Сегодня 19.11.2017, 15:34

Выкуп недвижимости, квартиры, доли. Подготовим документы, обмен. т. 242-86-80

Юристы Красноярска
Бесплатная реклама
Долевое
Недвижимость
Реклама
Интересная работа
Пригласи друга
Погода
Яндекс.Погода
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2009 » Июль » 23 » Мошенничество на рынке недвижимости
Мошенничество на рынке недвижимости
23:47
Любой человек, покупая квартиру, боится оказаться обманутым. Но многие, желая сэкономить трудовые доллары, боятся и переплатить. Поэтому мошенники всегда находят немало тех, кто хочет купить квартиру подешевле, забыв пословицу о бесплатном сыре.

Подрастающая смена

Рынок недвижимости давно привлекает жуликов всех мастей. Времена аферистов-одиночек прошли, и изощренным обманом доверчивых граждан сегодня занимаются хорошо организованные преступные группировки. Лучший способ избежать общения с криминальным элементом - поручить подготовку и проведение сделки опытному риэлтору. Однако воспринимая услуги известных и надежных риэлторских компаний как излишне дорогие и желая сэкономить, многие обращаются к любой фирме, лишь бы на вывеске значилось "агентство недвижимости".
В памяти многих москвичей еще, наверное, живы воспоминания о крупных жилищных аферах конца XX столетия. В результате деятельности таких компаний, как "Мосжилстрой" или "Юнистрой", почти тысяча наших сограждан осталась без денег и без жилья. Тогда аферисты - мнимые риэлторы - были разоблачены, но и сегодня находится немало любителей скорой и легкой наживы. Поэтому не случайно по указанию правительства Москвы и лично мэра столицы Юрия Лужкова стражи порядка пристально изучают деятельность многочисленных риэлторских фирм и фирмочек. И как показывает практика, совершенно не зря.

Вокруг пальца

Недавно сотрудники московского Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) раскрыли очередную крупную квартирную аферу и задержали троих мошенников из фирмы ЗАО "Экстра-сервис". Аферисты рассчитывали сорвать куш в размере более $1 млн, но благодаря оперативной деятельности милиции, успели получить только около $120 тыс.

Главный организатор предстоящей грандиозной аферы, некий 44-летний Николай Сатарсов появился в Москве, несколько лет назад. Проживал он нелегально, так как в столицу бежал из Ставрополя, где был объявлен в федеральный розыск за совершение крупного мошенничества. В Белокаменной Сатарсов познакомился с жителем подмосковного Одинцова 61-летним Виктором Кузякиным и 48-летней москвичкой Людмилой Рыдайкиной. Вскоре они стали компаньонами, зарегистрировав в Москве закрытое акционерное общество "Экстра-сервис", весь штат которого из них троих и состоял. Фирмачи, не имевшие лицензии на совершение операций с недвижимостью, не собирались заниматься легальной деятельностью, а затеяли мошенничество с продажей квартир.

В это время один из московских домостроительных комбинатов заключил договор, по которому 16 квартир в его новостройках должны были перейти в собственность компании "Эквивалент" в качестве оплаты стройматериалов. Поскольку компания не имела права реализовать полученные по бартеру квартиры, то руководство "Эквивалента" стало искать риэлторскую фирму, которая бы занялась прибыльным делом.

На ловца и криминальный зверь бежит. Неизвестно, каким образом Сатарсов узнал о чаяниях "Эквивалента", но вскоре он посетил руководство компании и предложил свои услуги в качестве маклера. "Экстра-сервис" подряжалась продать квартиры собственника, расположенные в Митине, Новокосине и Жулебине: "Мы продаем ваши квартиры за комиссионные. Все остальное - ваше", - заявил руководителю "Эквивалента" Сатарсов.

Через несколько дней жулики предоставили ЗАО "Эквивалент" фиктивное банковское платежное поручение на крупную сумму денег и гарантийные письма из нескольких коммерческих московских банков. Такая показная "солидность" понравилась далеким от риэлторской деятельности руководителям компании. По протекции "Эквивалента" Сатарсов заключил договор и с ДСК. В итоге "Экстра-сервис" получила от столичных властей официальный договор, дающий право на реализацию квартир.

Халява, сэр!

Когда в газете "Экстра М" появились объявления о продаже квартир по льготным ценам (в среднем $550-650 за 1 кв. м), в офис к аферистам... выстроилась очередь. Надо заметить, что лжериэлторы даже потрудились изготовить документы о том, что они якобы действуют под эгидой отделения Международного общественного фонда ликвидаций последствий аварий и чрезвычайных ситуаций, чем и объясняли такие льготные цены на жилье: не более $45-55 тыс. за трех- и четырехкомнатные квартиры. Мошенники так разошлись в своей липовой "риэлторской деятельности", что продавали одни и те же квартиры несколько раз, но поток жаждущих не уменьшался. Клиенты вносили по 20-30% стоимости виртуальных квартир в качестве задатка, а взамен получали поддельные платежки и гарантийные письма. Кстати, среди клиентов оказался даже руководитель одного из известных коммерческих банков.

Что главное в хорошо организованном мошенничестве? Стремительность! Естественно, никто никаких денег никуда не переводил, и обман мог раскрыться через 10 банковских дней (максимальный срок прохождения денег). Но злоумышленники все рассчитали: договоры со снабженцами и чиновниками они заключили за неделю до майских праздников. Таким образом они выиграли еще около двух недель. "Не беспокойтесь, перевод придет после выходных", - успокаивали аферисты и ДСК, и правительство города. А вот после майских праздников жуликов уже не должно было быть в России: они купили билеты в Турцию. Им оставалось только перевести всю полученную наличность за рубеж.
Интересно отметить, что офис жуликов располагался на Петровке, по соседству со зданием ГУВД.

Буквально за пару дней до того, как преступники собирались закрыть "дело", в офис нагрянула милиция. При задержании мошенников были обнаружены поддельные бланки не только правительства Москвы и фонда, но и Правительства РФ, Министерства финансов РФ, Центрального банка РФ и других солидных государственных организаций. Скоро состоится суд и, по прогнозам УБЭПовцев, аферисты получат от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. К счастью, большую часть денег удалось спасти от безвозвратного перевода в офшорные банки в теплых краях и "доверчивые" клиенты смогут частично возместить понесенный ущерб.

Александр Кочубей

Источник: Квадратный метр

Категория: Внимание мошенники | Просмотров: 1982 | Добавил: Админ | Рейтинг: 5.0/1 |
Оставить заявку
Поиск недвижимости
Меню сайта
Центр займов
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Недвижимость
НОВОСТИ
Категории раздела
Ипотека [29]
Материнский капитал [6]
Документы [13]
Профессия риэлтор [24]
Советы профессионалов [88]
Внимание мошенники [10]
Налогообложение [17]
Наследство [3]
Приватизация [10]
Долевое строительство [4]
Перепланировка [4]
Тенденции рынка недвижимости [10]
Государство и закон [23]
Новости Союза Риэлторов [21]
Для риэлтора [2]
Обучающий материал, ценные советы в профессии риэлтора.
Наш опрос
Кем вы являетесь?
Всего ответов: 2684
Альянс Капиталъ
Актив Инвест
Социальные сети
Block content
Статистика
Copyright MyCorp © 2017

Недвижимость Красноярска, объявления от собственника недвижимости и агента недвижимости.

Сайт Ярск24, недвижимость в Красноярске ,

покупка, продажа, аренда любой недвижимости в Красноярске и Красноярском крае

от собственника, доска объявлений , бегущая строка телеканалов Красноярск , новости недвижимость в Красноярске , покупка и продажа недвижимости от собственников и агентств недвижимости в Красноярске , всегда большой выбор для покупки, продажи, найма комнат, гостинок, квартир, домов, дач, коттеджей , земли, консультации юристов и ипотечных консультантов.Сайт Недвижимость Красноярска это - аренда, продажа, покупка, любая недвижимость в Красноярске и Красноярском крае: квартир, комнат, гостинок, домов, дач, коттеджей, земли, гаражей, боксов, офисов, магазинов, складских площадей без посредников от собственника недвижимости и при помощи агентов недвижимости в городе Красноярске. Это доска объявлений , на которой каждый житель Красноярск может найти объявление , или подать объявление по сдаче, найму, продаже, покупке, любой недвижимости в Красноярске и Красноярском крае : квартиры, комнаты, гостинки , дома, дачи, коттеджа, земли, гаража, бокса, офиса, магазина, складской площади без посредников , от собственников и при помощи агентсва недвижимости в Красноярске и пригороде Красноярска. "Ярск24" - это сервис по аренде, продаже, покупке различных видов недвижимости , направленный на то, чтобы помочь собственникам, посредникам или агентам недвижимости снять, сдать в аренду, купить, продать, обменять квартиру , комнату, гостинку, дом, дачу, коттедж, землю, гараж, бокс, офис, магазин, складскую площадь в Красноярске и пригороде Красноярска. Если Вам нужна квартира, комната, гостинка, дом, дача, коттедж, земля, гараж, бокс, офис, магазин, складская площадь в Красноярске и пригороде Красноярска то вы можете прочесть объявления из разделов " Доска объявлений ", "Собственники (купить, продать)" или « Бегущая строка телеканалов (раздел Недвижимость в Красноярске )» Если не найдете нужного объявления , то можете разместить свое объявление в рубриках "Собственники (купить, продать)"- если вы продаете недвижимость в Красноярске или Красноярском крае как собственник , или " доска объявлений "- если вы продаете недвижимость как агентство недвижимости или посредник на рынке недвижимости . Если проанализировать печатную прессу города Красноярск или доски объявлений по аренде, продаже, покупки, жилья или любой недвижимость в Красноярске , просмотреть все объявления , которые находятся в разделах Недвижимость , с целью найти объявление от собственника недвижимости то невольно понимаешь какой адский труд отобрать нужное объявление во всем этом огромном потоке информации, статей и объявлений которые начинаются со слов " сдам, сниму, куплю, продам, квартиру в Красноярске " и хорошо если в объявлении встретится слово собственник . Поэтому специально для наших пользователей мы разделили разделы "Собственники (купить, продать)"- для собственников недвижимости, а " Доска объявлений " – для агентов недвижимости и посредников на рынке недвижимости. Уважаемые пользователи, если вы обнаружили в разделе "Собственники (купить, продать)" объявление не от Собственника недвижимости убедительная просьба сообщить об этом администрации сайта через рубрику обратная связь. На портале «Ярск24» вы можете всегда найти свежие новости и интересные статьи в мире недвижимости, получить помощь юристов по жилищному праву и ипотечных консультантов в онлайн режиме. Записаться на прием к опытному юристу, где вы можете заключить договор на юридическое сопровождение сделки с объектом недвижимости, поручить грамотному профессиональному юристу приватизацию квартиры, получить юридическую помощь при оформлении наследственных прав на недвижимость в Красноярске и Красноярском крае, наши юристы могут составить для вас проекты договоров для регистрационной палаты: дарения недвижимости, купли – продажи недвижимости , мены недвижимости, предварительные договора купли – продажи недвижимости. Наши ипотечные консультанты проведут профессиональную консультацию по вопросам кредитования, для получения кредита на недвижимость, и помогут быстро получить кредит на недвижимость.