Сегодня 19.11.2017, 00:39

Выкуп недвижимости, квартиры, доли. Подготовим документы, обмен. т. 242-86-80

Юристы Красноярска
Бесплатная реклама
Долевое
Недвижимость
Реклама
Интересная работа
Пригласи друга
Погода
Яндекс.Погода
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Главная » Долевое строительство
Как показывает практика, временной промежуток от покупки квартиры на стадии строительства, до получения права собственности занимает от полутора до трёх лет.

Зачастую покупатели даже не представляют сути процессов которые происходят с начала подготовки строительства и до передачи квартиры ему в собственность. А ведь в строительства дома задействовано множество организаций и юридических лиц – инвесторы, муниципальные органы, застройщики и т.д

Условия распределения долей в строящемся доме, а также взаимоотношения всех участников отражены в инвестиционном контракте. Важно знать, кто из сторон является участником инвестиционного контракта. Только так можно понять, кто какие обязательства по исполнению договора, и в какие сроки, несёт.

После того как дом построен, получают разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

На следующем этапе инвесторы начинают распределять между собой квартиры. Делается это согласно договорённостям, но согласования, сверки и уточнения занимают достаточно продолжительное время.

После того инвесторы всё согласовали в дело вступает Бюро технической инвентаризации. Так как в силу специфики строительного процесса реальная площадь квартир несколько отличается от проектной, БТИ производит окончательные обмеры.

После того как площади измерены, инвесторы производят между собой взаиморасчеты. Ведь у некоторых принадлежащим инвесторам квартиры площади квартир больше проектных, а у кого-то меньше.

Следующим этапом идёт подача пакета документов в Управление федеральной регистрационной службы для открытия адреса дома. Этим занимается один из инвесторов. В пакет входит порядка семи десятков документов. Управление федеральной регистрационной службы проводит экспертизу документов в течении одного-трёх месяцев. Если всё в порядке оно открывает адрес.

Собственно после этого и начинается процедура оформления квартир в собственность покупателей - физических лиц. Поскольку, как правило, квартира покупалась через риэлторскую фирму, то и услугу по оформлению права оказывает риэлторская компания

Иногда возникают ситуации, когда процесс регистрации собственности затягивается и покупатель бывает вынужден обратиться в суд. А уже потом Управление федераль ... Читать дальше »

Категория: Долевое строительство | Просмотров: 2079 | Добавил: Админ | Дата: 28.02.2012

Договор уступки прав требования так же, как и соглашение об участии в долевом строительстве, нуждается в обязательной государственной регистрации. При этом уступка возможна только после регистрации договора между застройщиком и первым участником долевого строительства и до момента подписания акта приема-передачи объекта долевого строительства.

Поэтому до регистрации договора уступки прав требования необходимо проверить, был ли зарегистрирован первоначальный договор долевого участия в строительстве. Ведь если условия первоначального соглашения не были закреплены в установленном законом порядке, значит, у первого обладателя договора не возникло прав на объект недвижимости, которые он мог бы передавать. Такая переуступка будет считаться недействительной.

Информацию о том, был ли зарегистрирован первоначальный договор участия в долевом строительстве, можно получить из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП) в Управлении Федеральной регистрационной службы по Красноярского краю. Для этого следует знать кадастровый номер участка, на котором ведется строительство (информация получается у застройщика или из проектной декларации, опубликованной в СМИ или сети Интернет), написать соответствующее заявление, с которым обратиться в отдел приёма и выдачи информации. Стоимость справки для физических лиц составляет 100 рублей.

Также гражданину, желающему заключить договор уступки прав требования, необходимо проверить существенные условия первого договора, предусмотренные в рамках "Закона о долевом строительстве", а также условия, существенные для инвестора и застройщика (такие, как возможность изменения цены в одностороннем порядке). Договор уступки оформляется в трех подлинных экземплярах, регистрация его осуществляется на основания заявлений двух сторон (первого и последующего дольщика), подписывающих между собой соглашение об уступке прав требования. Застройщик должен быть обязательно поставлен в известность о предстоящей уступке прав требования.

... Читать дальше »

Категория: Долевое строительство | Просмотров: 5841 | Добавил: kirill4 | Дата: 14.04.2010

Отношения сторон долевого участия в строительстве регулируются Федеральным Законом № 214-ФЗ от 30 декабря 2004 года «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее по тексту – «Закон № 214-ФЗ»). 

В соответствии с частью 3 статьи 4 Закона № 214-ФЗ, договор долевого участия в строительстве заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.

Таким образом, поэтапность сделки по долевому участию в строительстве совпадает с процедурой сделки по купли-продажи объекта недвижимости.

Проведение сделки по заключению договора долевого участия в строительстве состоит из 3 основных этапов, поскольку этап предварительного подписания не является ни основным ни первичным:

1. Проверка пакета документов, сбор недостающих документов;

2. Подписание договора долевого участия в строительстве;

3. Государственная регистрация.

Проверка пакета документов, сбор недостающих документов.

В первую очередь выбираем застройщика и объект строительства. Не нужно быть профессиональным юристом или риэлтором, чтобы понимать простую вещь - самая объективная оценка застройщика или инвестора это уже реализованные ими объекты. Если в вашем городе, уже много лет, работает строительная компания, имеющая ряд успешно реализованных объектов, это хороший аргумент в пользу того, чтобы заключить с ней договор. Отсутствие же у компании реализованных объектов в области строительства, по меньшей мере, повод для раздумий относительно способности компании завершить проект.

       ... Читать дальше »

Категория: Долевое строительство | Просмотров: 5226 | Добавил: kirill4 | Дата: 14.04.2010

«К документам, которые подлежат юридической экспертизе, можно отнести: учредительные документы застройщика; свидетельство о государственной регистрации застройщика; утвержденные годовые отчеты, бухгалтерские балансы; аудиторское заключение за последний финансовый год; проектную декларацию, опубликованную в установленном порядке; разрешение на строительство жилого дома, оформленное в установленном порядке; положительное заключение вневедомственной экспертизы и ее соответствие проектной декларации; документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок (договор аренды с правом капитального строительства либо свидетельство о государственной регистрации собственности на участок, кадастровый план т.д.)».

«Особое внимание следует обратить на наличие у застройщика права на данное функциональное назначение участка. Все документы следует запросить через официальные ресурсы», - добавляет он. «Немаловажным является и то, что на практике проверяется и репутация застройщика. Я бы посоветовал навести справки о компании в профессиональном объединении строителей, комитете по строительству Санкт-Петербурга, у нас в комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО», - посоветовал специалист. «Еще надежнее, чтобы разобраться в представленных документах, будет воспользоваться услугами профессионального юриста. Стоимость этих услуг несоизмерима как со стоимостью покупаемой квартиры, так и с размером потерь в случае неправильной оценки возможностей выбранного застройщика», - отмечает он . По данным Грудина, в настоящее время в списке обманутых дольщиков состоят 215 человек.


Категория: Долевое строительство | Просмотров: 1669 | Добавил: Модератор | Дата: 16.03.2010

Оставить заявку
Поиск недвижимости
Меню сайта
Центр займов
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Недвижимость
НОВОСТИ
Категории раздела
Ипотека [29]
Материнский капитал [6]
Документы [13]
Профессия риэлтор [24]
Советы профессионалов [88]
Внимание мошенники [10]
Налогообложение [17]
Наследство [3]
Приватизация [10]
Долевое строительство [4]
Перепланировка [4]
Тенденции рынка недвижимости [10]
Государство и закон [23]
Новости Союза Риэлторов [21]
Для риэлтора [2]
Обучающий материал, ценные советы в профессии риэлтора.
Наш опрос
Кем вы являетесь?
Всего ответов: 2684
Альянс Капиталъ
Актив Инвест
Социальные сети
Block content
Статистика
Copyright MyCorp © 2017

Недвижимость Красноярска, объявления от собственника недвижимости и агента недвижимости.

Сайт Ярск24, недвижимость в Красноярске ,

покупка, продажа, аренда любой недвижимости в Красноярске и Красноярском крае

от собственника, доска объявлений , бегущая строка телеканалов Красноярск , новости недвижимость в Красноярске , покупка и продажа недвижимости от собственников и агентств недвижимости в Красноярске , всегда большой выбор для покупки, продажи, найма комнат, гостинок, квартир, домов, дач, коттеджей , земли, консультации юристов и ипотечных консультантов.Сайт Недвижимость Красноярска это - аренда, продажа, покупка, любая недвижимость в Красноярске и Красноярском крае: квартир, комнат, гостинок, домов, дач, коттеджей, земли, гаражей, боксов, офисов, магазинов, складских площадей без посредников от собственника недвижимости и при помощи агентов недвижимости в городе Красноярске. Это доска объявлений , на которой каждый житель Красноярск может найти объявление , или подать объявление по сдаче, найму, продаже, покупке, любой недвижимости в Красноярске и Красноярском крае : квартиры, комнаты, гостинки , дома, дачи, коттеджа, земли, гаража, бокса, офиса, магазина, складской площади без посредников , от собственников и при помощи агентсва недвижимости в Красноярске и пригороде Красноярска. "Ярск24" - это сервис по аренде, продаже, покупке различных видов недвижимости , направленный на то, чтобы помочь собственникам, посредникам или агентам недвижимости снять, сдать в аренду, купить, продать, обменять квартиру , комнату, гостинку, дом, дачу, коттедж, землю, гараж, бокс, офис, магазин, складскую площадь в Красноярске и пригороде Красноярска. Если Вам нужна квартира, комната, гостинка, дом, дача, коттедж, земля, гараж, бокс, офис, магазин, складская площадь в Красноярске и пригороде Красноярска то вы можете прочесть объявления из разделов " Доска объявлений ", "Собственники (купить, продать)" или « Бегущая строка телеканалов (раздел Недвижимость в Красноярске )» Если не найдете нужного объявления , то можете разместить свое объявление в рубриках "Собственники (купить, продать)"- если вы продаете недвижимость в Красноярске или Красноярском крае как собственник , или " доска объявлений "- если вы продаете недвижимость как агентство недвижимости или посредник на рынке недвижимости . Если проанализировать печатную прессу города Красноярск или доски объявлений по аренде, продаже, покупки, жилья или любой недвижимость в Красноярске , просмотреть все объявления , которые находятся в разделах Недвижимость , с целью найти объявление от собственника недвижимости то невольно понимаешь какой адский труд отобрать нужное объявление во всем этом огромном потоке информации, статей и объявлений которые начинаются со слов " сдам, сниму, куплю, продам, квартиру в Красноярске " и хорошо если в объявлении встретится слово собственник . Поэтому специально для наших пользователей мы разделили разделы "Собственники (купить, продать)"- для собственников недвижимости, а " Доска объявлений " – для агентов недвижимости и посредников на рынке недвижимости. Уважаемые пользователи, если вы обнаружили в разделе "Собственники (купить, продать)" объявление не от Собственника недвижимости убедительная просьба сообщить об этом администрации сайта через рубрику обратная связь. На портале «Ярск24» вы можете всегда найти свежие новости и интересные статьи в мире недвижимости, получить помощь юристов по жилищному праву и ипотечных консультантов в онлайн режиме. Записаться на прием к опытному юристу, где вы можете заключить договор на юридическое сопровождение сделки с объектом недвижимости, поручить грамотному профессиональному юристу приватизацию квартиры, получить юридическую помощь при оформлении наследственных прав на недвижимость в Красноярске и Красноярском крае, наши юристы могут составить для вас проекты договоров для регистрационной палаты: дарения недвижимости, купли – продажи недвижимости , мены недвижимости, предварительные договора купли – продажи недвижимости. Наши ипотечные консультанты проведут профессиональную консультацию по вопросам кредитования, для получения кредита на недвижимость, и помогут быстро получить кредит на недвижимость.