Сегодня 19.11.2017, 00:39

Выкуп недвижимости, квартиры, доли. Подготовим документы, обмен. т. 242-86-80

Юристы Красноярска
Бесплатная реклама
Долевое
Недвижимость
Реклама
Интересная работа
Пригласи друга
Погода
Яндекс.Погода
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Главная » Перепланировка
   Перепланировка - дело хитрое. Начав заниматься глобальным ремонтом самостоятельно, вы рискуете в итоге оказаться «у разбитого корыта». Секреты грамотной перепланировки - в нашей статье.

Перепланировка квартир и перепланировка помещений

Перепланировка квартир ограничена многими запретами. Нельзя затрагивать каркас, увеличивать площадь квартиры за счет полома стен лоджии, ванной комнаты и туалета. Комнаты, которые должны иметь повышенную гидроизоляцию, нельзя размещать над основными помещениями.

Внешняя перепланировка квартир допускается только в том случае, если она не портит облик дома в целом и не угрожает фасаду здания.

Если перепланировка квартир ведется самостоятельно, отсутствуют проекты перепланировки, и согласование, полное документальное оформление и даже предварительное ознакомление с Жилищным кодексом, то собственника можно законно обязать вернуть квартиру в исходное состояние.

Архитектурное проектирование. Перспектива длительного пользования

Архитектурное проектирование жилых и нежилых зданий ведется с тем расчетом, что они будут эксплуатироваться несколько десятилетий. Именно поэтому перепланировка квартир не должна идти в разрез с архитектурным проектированием и являться причиной обвалов зданий.

Есть только один способ узнать, насколько точно соответствуют проекты перепланировки законодательству и нормам безопасности - осуществить согласование перепланировки. Так же есть только один способ успешно пройти это согласование - обратиться в строительную организацию с хорошей репутацией. Такие компании умеют находить компромиссы между капризами архитектора, для которого архитектурное проектирование - это дело жизни, и капризами владельца, для которого перепланировка квартир - вопрос комфорта.

Как отличить хорошую строительную организацию от любой другой

То, что архитектурное проектирование, перепланировка помещений, перепланировка квартир, согласование перепланировки и ряд других смежных услуг должны быть доверены специалистам - очевидно. Другой вопрос: как распознать добросовестных, опытных профессионалов среди огромного множества других строительных организаций?

Здесь разумнее всего ориентироваться на реалистичность подхода к делу. Перепланировка квартир, в том числе перевод в нежилой фонд, довольно жестко ограничена в масштабах. Не менее требовательным н ... Читать дальше »
Категория: Перепланировка | Просмотров: 1906 | Добавил: Админ | Дата: 14.09.2009

   Вместе с началом приватизации квартир в середине 90-х годов жители домов увлеклись перепланировкой своих квартир. Именно тогда начали активно увеличивать и объединять санузлы, объединять комнаты с кухнями, ломать вентканалы, объединять жилые комнаты с лоджиями и балконами. На тот момент еще не существовало законов, контролирующих перепланировку и четко регламентирующих процедуру ее согласования.

На сегодняшний день порядок проведение и согласование перепланировки закреплен на федеральном уровне в Жилищном Кодексе РФ. В Москве проведение перепланировок регламентируется Постановлением Правительства Москвы №883-ПП от 15.11.2005г. "О реализации положений Жилищного Кодекса РФ и правовых актов г. Москвы, регулирующих переустройство, перепланировку жилых и нежилых помещений в жилых домах".

Для некоторых граждан процедура оформления разрешения на перепланировку может показаться обременительной. В результате они решаются произвести перепланировку без наличия необходимых документов, рискуя понести ответственность за несанкционированную перепланировку.

Чем владельцу грозит несанкционированная перепланировка?

Прежде всего - это административная ответственность. Согласно Закону г. Москвы «Об административной ответственности за нарушение нормативов Москвы по эксплуатации жилищного фонд» за нарушение порядка проведения работ по переустройству жилых помещений на гражданина накладывается штраф от 15 до 25 МРОТ. (МРОТ на сегодняшний день равен 100 рублей). При этом уплата штрафа не освобождает человека от обязанности согласования перепланировки или приведение жилого помещения в прежнее состояние. Нужно также понимать, что не всякую перепланировку квартиры можно согласовать. Можно согласовать только ту перепланировку, которая не нарушает прав и законных интересов граждан, не создает угрозу их жизни и здоровью, не влияет на состояние общедомовых конструкций.

Как могут узнать, что в квартире произошла перепланировка?

При любой сделке с квартирой (купля-продажа, дарение, оформление ренты, вступление в наследство) потребуется поэтажный план БТИ. Для получения такого поэтажного плана необходимо вызвать техника БТИ на квартиру. Техник БТИ, обнаружив несанкционированную перепланировку, вынужден будет отразить в поэтажном плане красные линии. С таким поэтажным планом регистрация сделки станет невозможной. Кв ... Читать дальше »
Категория: Перепланировка | Просмотров: 2250 | Добавил: Админ | Дата: 03.09.2009

Чтобы согласовать перепланировку квартиры, нужно получить разрешения минимум в пяти инстанциях. Как правило, на это уходит несколько месяцев. Но, скорее всего, времени на блуждание в чиновничьих коридорах понадобится около года. К тому же нет никаких гарантий, что разрешение будет получено. Но выход есть – обратиться к профессиональным «согласователям».

Перечислим, кстати эти пять инстанций, о которых мы сказали в самом начале: Бюро технической инвентаризации, Роспотребнадзор, Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Архитектурно-планировочное управление, Мосжилинспекция. Между тем, вместо себя по этим маршрутам можно отправить профессионала. И такая услуга - по оказанию консультаций в сфере согласования перепланировки - на рынке недвижимости есть. Она появилась недавно, но уже претендует на то, чтобы стать отдельным бизнесом.

Игроки рынка

«Десять лет назад согласовать перепланировку жилплощади было сложно, - рассказал Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru руководитель договорного отдела компании-согласователя «МВК Сервис» Михаил Мордасов. – Услуги по согласованию оказывали частные лица. Они не регистрировали юридическое лицо, не платили налогов. Их работа стоила дорого. Большая часть денег заказчика уходила на взятки чиновникам. Однако услуга развивалась. В результате конкуренции бизнес стал более цивилизованным. Сегодня на московском рынке работает около пятнадцати компаний, специализирующихся на согласовании перепланировки. Они делают это быстро и качественно. Кроме этих пятнадцати согласованием занимаются отделы в крупных проектных бюро и юридических холдингах. Частники почти ушли с рынка».

Проектные бюро способны создать качественный проект перепланировки. Он называется «рабочим проектом» и ориентирован на проведение ремонтных работ строителями. Но для того, чтобы получить разрешение на проведение этих работ, необходимы дополнительные согласования в инстанциях, о которых мы говорили выше.

В этом проектировщики не сильны. В большинстве случаев чиновники выдают им предписания доработать проект до соответствия строительным нормам и правилам – СНИПАМ. На повторные согласования уходит время. В итоге, процесс удлиняется в среднем в два раза по сравнению с нормой. Вместо шести месяцев он может занять год. В Роспотребнадзоре могут пр ... Читать дальше »
Категория: Перепланировка | Просмотров: 2392 | Добавил: Админ | Дата: 14.08.2009

$IMAGE1-left$  Традиции жилищного строительства в России никогда не были ориентированы на удобство для жильцов. Но если в советские времена это как-то не особенно бросалось в глаза на фоне всеобщей уравниловки и бедности, то в последние годы недостатки домостроения владельцы квартир исправляют самостоятельно. При этом «вдруг» оказывается, что даже из типовой квартиры при фантазии, желании и деньгах можно сделать все-таки более-менее удобное место проживания.

Сделать можно, но насколько законны перепланировки, не говоря уже об экстремальных вариантах, которые ведут к нарушениям безопасности жилища. С начала 2009 года больше 8 тыс. москвичей получили разрешения на перепланировку квартир. Однако это только верхушка «айсберга». По мнению риелторов, в реальности число тех, кто самостоятельно «улучшил» свое жилище, на порядок больше. 

« Что касается высшей меры наказания – лишения прав собственности на жилье, то она не применялась ни разу»

По данным Мосжилинспекции, за шесть месяцев текущего года выдано 8 256 разрешений на перепланировку квартир. Служба «одного окна» серьезно упростила процедуру согласования. В связи с чем количество граждан, решивших рушить стены официально, растет с каждым годом. Для сравнения, за весь 2005 год за разрешением на перепланировку обратились чуть больше 5 тыс. владельцев квартир. Однако большинство москвичей предпочитают переустраивать квартиры нелегально. 

Активно заниматься перепланировкой квартир – ломать вентиляционные каналы, менять местами комнаты и кухни, увеличивать жилую площадь за счет балконов – граждане начали еще в середине девяностых, сразу после закона о приватизации жилья. 

Но в конце 1999 года вольнице пришел конец. Тогда был принят Закон «О порядке переустройства жилых помещений на территории города Москвы». С 1 января 2005 года порядок перепланировок был закреплен на федеральном уровне – в новом Жилищном кодексе РФ.

Кодекс оказался мягче, чем московский закон, однако не учел все предложения игроков рынка и потребителей. В частности, еще до принятия Жилищного кодекса Российская гильдия риелторов (РГР) в 2001 году выступала с официальным обращением к Госстрою, предлагая существенно упростить процедуру согласования перепланировки. По словам вице-президента РГР Константина Апрелева, ключевым вопросом было изъятие из справок БТИ ненесущих перегородок, таким образом, необходимость большинства согласований отпадала бы вовсе. Но чиновники Госстроя инициативу риелторов не поддерж ... Читать дальше »
Категория: Перепланировка | Просмотров: 1890 | Добавил: Админ | Дата: 29.07.2009

Оставить заявку
Поиск недвижимости
Меню сайта
Центр займов
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Недвижимость
НОВОСТИ
Категории раздела
Ипотека [29]
Материнский капитал [6]
Документы [13]
Профессия риэлтор [24]
Советы профессионалов [88]
Внимание мошенники [10]
Налогообложение [17]
Наследство [3]
Приватизация [10]
Долевое строительство [4]
Перепланировка [4]
Тенденции рынка недвижимости [10]
Государство и закон [23]
Новости Союза Риэлторов [21]
Для риэлтора [2]
Обучающий материал, ценные советы в профессии риэлтора.
Наш опрос
Кем вы являетесь?
Всего ответов: 2684
Альянс Капиталъ
Актив Инвест
Социальные сети
Block content
Статистика
Copyright MyCorp © 2017

Недвижимость Красноярска, объявления от собственника недвижимости и агента недвижимости.

Сайт Ярск24, недвижимость в Красноярске ,

покупка, продажа, аренда любой недвижимости в Красноярске и Красноярском крае

от собственника, доска объявлений , бегущая строка телеканалов Красноярск , новости недвижимость в Красноярске , покупка и продажа недвижимости от собственников и агентств недвижимости в Красноярске , всегда большой выбор для покупки, продажи, найма комнат, гостинок, квартир, домов, дач, коттеджей , земли, консультации юристов и ипотечных консультантов.Сайт Недвижимость Красноярска это - аренда, продажа, покупка, любая недвижимость в Красноярске и Красноярском крае: квартир, комнат, гостинок, домов, дач, коттеджей, земли, гаражей, боксов, офисов, магазинов, складских площадей без посредников от собственника недвижимости и при помощи агентов недвижимости в городе Красноярске. Это доска объявлений , на которой каждый житель Красноярск может найти объявление , или подать объявление по сдаче, найму, продаже, покупке, любой недвижимости в Красноярске и Красноярском крае : квартиры, комнаты, гостинки , дома, дачи, коттеджа, земли, гаража, бокса, офиса, магазина, складской площади без посредников , от собственников и при помощи агентсва недвижимости в Красноярске и пригороде Красноярска. "Ярск24" - это сервис по аренде, продаже, покупке различных видов недвижимости , направленный на то, чтобы помочь собственникам, посредникам или агентам недвижимости снять, сдать в аренду, купить, продать, обменять квартиру , комнату, гостинку, дом, дачу, коттедж, землю, гараж, бокс, офис, магазин, складскую площадь в Красноярске и пригороде Красноярска. Если Вам нужна квартира, комната, гостинка, дом, дача, коттедж, земля, гараж, бокс, офис, магазин, складская площадь в Красноярске и пригороде Красноярска то вы можете прочесть объявления из разделов " Доска объявлений ", "Собственники (купить, продать)" или « Бегущая строка телеканалов (раздел Недвижимость в Красноярске )» Если не найдете нужного объявления , то можете разместить свое объявление в рубриках "Собственники (купить, продать)"- если вы продаете недвижимость в Красноярске или Красноярском крае как собственник , или " доска объявлений "- если вы продаете недвижимость как агентство недвижимости или посредник на рынке недвижимости . Если проанализировать печатную прессу города Красноярск или доски объявлений по аренде, продаже, покупки, жилья или любой недвижимость в Красноярске , просмотреть все объявления , которые находятся в разделах Недвижимость , с целью найти объявление от собственника недвижимости то невольно понимаешь какой адский труд отобрать нужное объявление во всем этом огромном потоке информации, статей и объявлений которые начинаются со слов " сдам, сниму, куплю, продам, квартиру в Красноярске " и хорошо если в объявлении встретится слово собственник . Поэтому специально для наших пользователей мы разделили разделы "Собственники (купить, продать)"- для собственников недвижимости, а " Доска объявлений " – для агентов недвижимости и посредников на рынке недвижимости. Уважаемые пользователи, если вы обнаружили в разделе "Собственники (купить, продать)" объявление не от Собственника недвижимости убедительная просьба сообщить об этом администрации сайта через рубрику обратная связь. На портале «Ярск24» вы можете всегда найти свежие новости и интересные статьи в мире недвижимости, получить помощь юристов по жилищному праву и ипотечных консультантов в онлайн режиме. Записаться на прием к опытному юристу, где вы можете заключить договор на юридическое сопровождение сделки с объектом недвижимости, поручить грамотному профессиональному юристу приватизацию квартиры, получить юридическую помощь при оформлении наследственных прав на недвижимость в Красноярске и Красноярском крае, наши юристы могут составить для вас проекты договоров для регистрационной палаты: дарения недвижимости, купли – продажи недвижимости , мены недвижимости, предварительные договора купли – продажи недвижимости. Наши ипотечные консультанты проведут профессиональную консультацию по вопросам кредитования, для получения кредита на недвижимость, и помогут быстро получить кредит на недвижимость.