного имущества, да и лицензией в случае чего может поплатиться, что внушает сторонам уверенность в надежности такого способа расчета.

Однако нотариус не может проверить, например, подлинность купюр. Кроме того, для пущей сохранности и надежности вносимой суммы ее придется вписать в договор целиком, что не всегда бывает в интересах договаривающихся сторон. Отчасти по этой причине такой способ расчета не приобрел особой популярности.

Эскро-служба: гораздо более популярным и распространенным способом расчетов является эскро(эскроу)-служба агентства недвижимости. Это услуга, которую предоставляют риелторы своим клиентам. В рамках эскро-службы деньги за квартиру, о покупке которой стороны договорились через агентство, передаются специальному поверенному, а он после реализации сделки передает их продавцу.

Удобство данного вида расчета заключается в том, что с агентством недвижимости просто и выгодно сотрудничать в рамках конкретной сделки – риелторы узнают и о моменте передачи прав на квартиру, и о расторжении сделки самостоятельно, поэтому проволочек с передачей денег продавцу или возвратом денег покупателю не возникнет.

К тому же, при ... Читать дальше »
Категория: Советы профессионалов | Просмотров: 1508 | Добавил: Админ | Дата: 03.08.2009

$IMAGE1-left$  Суть подобных мошеннических действий в том, чтобы получить лишь небольшую часть суммы сделки — как правило, это аванс, передаваемый продавцу после заключения договора купли-продажи квартиры. В масштабе всей суммы это небольшие деньги, однако, регулярно проворачивая подобные фиктивные договора, можно заработать немало — и иногда оставаясь «почти» в рамках закона.

Излюбленный метод работы мошенников, которые претендуют на ваш аванс, — заключение недействительного договора купли-продажи недвижимости. Существенными условиями договора купли-продажи считаются предмет договора (конкретно указанное продаваемое имущество). Если в договоре эти пункты указаны неявно, договор не будет считаться действительным, или же будет признан таким, который маскирует иную сделку.

Договор купли-продажи не может налагать условий на покупателя или продавца. При этом договор, который содержит постпродажные обязанности продавца (в том числе, например, проведение капитального ремонта в купленной квартире), при определенных условиях может быть признан недействительным. Продавец в этом случае, разумеется, будет утверждать, что форма договора была предложена покупателем, договор признают расторгнутым по вине покупателя, и аванс, который в таких условиях будет более чем щедрым, останется у продавца.

Впрочем, возможностей по «ненасильственному отъему аванса» у квартирных мошенников довольно много. Чего стоит один только бизнес по просмотру квартир, когда покупатель и продавец уже готовы ударить по рукам, но тут неожиданно случается некая неприятность, и от сделки продавец отказывается, сохранив у себя и аванс по предварительному соглашению? Разумеется, у покупателя появляется возможность обратиться в суд, но пользуются этой возможностью не так уж часто. По рассказам очевидцев, если пригрозить мошеннику судом, авансовые деньги немедленно находятся, так что, видимо, авантюра рассчитана на юридически безграмотных людей, готовых уступить перед натиском злоумышленников.

Более осторожные и изобретательные мошенники разыгрывают перед клиентами целые театральные представления, используя подставного риелтора. Когда стороны достигают взаимного соглашения, подписывается договор и на руки выдается аванс, риелтор, как чертик из табакерки, появляется с сенсационным открытием — дескать, в квартире есть незаконная перепланировка, из-за которой зарегистрировать покупку будет проблематично. Или же в приватизации не участвовал ребенок, который сейчас проживает с бывш ... Читать дальше »
Категория: Внимание мошенники | Просмотров: 2228 | Добавил: Админ | Дата: 02.08.2009

$IMAGE1-left$  Как ни удивительно, но для определённой части граждан нашей страны ответ на такой вопрос может прозвучать положительно. Более того – некоторым счастливчикам, относящимся к этой же категории лиц, но уже имеющим жильё, приобретенное или построенное с использованием средств ипотечного кредита, государство поможет этот кредит погасить.

Речь идет о молодых семьях и о том, как и какую помощь от государства они могут получить в рамках подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей», входящей в состав федеральной целевой программы «Жилище». Многие, конечно же, слышали и о программе «Жилище», и о предоставлении субсидий молодым семьям на покупку или строительство жилья. И слышали, я думаю, разное. В каких-то субъектах федерации программа полностью провалилась, а где-то реализуется достаточно успешно. И даже если ранее вы уже пытались получить субсидии, но столкнулись с отказом, вполне возможно, что в этом или в следующем году удача вам улыбнётся.

Дело в том, что денежные средства по данной подпрограмме предоставляются согласно «Правилам предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 - 2010 годы», введенным Постановлением Правительства РФ от 13.05.2006 N 285. Эти Правила приняты на втором этапе программы (на 2006 - 2010 годы) и за истекшие три года в них уже пять раз вносились поправки и изменения. Кроме того, суммы, выделяемые из бюджетов всех уровней на реализацию данной подпрограммы, существенно увеличились, начиная с 2007-2008 годов.

Итак, кто же может участвовать в данной подпрограмме? Согласно последней редакции Правил, вступившей в действие с 17.02.2009, участницей подпрограммы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из 1 молодого родителя и 1 и более детей (своих или усыновленных).

Возраст каждого из супругов (1 родителя в неполной семье) на день принятия решения о включении молодой семьи в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не должен превышать 35 лет. Семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий органами местного самоуправления по месту ее постоянного жительства и иметь соответствующий документ. Семья должна иметь достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. Общий принцип оцен ... Читать дальше »
Категория: Государство и закон | Просмотров: 1611 | Добавил: Админ | Дата: 02.08.2009

$IMAGE1-left$ Личные реомендации. Хорошие друзья знают ваши предпочтения и приоритеты. Если вашему другу удалось без проблем заключить сделку с этим риелтором и он готов рекомендовать его вам, это хорошее начало пути. Однако надо учитывать и тот факт, что разным людям нужны разные риелторы. Кому-то — веселый и динамичный, кому-то — спокойный и уравновешенный, кому-то самостоятельный и приходящий к вам уже фактически с готовым договором, а кому-то — мнительный и звонящий по каждому поводу посоветоваться… Если вы в этом плане не похожи с вашим другом, есть шанс, что и с его риелтором вам не повезет.

Очевидно, что вы хотите найти риелтора с хорошими рекомендациями, так же, как если бы вы искали бухгалтера, поверенного или доктора. Адвокаты, бухгалтеры, и другие профессионалы, которым вы доверяете обычно, знают риелторов и, как правило, могут вам в этом помочь.

Объявления в газетах и онлайн. Переезжаете в новый город? Просмотрите местные газеты и сайты агентств недвижимости. Позвоните им или отправьте письмо по электронной почте. Если они ответят достаточно быстро, познакомьтесь с ними и задайте им основные вопросы, чтобы составить впечатление о них и о рынке.
Таблички возле дома. В США и Европе принято ставить таблички с информацией о доме и продающем агенте возле реализуемых домов. В нашей широте вы скорее можете рассчитывать в этом смысле на объявления на дверях подъездов или магазинов.

Будьте осторожны, выбирая своего риелтора. Помните, что многие агенты работают главным образом дома с распечатками объявлений. Это означает, что, имея на руках большое количество предложений для вас, не факт, что он сможет грамотно провести переговоры или собрать документы.

Офис компании. Наконец, не бойтесь пойти прямо в агентство недвижимости и пообщаться со своим потенциальным риелтором напрямую. Вас никто не заставит немедленно заключить договор, если вы к этому ещё не готовы. Вы имеете полное право сначала пообщаться с агентом, задать ему свои вопросы. Будьте готовы к тому, что и он задаст вам ряд вопросов, чтобы выяснить ваши цели и возможности.

Куда не стоит обращаться?

Не работайте с членами семьи. Как правило, ничем хорошим не заканчивается попытка работать с членами семьи, как с агентами. Ведь ваш родственник постесняется попросить с вас адекватную плату, а с другой стороны не захочет работать за «спасибо». Кроме того, ваш родственник понимает, что как бы плохо он не справился с задачей, вы ведь не сможете его уволить. ... Читать дальше »
Категория: Профессия риэлтор | Просмотров: 1524 | Добавил: Админ | Дата: 02.08.2009

Оставить заявку
Поиск недвижимости
Меню сайта
Центр займов
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Недвижимость
НОВОСТИ
Категории раздела
Ипотека [29]
Материнский капитал [6]
Документы [13]
Профессия риэлтор [23]
Советы профессионалов [82]
Внимание мошенники [10]
Налогообложение [17]
Наследство [3]
Приватизация [10]
Долевое строительство [4]
Перепланировка [4]
Тенденции рынка недвижимости [10]
Государство и закон [23]
Новости Союза Риэлторов [21]
Для риэлтора [0]
Обучающий материал, ценные советы в профессии риэлтора.
Наш опрос
Кем вы являетесь?
Всего ответов: 2699
Альянс Капиталъ
Актив Инвест
Социальные сети
Block content
Статистика
Copyright MyCorp © 2020

Недвижимость Красноярска, объявления от собственника недвижимости и агента недвижимости.

Сайт Ярск24, недвижимость в Красноярске ,

покупка, продажа, аренда любой недвижимости в Красноярске и Красноярском крае

от собственника, доска объявлений , бегущая строка телеканалов Красноярск , новости недвижимость в Красноярске , покупка и продажа недвижимости от собственников и агентств недвижимости в Красноярске , всегда большой выбор для покупки, продажи, найма комнат, гостинок, квартир, домов, дач, коттеджей , земли, консультации юристов и ипотечных консультантов.Сайт Недвижимость Красноярска это - аренда, продажа, покупка, любая недвижимость в Красноярске и Красноярском крае: квартир, комнат, гостинок, домов, дач, коттеджей, земли, гаражей, боксов, офисов, магазинов, складских площадей без посредников от собственника недвижимости и при помощи агентов недвижимости в городе Красноярске. Это доска объявлений , на которой каждый житель Красноярск может найти объявление , или подать объявление по сдаче, найму, продаже, покупке, любой недвижимости в Красноярске и Красноярском крае : квартиры, комнаты, гостинки , дома, дачи, коттеджа, земли, гаража, бокса, офиса, магазина, складской площади без посредников , от собственников и при помощи агентсва недвижимости в Красноярске и пригороде Красноярска. "Ярск24" - это сервис по аренде, продаже, покупке различных видов недвижимости , направленный на то, чтобы помочь собственникам, посредникам или агентам недвижимости снять, сдать в аренду, купить, продать, обменять квартиру , комнату, гостинку, дом, дачу, коттедж, землю, гараж, бокс, офис, магазин, складскую площадь в Красноярске и пригороде Красноярска. Если Вам нужна квартира, комната, гостинка, дом, дача, коттедж, земля, гараж, бокс, офис, магазин, складская площадь в Красноярске и пригороде Красноярска то вы можете прочесть объявления из разделов " Доска объявлений ", "Собственники (купить, продать)" или « Бегущая строка телеканалов (раздел Недвижимость в Красноярске )» Если не найдете нужного объявления , то можете разместить свое объявление в рубриках "Собственники (купить, продать)"- если вы продаете недвижимость в Красноярске или Красноярском крае как собственник , или " доска объявлений "- если вы продаете недвижимость как агентство недвижимости или посредник на рынке недвижимости . Если проанализировать печатную прессу города Красноярск или доски объявлений по аренде, продаже, покупки, жилья или любой недвижимость в Красноярске , просмотреть все объявления , которые находятся в разделах Недвижимость , с целью найти объявление от собственника недвижимости то невольно понимаешь какой адский труд отобрать нужное объявление во всем этом огромном потоке информации, статей и объявлений которые начинаются со слов " сдам, сниму, куплю, продам, квартиру в Красноярске " и хорошо если в объявлении встретится слово собственник . Поэтому специально для наших пользователей мы разделили разделы "Собственники (купить, продать)"- для собственников недвижимости, а " Доска объявлений " – для агентов недвижимости и посредников на рынке недвижимости. Уважаемые пользователи, если вы обнаружили в разделе "Собственники (купить, продать)" объявление не от Собственника недвижимости убедительная просьба сообщить об этом администрации сайта через рубрику обратная связь. На портале «Ярск24» вы можете всегда найти свежие новости и интересные статьи в мире недвижимости, получить помощь юристов по жилищному праву и ипотечных консультантов в онлайн режиме. Записаться на прием к опытному юристу, где вы можете заключить договор на юридическое сопровождение сделки с объектом недвижимости, поручить грамотному профессиональному юристу приватизацию квартиры, получить юридическую помощь при оформлении наследственных прав на недвижимость в Красноярске и Красноярском крае, наши юристы могут составить для вас проекты договоров для регистрационной палаты: дарения недвижимости, купли – продажи недвижимости , мены недвижимости, предварительные договора купли – продажи недвижимости. Наши ипотечные консультанты проведут профессиональную консультацию по вопросам кредитования, для получения кредита на недвижимость, и помогут быстро получить кредит на недвижимость.